Авария месяца, в результате незаконных земляных работ 20 домов остались без воды

Юрий Житлухин / Новости, 11:06, 26 мая

Суббота, восемь часов вечера, как говорят в фильмах, ничего не предвещало беды. Никто и не думал, что гражданину М, взбредёт в голову вечером выходного дня производить земляные работы.

 Алексей МАРКОВ инженер ПТО АО «Водоканал-Чита»

Поступило обращение, звонок от товарища, что при проведении работ был поврежден водовод сто десятого диаметра. Представитель водоканала выехал на место, где был составлен акт. Что они проводят работы без согласования с кем-либо, плюс здесь были представители ГОиЧС и представители центрального отдела полиции.

Страшен экскаватор в неумелых, точнее безграмотных руках. Этот гражданин, видимо и не подозревал, что в центре города, под совсем небольшой толщей земли могут пролегать электрические кабели и главное - трубопровод. Но, теперь об этом знают все, а самые яркие впечатления у жильцов нескольких десятков домов, которые остались без какой-либо воды.

Алексей МАРКОВ инженер ПТО АО «Водоканал-Чита»

Силами «Водоканал-Чита» был доработан котлован, отключено водоснабжение, чтобы устранить утечку, и на следующий день водоснабжение было полностью восстановлено.

Шестнадцать часов сотни людей всех возрастов сидели без воды. Виновник аварии пояснил свои действия тем, что хотел выкопать яму под столб, но так ли это на самом деле - установит следствие, если оно, разумеется, будет.

Алексей МАРКОВ инженер ПТО АО «Водоканал-Чита»

Какова будет мера ответственности, и я так понимаю, были какие-то издержки. – На данный момент готовиться обращение в прокуратуру, о привлечении к административной ответственности данного товарища за проведение этих работ, дальнейший ущерб будет посчитан.

Почти сутки без капли воды. Силами ресурсника был обеспечен её подвоз, но, согласитесь, таскать воду на себе, живя в самом центре города, по вине товарища, который решил побаловаться земляными работами, удовольствие ниже среднего. Удивительна Чита, своими заморенными скверами с обрезанными деревьями, свалками и помойками, разбитыми дрогами, а теперь еще и лютыми экскаваторами.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"