Заброшенный дом стал свалкой, которую некому убрать

Юрий Житлухин / Новости, 16:57, 23 июня

Евгений АРТАМОНОВ местный житель

Улица Промышленная, на данном месте стоял двухэтажный барак, людей переселили, он стоял полгода у нас, ну естественно его разобрали. Администрация не давала на это разрешения и на разбор, ни на снос здания.

Съемка была сделана несколько месяцев назад, и, как видим, с той поры ничего не изменилось. В этой ситуации не знаешь чему радоваться, о чем печалиться. Людей расселили, это, безусловно, хорошо, а вот то, что барак оставили без присмотра – плохо. И его не разобрали, как положено, а разворовали.

Галина Петрова местная жительница

Конечно местные жители, на дрова, наверное. Вот и таскали. Кто на тачках, кто на машинах, кто на чем. Кто кирпичи собирал, кто эти доски.

Сам факт того, что барак был растащен, не огорчает, а скорее радует соседей. Альтернатива большой свалки рядом со школой на их взгляд более печальна.

Галина Петрова местная жительница

Конечно, вот же тоже дом. Двухэтажка. Также квартиры всем дали, вот хорошо, эти сломали, разбирать начали. Там другие уже поселились, какие-то прибежали. Пьянки и гулянки там собираются.

Это остов или нет, это типичная Чита, город контрастов. Когда радует воровство местных жителей, иначе свободные площади занимают бомжи. И свалка, срок жизни которой, не определен. Наверное, бессмысленно рассказывать о всей опасности и уродливости этой инсталляции, хорошо, к слову, характеризующей методы и темпы работы городской администрации. Свалка, которая медленно, но верно превращается в помойку, потому что люди рассуждают так: если есть место, куда можно бросить мусор, то это нужно непременно сделать.

Михаил ШИБАЕВ глава администрации Ингодинского административного района Читы

По мусору, этим комитет городского хозяйства занимается. У них в плане стоит по проведению конкурсных работ определяют, они кто у нас будет этим заниматься.

Михаил Валерьевич затруднился сказать, когда Комитет городского хозяйства решиться на такое чудо, так что свалке видимо существовать еще долго. Отдал должное Михаил Шибаев и активности граждан в плане украсть то, что плохо лежит.

Михаил ШИБАЕВ глава администрации Ингодинского административного района Читы

Мы делали публикации и полицию, сколько сами бегали, гоняли. Как мураши, раз и все. Как только люди выехали и все понабежали. Мы конечно сутками не могли караулить. С одной стороны караулишь, с другой стороны тащат.

Что добавить в качестве вывода? Необходимо как то донести до нашей администрации, что бараки, простоявшие десятки лет, после расселения нужно разбирать и вывозить сразу, как и положено, не надеясь на то, что читинцы унесут все до последнего кирпича, и власти ничего делать не придется. Это же не бюджет, в конце концов.

Юрий Житлухин, Алексей Павлов ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"