Автолюбители массово не могут застраховать свои автомобили

Виктор Соловьев / Новости, 17:18, 28 марта

Сотни автолюбителей вынуждены нарушать правила дорожного движения из-за невозможности оформить полис ОСАГО на свой автомобиль. Для того, чтобы застраховать транспортное средство, водителям необходимо пройти десятки компаний, и в конечном итоге соглашаться на условия страховщиков, которые очень сильно бьют по кошелькам автовладельцев.

Алексей Дерюгин не долго был счастливым владельцем недавно купленного автомобиля. Хорошее настроение от покупки в момент разлетелось вдребезги от новости о том, что застраховать транспортное средство оказалось крайне сложной задачей. Казалось бы, самая обычная процедура, которая раньше занимала всего пару часов, превратилась в девятидневную беготню по страховым компаниям в надежде на то, что получить полис ОСАГО всё же удастся.

Алексей ДЕРЮГИН - автовладелец:

"Проехал ни одну компанию. В офисах везде отказывают, не объясняя причины. Просил дать мне какую-то бумагу в отказе страхования, потому что договор купли-продажи сгорает, автомобиль нужно поставить на учёт. Ни один сотрудник ни одного офиса такую бумагу мне не дал. Единственное, советовали писать в головной офис Иркутска, Москвы. И что в течение месяца мне дадут ответ, но мне нужно было оформить автомобиль. С 19 числа я оббивал пороги всех страховых компаний, всех страховых агентов".

Алексей не единственный столкнувшийся с такой проблемой. За всё это время мужчина встретил множество автовладельцев, которые тоже не могли оформить страховку. И проблема касается не только грузовых авто категории "С". Про это говорят и сами страховые агенты, но без объяснения причин.

"Проблема какая-то возникла. Во всём городе авто категории "С" невозможно застраховать. - У вас категория "С"? - Да. - Я тоже не смогу. С октября месяца проблемы".

Сотни водителей вынуждено продолжают нарушать правила дорожного движения, управляя легковыми автомобилями без полиса ОСАГО. Под особым прицелом на отказ в страховании сейчас старые праворульные автомобили с задним приводом. А всё потому, что стоимость ремонта и цена на запчасти порой превышает стоимость самой машины.

Алексей ДЕРЮГИН - автовладелец:

"Не только категорию "С". Автомобили категории "В" заднего привода, таких как "Марк", "Чайзер" не страхуют вообще. Люди по три месяца не могут застраховать. Мотоциклы тоже не страхуют. Человек уже плюнул. Сказал, что будет так на мотоцикле будет. Всё равно не догонят. Чтобы застраховать автомобиль, и если какая-то компания вам предложит, они сразу обозначают - страховка будет без ограничений и с обязательным страхованием жизни. В прошлом году страховка стоила 4630 рублей. 28 числа я застраховал этот же автомобиль за 14000 рублей. Долго и упорно нас загоняла жезлами Госавтоинспекция в страховые компании. Загнать - загнали, а проблему сегодня решить с ОСАГО они абсолютно не могут".

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. И ключевое слово здесь - обязательное. Уже из-за этого страховые компании не вправе отказать в оформлении полиса, если у владельца авто на руках все необходимые для этого документы. И оформление не должно занимать более одного дня, но в некоторых случаях эта процедура затягивается на месяцы, причём совершенно незаконно.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ - автоэксперт:

"Наши автомобилисты лишены возможности застраховать свой же автомобиль за свои же деньги, а потом смело и законно им управлять. И к сожалению, наш законодатель даёт только единственную возможность для автомобилистов - это написать жалобу в РСА и в ЦРБ. Это можно сделать онлайн, и не обязательно на местном уровне. Всё стекается в единую базу. Безусловно, писать надо. Однако, наши нечистоплотные страховщики этим пользуются, понимая, что по закону они имеют право отвечать до месяца. Плюс ещё месяц на обжалование. А вот за эти два месяца уже что-то может проясниться. При этом мы получаем инсайдерскую информацию о том, что страховщики отказывают из-за того, что сейчас непонятный механизм ценообразования именно на запасные части автомобилей".

По закону, без оформленного полиса нельзя даже выезжать на дорогу. Потому и продажа полисов ОСАГО — обязанность каждой компании, занимающейся автострахованием. Однако некоторые из них всячески стараются избежать оказания услуги, мотивируя тем, что низкая цена полисов не покрывает выплат по всем случаям ДТП.

Валентина СКУТИНА - страховой агент:

"Эти отказы связаны в первую очередь с нерентабельностью страховой компании работать с автомобилями, стоимость которых не превышает 500 тысяч рублей. Сейчас основная масса отказов - это не по вине страхователя. Страховые как рассуждают - если человек не страхуется, значит он не ездит. Если он не ездит, то у него теряется навык вождения. Соответственно, этот человек в зоне риска попасть в ДТП. За него придётся платить".

Особенно заметно это в регионах, где территориальный коэффициент низкий, а аварийность и стоимость восстановления находятся на общероссийском уровне. Напрямую отказать в продаже полиса невозможно, о чём прямо сказано как в Гражданском кодексе, так и в Федеральном законе. Поэтому недобросовестные страховщики идут на разные уловки, чтобы вынудить клиента самого отказаться от покупки ОСАГО. Но есть и честные агенты, которые не согласны с такой политикой страховых компаний.

Валентина СКУТИНА - страховой агент:

"Вот как мне объяснить клиенту, почему у него отказ? Машина 2008 года. У неё скидка 35 процентов. А страховые всё равно все отказывают. Моё единственное объяснение, что полис выходит дёшево. Дешевле 3500 рублей - страховая компания снова в убытке. Не интересно работать с таким клиентом".

В ответ на любое препятствие в оформлении полиса ОСАГО необходимо требовать официальный письменный отказ. Если отказ вам не выдают, как и полис, составляйте жалобу на действие компании и направляйте её в Российский Союз Автостраховщиков, в Центральный Банк, и в контрольно-надзорные органы. Это помогает сбить спесь с недобросовестных страховщиков. Когда дело дойдёт до наказаний, то не поздоровится не только страховому агенту, отказавшему в страховке, но и всей компании. Самая действенная форма наказания - штраф. Для агента он составит около 50 тысяч, а для всей компании - от 100 до 300. Надо помнить, что вы страхуете автомобиль не для того, чтобы не получить потом штраф за отсутствие полиса. Речь идёт о страховании гражданской ответственности.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"