9 Мая. Парад. Бессмертный полк

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:47, 10 мая / 1

ЗабТВ телеканал, который рассказывает о проблемах Забайкальского края. Но есть один день в году, когда съемочные группы выезжают снимать Праздник. В этом сюжете не будет показана бродячая собака перед стройными рядами солдат и офицеров, не будет слетевших ботинок, ремня и фуражки, не будет упавшей винтовки во время фланкировки. Будут кадры празднования дня Великой Победы.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Героически и жертвенно сражались наши с вами земляки. Семён Номоконов, Владимир Подгорбунский, Базар Ринчино и многие-многие другие из 175 тысяч забайкальцев, 70 тысяч наших с вами земляков не вернулись с фронтов и отдали жизнь за нас. Вспомним, как вернувшиеся с Победой, отстроили в кратчайшие сроки страну»

Николай ЗАХАРОВ, первый заместитель командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа:

«Наши воины были, есть и будут надежной опорой России, вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины, вечная слава нашему героическому народу-победителю, слава Вооруженным Силам, Ура, товарищи»

«Хожу каждый год, погодка никогда нас не останавливала, ни сырость, ни жара, иду я с прадедом, мой прадед кавалер двух георгиевских крестов, медаль за отвагу, каждый год, по традиции ходим и даже в самую лютую пандемию 2020 года все равно шли, хоть и не было полка, со своим прадедом прошли до Мемориала воинской и трудовой славы забайкальцев. Хочу поздравить забайкальцев с Днем Великой Победы, пожелать всем прежде всего мирного неба над головой, счастья, благополучия во всех делах. Побольше мира нам»

«7 декабря 1942 года он попадает в плен, в бессознательном состоянии, он был первым номером ПТРД и находился 2 года в лагере Дахау, самое интересное это ржевско-вяземская операция 33 армия и она же эта армия и освободила его же из плена. В 44 году его привезли в Забайкалье здесь, в 1945. Номер деда до сих пор помню, у него наколку на руке и всею Он не был награжден ни одной медалью, орден Отечественной войны. Это простая судьба, простого русского солдата»

«Тебя как зовут?

- Егор

- С кем идешь?

- С бабушкой и с моей сестрой,

- А на плакате у тебя кто?

- Мой пра-пра-дедушка

- Что о нем знаешь?

- Я знаю нем мало, честное сказать

- На Халхин-Голе воевал

- Мой тоже на Халхин-Голе

- Вы о своем расскажите пожалуйста

- Мой дедушка прошел всю ВОВ Матвеев Петр Михайлович, он воевал на украинском, его два раза брали в плен, советские солдаты освобождали его, у него очень много наград, он жил в Акшинском районе, там есть музей вот именно с ним связан, и все награды подарены этому музею

- Как вам праздник сегодня? Погода?

- Погода подвела, но люди вышли, правильно, этот бессмертный полк он нужен для того, чтобы молодежь помнила заслуги своих дедов, прадедов и поздравляю вас с Победой!»

Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1369278
    Где разрешение на использование квадрокоптера? Оно (разрешение) было или его не было? Скажите правду, а то как-то не очень получается.
    Ответить
    0
    1