Сити-менеджер Сапожников и мания эфиров в Instagram

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 17:22, 28 января / 1
Уже второй год сити-менеджер Александр Сапожников ведёт свой Instagram-аккаунт, но информативнее спичи градоначальника не стали. Комментарии под постами, сообщения в директ или в прямом эфире – эпицентр жалоб и вопросов читинцев. И неустанно Александр Михайлович повторяет: «ни один вопрос не останется без внимания». И неустанно устраивает из очередного прямого эфира отчёт без эффективной прямой коммуникации с горожанами.

Цитата: «Что он читает? Лучше бы в прямом эфире пообщался и ответил на те вопросы, которые люди задают! А не те, что выписал себе на листочек! Ответ на те вопросы, которые удобны!», «Запустить эфир, чисто отчёт свой прочитать. Норм общение», «Для чего прямой эфир, если это же вы говорите по ТВ? Надо с нами разговаривать, а не перед собой отчитываться».

Именно поэтому зрителей с каждым разом становится всё меньше, теперь и полторы сотни не набирается. А дабы не отвечать на неудобные вопросы, сити-менеджер старательно отмечает, что поток их огромный, он просто не успевает читать. Потому как об эфире было объявлено заранее, сити-менеджер мог надеяться, что всё пройдёт по шаблону. Но этот выход в сеть должен был быть совершенно другим. В свете случившейся трагедии вопросов накопилась масса, и касалась она не напрямую собак, но и кормовой базы, то есть мусора, и подвоза детей к школам, и работы компании по отлову безнадзорных животных, и сотрудничества с волонтёрами. Ни одного разумного предложения о дальнейших действиях власти, ни конкретных задач, которые, вдруг, поставил губернатор перед градоначальником.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Сегодня мы СМИ читали, что в Астраханской области тоже погиб мужчина, тоже загрызли. Сейчас следственные органы разбираются. Конечно, это очень страшно, наша задача работать. Мы взяли на особый контроль, и от губернатора ЗК есть несколько поручений. Нарушать закон нас с вами никто не заставляет, мы должны исполнять закон».

Исполнять закон должны были, но исполняли ли? Как расходовались средства на отлов, сколько агрессивных собак были изолированы в так называемый приют при ИК? Другими словами, что весь год делала подрядная организация? Ответов не последовало. Видимо, как сейчас при поиске подрядчика на строительство детских площадок, тогда сити-менеджер уповал на божью волю.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«В ближайшее время мы объявляем конкурс, дай Бог, чтобы определились хорошие подрядчики – это очень важно, потому что нормальный хороший подрядчик для нас — это очень важно».

Если абстрагироваться на минуту от проблемы с собаками, понимаешь, что поводов для беседы с руководителем больше, чем в любом городе-миллионнике, их миллиард. И то, что пишут пользователи сети, напрямую противоречит тому, что докладывает Сапожников или не объясняет, почему реальный результат не идёт дальше отчётов. Многие дети остаются в опасной городской обстановке самостоятельно добираться до школ, подвоза нет, а маршрутки ходят с ужасной нерегулярностью.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«По поручению губернатора Забайкальского края Александра Михайловича Осипова эта проблема решается и решается в лучшую сторону. Наша задача – забота о наших детях. Это очень важно».

Питание детей в школах отвратительное – так и пишут читинцы, но вновь никакого внятного комментария по жалобе.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Обязательно мы подъезжаем, столовые смотрим, смотрим, как у нас питание проходит. Это тоже очень важно для детей»

На тротуарах и дорогах сплошной гололёд. Реагенты не выполняют функцию.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Обрабатываются дороги, но вы видите. Что перепады температуры ночью -32, днём -16 градусов – коркой покрывается. Тут у нас работает ДМРСУ, противогололёдными обрабатываем или стараемся песком подсыпать те территории, которые очень сильно скользкие».

В общем, пользы от интернет-активности сити-менеджера нет. Аккаунт ведётся по принципу телеграмм-канала без комментариев – говорю и выкладываю то, что считаю нужным сам. Обсуждаю получение городом Ордена октябрьской революции, присваивание звания города трудовой доблести, намечаю планы по реконструкции памятников, торжественно открываю привокзальные часы на следующий день после отпевания ребёнка, в сопровождении ансамблей песен и танцев. А затем, конечно, агитирую всех к вакцинации и соблюдению антиковидных мер.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Берегите своё здоровье и своих близких, всего доброго до свидания!»

Всё это кажется абсурдом, если не предположить, что сити-менеджер немного по-другому воспринимает мир. (Скрин про похмелье). Но с такими предположениями следует быть осторожней - два размещённых друг за другом поста в телеграм-аккаунте градоначальник принял на свой чёт и обиделся настолько, что обратился в полицию с заявлением на наш медиахолдинг. В нём он написал, что мы обвинили его в нахождении на рабочем месте в нетрезвом состоянии… Наверное, ровно столько же времени сити-менеджер потратил на написание заявления, сколько и на общение с целым городом возмущённых жителей.

Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабтВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1345991
    Ну а что вы хотите от прапорщика? Недоумеваю, кому и как могла придти когда то мысль в голову, этого человека сделать руководителем в городе? Конечно, тут либо кумовство, либо ещё что то подобное. А город теперь вынужден терпеть и страдать.
    Ответить
    19
    0