К ответу, господин председатель городской Думы

Юрий Житлухин / Новости, 13:54, 12 мая / 14

Деньги и время, время и деньги. В первом случае речь идет об организации работы комитетов Думы городского округа «Город Чита», а во втором о средствах, выделяемых в Фонд заработной платы народных избранников города на содержание первого заместителя главы города, который сейчас, по сути, работает на непостоянной основе, то есть бесплатно.

Александр Щебеньков депутат Думы городского округа «Город Чита»

В 2005 году, когда я первый раз избирался в городскую Думу, у нас комитеты проводились по разному времени. Первый комитет начинался в десять утра, потом в двенадцать и еще два комитета после обеда.

Почему этот вопрос так принципиален, что депутат обратился с запросом к главе города Евгению Ярилову? Сейчас заседания всех комитетов проходят практически одновременно и депутаты физически не могут присутствовать на заседаниях других комитетов.

Александр Щебеньков депутат Думы городского округа «Город Чита»

Это же делается не для каких-то хотелок непонятных, а чисто для того что бы депутаты могли посещать другие комитеты по наиболее важным вопросам.

Всего в Думе в четырех комитетах заседает 30 депутатов . Мы вправе требовать от наших народных избранников полной отдачи в работе, но по существующей на сегодняшний день схеме, они этого сделать не могут. И в своей работе на заседаниях думы чиновники вынуждены полагаться на мнение своих коллег.

 Александр Щебеньков депутат Думы городского округа «Город Чита»

Я вижу причину в этом только в одном, в том, что по четвергам в двенадцать часов поводится совет Думы. Я сам член совета Думы. И когда проводится совет Думы, если депутатам сделать после обеда заседание или в другой день или еще как то, то тогда председателям комитетов будет неудобно лишний раз приезжать в Думу.

Действительно график работы комитетов составлен весьма рационально. Но нельзя забывать и о принципах работы депутатов, иначе для чего мы их избирали? Неприемлемым считается и подход к вопросу о заработной плате первого заместителя главы города. Однако Андрей Ядрищенский работает на непостоянной основе - бесплатно, а почти миллион шестьсот тысяч рублей таки заложены в бюджете города.

Александр Щебеньков депутат Думы городского округа «Город Чита»

Куда деваются эти деньги? Куда, вопрос. Ярилов ответить на этот вопрос не смог. Сейчас жду ответа от Сапожникова. От комитета по финансам. Если не получу ответ от них и от Сапожникова, ну тогда буду задавать, на основании их ответов, этот вопрос в прокуратуру Забайкальского края. Потому что целый миллион шестьсот неизвестно в каком направлении уходит, и никто не может дать ответ.

Промежуточный итог, депутаты работают не так, как должно и эффективно, а как удобно.

 

Юрий Житлухин, Алексей Павлов ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1369980
    Вникните в то что пишет Щебеньков " если не получу от них ответов, то на основании их ответов буду прокуратуре задавать вопросы" это какая то чушь. И кто в думе работает? Они утверждают бюджет и не знают на что заложены деньги? Сплошное невежество. И это не только в Думе сидят такие спецы.
    Ответить
    4
    0
  • 1369668
    Этого прапора и его замов выкинуть с администраций города как нагадивших котов и точка! Дормоедство
    Ответить
    14
    1
  • 1369608
    Так понял, что после обеда председателей комитетов на работе нет. Приезжать после обеда не удобно. Интересно, табель какой.
    Ответить
    7
    0
  • 1369599
    А за что Турсабаев получает? За шикарные усы? Какая вообще нужда в этих главах и их замов? Их давно нужно разогнать.
    Ответить
    24
    0
    • 1369666
      Дак ни чего. Что шибаев только балаболить, что панамарев только слова говорить и не всегда в тему, что , тем более , турсобаев, этот вообще карьерист ни чего не делавший в центральном районе и пиаром занятый в черновском. Просто словоблуды. Была статья, что у Турсобаева зарплата более 200 т.р, больше чем у министра, а за что??? За то, что помойки к верх дном, да освещения нет ни где??? Гнать их в шею!!!!
      Ответить
      16
      0
  • 1369587
    Хотелось бы знать за что получают зарплату главы районов города.Тишь да благодать НИКОГО НЕ СЛЫХАТЬ НЕ ВИДАТЬ.Глава Центр района Читы вообще в Чите , он что не видит что район весь в мусоре и прошлогодней траве.Или ему некогда новое кафэ строим.
    Ответить
    21
    1
    • 1369669
      Дак а где их увидеть кроме как на популистской субботнике? У них полномочий то нет. Это одно название.
      Ответить
      6
      1
  • 1369581
    Не город, а какая-то "помойка". Глаза бы не смотрели! Всё я ямах люках мусоре лежачих полицейских
    Ответить
    25
    1
    • 1369584
      Но, и общественных пространствах, которые типа делают, создают.... а они разваливаются, не успев открыться и тонут в болоте
      Ответить
      13
      1
  • 1369571
    Ну, как бы логично все говорит. А чо бы и не изменить время? Из сюжета не понял. 1600000 нормальнася такая сумма, если себе ее ярилов берет, то это жесткач
    Ответить
    13
    0
  • 1369563
    Можа тожа в депутаты податься.....? Ужжжос.
    Ответить
    11
    0
  • 1369559
    Там таких вопросов, скорее всего немало
    Ответить
    16
    0
  • 1369560
    Понимаю, что сам Щебеньков не подарок, но ставит правильные вопросы. Может его поставить на место Ярилова? Хуже-то не будет.
    Ответить
    32
    4
  • 1369556
    Не проще ли разогнать!????
    Ответить
    27
    1