Оперативное совещание в Правительстве края: ПЦР, ЖКХ и ЗП

Вячеслав Бортницкий / Новости, 21:21, 17 января / 6

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Хочу обратить на несколько важных новостей по линии госуправления прошедших. Первое введены за счет средств ОМС бесплатное ПЦР тестирование на ковид, надо соответствующий порядок людям довести каким образом людям пользоваться этой возможностью возникшей. Так же у нас с вами на 2022 год действует целый ряд форм субсидирования поддержки авиационных перевозок на Дальнем Востоке. Одна из наиболее важных это магистральные авиационные перевозки, в ходе которых гражданам доступно до 4-х перелетов с субсидированием тоже условия необходимо довести чтобы все могли понятным, ясным образом ознакомиться с порядком условиями получения субсидированных авиационных билетов»

После хороших новостей суровая Забайкальская реальность. Светлана Лапа обозначила рост заболеваемости практически в два раза. Бороться с этим как всегда требованием соблюдать условия - измерение температуры, дезинфекция, маски, дистанционная работа, разобщение, отстранение - малейший признак – вон с работы, учёбы, службы, нужное подчеркнуть.

Светлана ЛАПА, главный санитарный врач Забайкальского края:

«В течении дня наблюдать за здоровьем персонала и персонал настраивать таким образом что при малейшем недомогании обращались и уходили с работы, вызывали врача на дом и естественно предприятия которые могут себе позволить тестирование возможно организация тестирования предприятием за счет средств предприятия быстрыми тестами это будет позволять быстро выводить людей с положительными результатами из коллектива»

Пока что ПЦР тест на месте работы не прямая обязанность работодателя. Делать тест раз в три дня может позволить себе на каждое предприятие. В дальнейшем так же, как и по бесплатным ПЦР тестам и субсидии на авиаперелеты будут даны разъяснения. Далее традиционная часть оперативных совещаний на Чайковского, 8 – ЖКХ и главы районов.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Русским языком если сказать – там, где надо не делают, там, где не надо не делают. Котлы, которые покупают, потом по три-четыре ода не устанавливают, явно в плохом состоянии теплотрасса или еще какие-то объекты игнорируют, тратят деньги в другую сторону, а потом в течении года всего (бывают примеры и трех лет) в течении всего года практически подготовки к отопительному сезону к осенне-зимнему периоду не выполняют соответствующие работы. Поэтому я хочу, чтобы тщательнейшим образом, внимательно пересмотрели на что вы кому даете деньги. Что на самом деле нет тарифных источников почему-то, концессионер почему –то не может этого выполнить, который обязан это сделать. Муниципалитет, соответствующий не выполняет эти работы и так далее. Эти высевания с вертолета денег, которые нередко не нужны и которые мы осваиваем почему-то в декабре-январе, в середине отопительного сезона, выделив их в феврале, как практика прекратились»

Ну и закончим на позитивной ноте. Учителя наконец-то купят новогодние подарки им заняли денег на зарплату.

Андрей КЕФЕР, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«По выплатам заработной платы учителей. Эта сумма равнялась порядка 600 млн рублей, тем не менее Александр Михайлович, мы ее нашли, консолидировали. По заявкам Министерства образования 11 января мы средства перечислили на Минобр, Минобр перечислил их муниципальным образованиям

- Минобр когда перечислил?

- 13-ого

- Ну а чего два дня проболтались? Ну дальше что?

- Вот и попросили управление Федерального казначейства чтобы они до последнего патрона с нами отработали, по итогу – 10 районов, ну те, кто хотел выплатили средства 14 января, то есть в пятницу, у оставшихся районах они остались на счетах по информации выплачивают сегодня»

Вячеслав Бортницкий. Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342872
    А я хочу задать вопрос, отказывают одиноким людям в субсидии наЖКХ
    Ответить
  • 1342692
    Уважаемые правительство Забайкальского края. С 1 января бюджетникам повысили МРОТ. Задумайтесь о том, что реально будет происходить с зарплатами. Технический персонал, будет получать заработную плату наровне с педагогами,у которых диплом, выслуга, категория.
    Ответить
    11
    4
  • 1342690
    А ПДЦ обсуждался?
    Ответить
  • 1342689
    А размер заработной платы работников детских садов не хотели бы обсудить с нами. Наш уровень жизни сегодня примерно 90 - х годов. Последний раз достойная заработная плата была в 2016 году. Где и когда мы можем встретиться с представителями правительства? Предлагаю всем работникам детских садов присоеденяться к моему требованию! Приглашения ждём через СМИ.
    Ответить
    5
    2
  • 1342679
    Что это за жаргонный диалект?! То салфеточный режим, то до последнего патрона. Хотя бы первый патрон отработай качественно, стрелок с невидимого фронта
    Ответить
    13
    0
  • 1342674
    Я никуда не летаю, я нигде не бываю - отдайте мою долю на компенсацию жкх!!!!
    У меня пенсия - прожиточный минимум
    Оплата жкх - 50% (при положенном максимуме 22%).
    Но компенсация мне не положена из за долга по жкх
    Дебильные расейские законы...
    Ответить
    16
    0