Заседание комитета городской Думы по жилищно-коммунальным вопросам

Юрий Житлухин / Новости, 18:19, 24 мая

Депутаты – лучшие люди общества, народные избранники, столпы и творцы. Они первые чувствуют дыхание лета, именно поэтому их сложно собрать для работы, но на заседании комитета по Жилищно-коммунальному хозяйству городской Думы кворум был, не смотря на все депутатские трудности.

 Александр ПРОКОПЕНЮК – председатель комитета Жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Наш доблестный Олерон плюс. Ситуация катастрофическая. Что бы мы ни говорили, Олерон не справляется.

 Об Олерон+ не говорит только ленивый, наш региональный оператор не только не справляется, он похоже издевается. Впрочем, депутатов всерьез заботил вопрос, чтобы в результате серьезных действий народных избранников городской Думы, обязанности регионального оператора упали на муниципалитет. Как это зачастую происходит при помешочном сборе мусора.

Александр ПРОКОПЕНЮК – председатель комитета Жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Олерон вообще, я так понимаю, у них обязанность одна, святая, собрать деньги.

Никита ЖДАНОВ – депутат Думы городского округа «Город Чита»

Я предлагаю более кардинальный выход, совместно с Заксобранием направить заявку на изменение законодательства в области обращением с твердыми коммунальными отходами, конкретно в ФЗ 89. Потому что муниципалитеты по ФЗ 89 вообще не имеют никаких полномочий, они только должны исполнять, исполнять и исполнять.

Действительно городские народные избранники не имеют законных прав, чтобы как-то изменить существующее положение дел. Речь идет о возможном появлении другого рег.оператора и введение в работу понятия «конкуренция». Депутаты единогласно проголосовали за вопрос о рассмотрении этой проблемы на заседании Думы и очередном обращении в Законодательное собрание края. Рассмотрев вопросы в сфере городского хозяйства, перешли к утверждению порядка ведения перечня видов муниципального контроля. Речь шла о протесте прокурора ввиду несоответствия к текущему законодательству. Вопрос чисто технический, и никаких прений со стороны депутатов не вызвал.

Виктор БОЛОТОВ консультант аппарата Думы по правовым

Вот это решение Думы от 17 года оно фактически юридическую силу потеряла, потому что было основано на предыдущем законодательстве, сейчас нам надо привести в соответствие с действующем законодательством. Я считаю, протест был обоснованным и его нужно удовлетворить.

Следующий вопрос рассмотреть не удалось, так как предполагалось совместное заседание двух комитетов ЖКХ и градостроительства, депутаты последнего по неизвестным причинам не явились. Видимо вопрос был настолько не значительный.

Юрий Житлухин, Алексей Павлов, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"