На территории Краевой клинической больницы живет стая бродячих псов

Юрий Житлухин / Новости, 15:11, 27 мая

Эти кадры попали в распоряжение редакции телеканала, на них видно, что на территории краевой клинической больницы поселилась большая стая собак. А на этом видео запечатлено, что подростки лет двенадцати-тринадцати затеяли опасную игру – гоняют собак палками.

 Александра ЖЕРЕБЦОВА – сотрудник Краевой клинической больницы

Ночуют постоянно на плитах, кидаются, когда выезжаешь на машине, и до самого выхода из территории краевой клинической больницы они нас сопровождают. Их вообще надо исключать с территории здравоохранения, зачем они здесь нужны. – Есть кадры, где их штук пятнадцать бегает. – Если пятнадцать, то три точно агрессивные.

 Медработники подтверждают, что большая свора четвероногих действительно прописалась на территории больницы. А в этом углу у них лёжка. Зимой греются у теплотрассы, а летом им вполне прохладно в тени сосен. Собаки доставляют проблем не только сотрудникам краевой клинической больницы, но и жителям.

 Татьяна жительница Читы

Результат никакого, собаки… Ужасно, все больше и больше. И сейчас видимо свадьбы начались, они там визжат, пищат, дерутся из-за этих сучек. Это же кошмар, какой то. – Куда вы обращались? – Я не знаю, у меня муж обращался. Я то звонила в том году, в клиническую больницу, зам по АХЧ, я уж не помню, как его зовут. Он сказал, что все в процессе, что он Сапожникову звонил, он должен был их отловить. У них геолокация, они с Клинической больницы, бегают в Госпиталь ветеранов. Их видимо и там и там подкармливают, потому что не скажешь, что они худенькие. И вчера разговаривал с соседями, у них дети там играют и когда мячик падает за забор у них на территорию клинической больницы, папа перелазил за этим мячиком, собаки на него набрасывались.

 Медики рассказали, что нападают они не только на автомобили, но и на людей. По словам местных, однажды собаки кинулись на девушку, врачам приходилось отбивать ее от агрессивных псов. Приезжала команда по отлову, три особи поймали и похоже на этом все, городские власти успокоились. Но если они не могут убрать животных от помоек, равно как и сами свалки с улиц, то с территории школ, детских садов, больниц – обязаны. Ведь они живут прямо здесь, подкармливаясь на все тех же окрестных помойках.

 Денис СЕРЕЖНИКОВ врач краевой клинической больницы

Ну да, есть специальные службы, пусть приезжают, отлавливают. Для этого есть специальные службы. Врачи лечат, службы отлавливают собак.

 Действительно, почему у медиков должна болеть голова еще и о бродячих собаках? У учителей, воспитателей детских садов и вообще у рядовых горожан? Для чего у нас власть? Почему она не в состоянии решить вопрос с кормовой базой разрастающейся армии псов, иными словами, заставить регионального оператора вывозить мусор, весь мусор? Где обещанные приюты для бродячих животных и команды по отлову? Обстановка немного разрядилась ценой гибели маленькой девочки в Домне, но проблема никуда не делась и нагнетается с каждым днем. Пока вновь не случится трагедии или в регионе, не появится, наконец, настоящий хозяин.

 

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, Алексей Павлов ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"