Компания "Олерон+" имитирует работу по вывозу мусора в посёлке Черновские

Виктор Соловьев / Новости, 17:35, 12 мая / 1

Забайкальцы продолжают недоумевать от реализации мусорной реформы, главным инструментом в которой должен быть "Олерон+". Только вот главный инструмент превратился во врага народа. О том, как в очередной раз халатность регионального оператора довела людей до крайности, расскажем в сюжете.

Чем дальше в лес, тем злее волки. В нашем же случае - чем дальше от центра краевой столицы, тем страшнее и масштабнее мусорные свалки. Вот и жители посёлка Черновские столкнулись с непробиваемой стеной безразличия со стороны регионального оператора по вывозу мусора "Олерон+". После того, как с контейнерной площадки таинственным образом пропал единственный на всю округу контейнер, в компании по уборке мусора про это место благополучно забыли.

Вера БЕКЕТОВА - жительница п. Черновские:

"С 23 марта в ночь он ушёл. - Пропал контейнер? - Да, ушёл контейнер и чистки никакой не стало. Машины стали просто мимо проезжать, делая вид, что как будто работают. Контейнера нет, и они даже не останавливаются. Работа для галочки, чтобы, видимо, народ не шумел. Они уже поняли, что народ стал возмущаться. Что за "просто так" им деньги никто платить не будет".

Но, как оказалось, будут. И платят все стабильно, иначе вместо очередной платёжки можно легко получить и повестку в суд. По каким-то непонятным соображениям со стороны компании "Олерон+" люди, которые отказываются платить деньги за несуществующие услуги, становятся злостными неплательщиками. А то, что уборочные машины уже несколько месяцев проезжают мимо разрастающейся свалки, никого не волнует. И доказать, что работники компании не выполняют свою работу, практически невозможно.

Татьяна ДЕМЕНТЬЕВА - жительница п. Черновские:

"Месяца два или три они уже точно не убирают. Я сколько раз снимала на телефон - они просто проедут здесь, развернутся, постоят, и мусор не забирают, как девушка говорит по телефону в "Олероне". И то, что они ничего не забирают, я им никак доказать не могу. До нового года они ещё как-то хотя бы вывозили. А сейчас я их вообще здесь не вижу. Они ездят тут где-то, но до нашей помойки они не доезжают".

Наплевательское отношение "Олерон+" и спустя пару месяцев посёлок превращается в одну большую свалку. Бродячие собаки и ветер растаскивают отходы на сотни метров. Но ни в компании, ни в администрации этого не видят. А люди, в свою очередь, не могут никак доказать всю бесполезность регионального оператора. Единственное, что у них хорошо получается - это собирать с населения деньги.

Алексей ЛЕЛЕКОВ - житель п. Черновские:

"Свалка была, но её убирали всегда. А потом пришёл "Олерон" и забросили её. "Олерон" вывозил только контейнер. Я крайний раз приехал с вахты, а контейнера уже нет. С тех пор никто ничего не вывозил. В принципе, мы и рады платить как положено деньги, но чтобы люди делали свою работу. А в последнее время вообще никакого результата нет. Видите, до самого переезда тащит с помойки мусор".

На спрятанный за железнодорожным переездом частный сектор посёлка чиновникам уже давно наплевать. Люди вынуждены сами обрывать телефоны операторов "Олерон+" и до хрипоты доказывать, что мусор со свалки не вывозится, а деньги платить их обязывают под страхом судебных тяжб. А сама свалка представляет из себя кормушку и кладбище для бродячих собак, которая в любой момент может загореться. А вслед за ней и десятки деревянных домов за считанные минуты могут превратиться в пепел.

Татьяна ДЕМЕНТЬЕВА - жительница п. Черновские:

"Одна брошенная спичка - это всё, конец нам тут всем. - Собак бродячих много бегает? - Очень. Они рвут пакеты, мусор этот весь таскается по всему посёлку. Мы деньги им платим просто так. Они вообще никак не справляются. Может они где-то и забирают мусор. Сюда они не доезжают".

В очередной раз мы рассказываем историю, коих уже сотни. "Олерон+" не вывозит ТКО, свалки захватывают целые улицы, районы, и даже посёлки. Люди не видят работы компании и продолжают платить деньги. Не такой мусорной реформы ждали жители забайкальского края.

Виктор Соловьёв, Алексей Павлов. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1369717
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, — и нет ничего нового под солнцем
    Ответить