Ольга Лёвочкина о своей ОПГ и хитростях контрабанды леса в Китай.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:08, 18 января / 12

«Вам понятно обвинение, которое вам предъявлено?

- Да, понятно

- Понятно. Вы вину, в предъявленном вам обвинении, совершении преступлении предусмотренных ч 1, 210 (Организация преступного сообщества), ч 3 ст 226.1 (Контрабанда), ч 3 ст 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), подпунктами а и б ст 174 (Легализация (отмывание) денежных средств) УК РФ, признаёте?

- Да, признаю

- Признаёте. По каждому составу преступления?

- Да

- По каждому»

4 октября 2019 года Ольга Лёвочкина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Была выявлена схема работы преступного сообщества. Коротко. Незаконно заготовленный лес скупался в Забайкальском крае гражданами Китая. Затем, по поддельным документам фиктивными фирмами, зарегистрированных на подельников Левочкиной и ее мужа Синь Сюэмина отправлялся в Китай, щедро раздавая взятки. Сумма выявленной контрабанды леса - 2,7 миллиарда рублей. За почти три года следствия становится понятна позиция Ольги Левочкиной – рассказать всё. Дело не во внезапном обострении честности и законопослушности – других вариантов скостить внушительный тюремный срок, который вырисовывается на горизонте, попросту нет.

Ольга ЛЁВОЧКИНА, подсудимая:

«Выводы я сделала и наверно всегда понимала к чему в конечном итоге все это приведет, и так как я вообще, ну это, только я сама про себя могу сказать, что человек я очень переживающий, мама 3 детей, которых вырастила, понимаю, что это отразиться, на, в том числе и на моих детях, и что моя семья пережила за вот этот период, мне очень многое стало и понятно, и ясно и как жить дальше, в том числе, что все это было неправильно. Вину свою я осознала»

В виду особого судебного производства итоговое наказание не может превышать более 2/3, то есть, рассказав всё, можно скостить срок в два раза, цель понятна – условное наказание. Может ли такое быть? Вполне. Мать троих детей, предприниматель года, организатор центра по уходу и присмотру за сложными детьми. Также по показаниям Ольги Левочкиной был на 12 лет осужден за взятку и экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов. С другой стороны – резонанс и внушительная сумма ущерба - почти три миллиарда рублей. Напомним – мера пресечения на данный момент – ночевать дома. Каким будет наказание, пока что можно только гадать, тем временем, подсудимая продолжает делиться подробностями своей преступной деятельности.

Ольга ЛЁВОЧКИНА, подсудимая:

«Китайцам не хватало тех денежных средств, которые приходили на расчетные счета, каким образом они новые средства находили? Вот следствию было не понятно. Я поясняла в своих показаниях, что у русских уходили товары в Китай, а из Китая приходили сюда товары. Вот когда сюда привозили китайцы, к примеру, фрукты или мебель, не важно, что было, любой товар из Китая. Если им перечислять деньги в Китай, то это было не совсем выгодно, они каким образом поступали – все китайцы знали друг друга, между собой общались, которые были завязаны с работой с Россией. Здесь им давали те деньги, на которые продавали, привезли, 10 машин яблок, деньги они получили, к примеру 2 млн, они отдавали китайцам здесь, на эти деньги закупался лес, а те, в Китае, им отдавали свои деньги, то есть получается, обходя законность, так скажем, обходя банки, таким образом появлялись деньги для закупа здесь»

Мужа Лёвочкиной Синь Сюэминя судят отдельно, как основную фигуру в лесном ОПГ и гражданина Китая. Банду Левочкиной тоже судят отдельно. Подсудимая спокойно, рассказывает о преступлениях мужа, ясно давая понять, что он главный организатор, а она на вторых ролях. Так же спокойно она рассказывает о своих подельниках, ничего не скрывая – грызня за свои «рабочие» места, пагубные привычки, взятки, подделка документов и патологическая жадность.

Ольга ЛЁВОЧКИНА, подсудимая:

«Деньги не арестовали на счетах, на счетах были деньги, Князева в 2020 оду в мае месяце, как вышла из СИЗО сразу пошла и сняла миллион рублей, страха у человека нет вообще. Но хотя эти деньги могли бы пойти в счет государства»

Как и почти 3 миллиарда ущерба за контрабанду. Допрос Ольги Николаевны продолжится в феврале. На данный момент, кроме имени Олега Кузнецова, не прозвучало никакой информации о чиновниках и должностных лицах. Дело Ольги Левочкиной далеко не единичный случай в Забайкальском крае. На данный момент в России введен новый порядок отслеживания древесины через ЛесЕГАИС, кто знает, может после ввода новых правил и показательного приговора по делам ОПГ Лёвочкиной, станет меньше пожаров и вагонов с круглым лесом, уходящих на Восток.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342900
    Ахахаха !!! Что не смешно??
    Это Россия !!
    Ответить
  • Отзыв автора "ржу - не могу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342886
    Видно,что ей очень нравится такое внимание,охотно так рассказывает,критикует подельников...Две трети от 20-это 12 лет.Надеемся,сто так оно и будет
    Ответить
    4
    0
  • 1342878
    Мы все прекрасно понимаем,что олег кузнецов здесь совсем ни при чем.И дом она ему не строила,как говорит.Вопрос вот в чем:почему ей верят? Дети у нее?Так они взрослые мужики.Знает,как в будущем будет жить?А какое будущее с такими статьями?..Бесчестная абсолютно.Просто не слов.Воспитателной деятельностью таким нельзя заниматься,беспредельщица,жадная до государственного добра.И людей губит налево-направо.
    Ответить
    17
    5
    • 1342899
      Ты за всех не говори.Все как раз и понимают,что Кузнецов сел за дело.
      Ответить
      4
      9
      • 1342921
        Только вы и левочкина это понимаете
        Ответить
        2
        1
  • 1342876
    Лес спилили и подожгли, что-бы пней не осталось, кто за это ответит. Как её приняли то ли дожди чаще стали идти то ли жечь перестали, дыма летом меньше стало
    Ответить
    7
    0
  • 1342875
    Да даже если скостить , то по совокупности статей у неё не меньше 10 лет должно получиться и конфискация всего . Или бизнес ей оставите ( на честно заработанный ))))
    Ответить
    12
    0
    • 1342892
      Да там ещё проверить надо строй материалы через какие муниципальных предприятиях закупали. Есть же у них какие-то дальние объекты типа ингоды. Там легче замаскировать. Так ещё членов сообщества нароют.
      Ответить
      7
      0
  • 1342862
    Левочкину хоть бы спросили
    Ответить
    5
    3
  • 1342859
    Если закроют,то поди книгу напишет.
    Ответить
    12
    1
    • 1342879
      Если грамотешки хватит.До этого денежки ворованные считала только
      Ответить
      6
      1