Незаконно уволенного сотрудника администрации Черновского района восстановили в должности

Виктор Соловьев / Новости, 15:52, 13 января / 31

История с незаконным увольнением сотрудника Черновской администрации города Читы получила продолжение. Месяц назад в нашей студии состоялся разговор с неугодным работником, который был снят с должности по желанию главы администрации района Василия Турсабаева. На протяжении года суды разбирались в этом инциденте.

Валерий Владимиров - один из тех, кто решил не молчать, а рассказать правду. Правду о том, как некоторые наделённые властью чиновники распоряжаются судьбами людей путём их увольнения, к слову, не всегда законному. И случай, произошедший в феврале 2021 года - яркое тому подтверждение. Если кратко - глава администрации Черновского района Василий Турсабаев уволил ведущего специалиста по вопросам ЖКХ Валерия Владимирова за, якобы, систематические нарушения со стороны последнего. Соответствующие отметки фиксировали и в трудовой книжке.

Валерий ВЛАДИМИРОВ - экс-ведущий специалист по вопросам ЖХК администрации Черновского района города Читы:

"За год мог устроить мне 5-6 проверок. Даёт мне какую-нибудь бумагу и говорит, что я в течение трёх дней должен это сделать. Он всё искал, как бы меня уволить. Заставлял меня писать ежедневные отчёты, что я делал. Это по закону не положено. Проверку трудовая инспекция провела, сделала ему замечание".

Когда путём частых проверок подвести под увольнение сотрудника не удалось, Турсабаев решил применить более радикальные меры. Досадно было услышать от бывшего сотрудника администрации Черновского района слова о том, что сам Василий Турсабаев угрожал подчинённому неким документом, который мог бы перечеркнуть всю трудовую карьеру Валерию Владимирову.

ВЛАДИМИРОВ - экс-ведущий специалист по вопросам ЖХК администрации Черновского района города Читы:

"Он оставляет меня после планёрки. Даёт бумагу мне и говорит, что некий человек заплатил мне деньги 10 тысяч рублей. Предлагает написать заявление по собственному желанию, или этот документ передадут начальнику полиции - Взятка? - Да, взятка. Вы хотите, чтобы я заявление написал, ушёл. Потом это выйдет и мне скажут, что я за взятку уволен. Я написал в прокуратуру. Он потом всё отрицал".

Человек, имеющий за плечами внушительный стаж в различных отраслях и несколько десятков лет безупречной работы, конечно же, не согласился с таким бессовестным поведением своего начальника, и решил рассказать о том, что и в стенах администраций, наделённые, пусть даже маленькой, но властью люди, думают, что могут по собственному желанию решать судьбы.

Валерий ВЛАДИМИРОВ - ведущий специалист по вопросам ЖХК администрации Черновского района города Читы:

"Я с ним судился до 11 января 2022 года. 11 января в Краевом суде состоялось заседание. Рассматривалась моя апелляционная жалоба коллегией судей в присутствии прокурора. Рассмотрели и удовлетворили моё исковое требование - восстановить на прежней работе, оплатить вынужденный прогул. Так как это была уже не первая инстанция рассмотрения суда. В первый раз отказали удовлетворить, поэтому он был уже доволен и рад, что меня не восстановят, и что я правильно уволен. Но краевой суд благодаря прокуратуре, когда они уже более детально рассмотрели мои претензии и доводы о том, что Турсабаев уволил меня незаконно, они подтвердились".

Со слов Валерия Владимирова, восстановление его в должности не совсем понравилось главе администрации. Подтвердилось это, когда восстановленный сотрудник пришёл на работу.

Валерий ВЛАДИМИРОВ - ведущий специалист по вопросам ЖХК администрации Черновского района города Читы:

"У него реакция была какая - он приготовил столько материалов, столько бумаг, которые при проверке скорее всего были нарушены. Пригласили меня в кабинет. Он сам там был, начальник отдела кадров, заместитель по социальной работе, заместитель по ЖКХ и Профсоюз. Они все сидели напротив меня и давай меня прессовать. Представьте себе - кипа бумаг. Любой нормальный человек изучит эти бумаги и потом, если это необходимо, подпишет. - Вам не давали времени изучить документы? - Нет, он меня прессовал: "Давайте подписывайте. Может у вас времени много, а нам тут работать надо".

Доказать свою правоту у незаконно уволенного сотрудника получилось. Валерий Владимиров уверен, что со временем он всё-таки сможет найти компромисс и спокойно выполнять свои трудовые обязанности. И вся эта история доказывает, что есть ещё люди, способные бороться с системой самоуправства, которой не прочь воспользоваться недобросовестные представители местной власти.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342877
    С Турсабаевым пересекались по работе и каждый раз он оставлял о себе только положительное впечатление как деятельный, трудолюбивый и честный человек. Думаю на пустом месте он бы не стал цепляться к подчинённому!
    Ответить
    3
    0
  • 1342359
    Извенити за ошибки, но это ни в одну строчку не идет. Это просто какой то беспридел со стороны правоохранительных органов. Как сказал наш прездент с нарушением закона надо бороться. Или я не прав? Человек поднимает район на ноги вы его обливаете грящью. А бубет такой как господин Владимиров вы зарыдаете. Это я говарю по своему опыту. И задаю вопрос. Почему Владимирова выгнали с Нефтемаркита???
    Ответить
    4
    0
  • 1342354
    И в тему. При Турсабаеве мкр КСК стал приображатся. Видутся работы. Поселок оживляется. И дворы и комуналка. Движения идут. Не все сразу от Василия Анатольевича ни чего не зависит, но он бьется и все равно что то пробивает. Ну а на счет Владимирова, я повторюс это баласт в администрации. Который вносит раздор каллектив. Хоть он и вырос в после военные года понятия и политики у него в сознание нет. Он работает в саое благо. И прав потому что я я любого человека вижу на сквозь . Жищнь научила.
    Ответить
    4
    0
  • 1342350
    Вот самое интересно. Почему госпадин Владимиров не подал в суд на казачество? В его возрасте в звании подеесаул как то не так. Или там тоже какие то проблемы? А на сколько я знаю гопадин Владимиров если бы не его характер и норов сталбы на два взания выше. Вот и вывод со всех коментариев. И нечего пощорить госпадину Владимирову не честь офицер, не честь казака и честь администрации. Пусть идет на пенсию с чистой душой. Хотя у него душа не чиста. Его не прииут в рай. Его дорога в ад.
    Ответить
    2
    0
  • 1341955
    Госпадин Смешно. Вы с госпадином Владимировым хоть один раз пересекались? И от куда вы знаете и утверждаете что это каментарии от работников администрации. Госпадин Владимирав как и на предыдущих местах работы не работал, так и здесь не будет работать. Только будет по делам казачества ходить. С него работник как из балерины космонавт
    Ответить
    3
    1
  • 1341762
    Три С подряд комментария от главы или обитателей Чарновской администрации? Лучше Владимиров, да хоть мики маус, чем турсабаев)))
    Ответить
    3
    2
  • 1341687
    Имел дело с Владимировым,очень темный тип,лучше с ним не иметь ни каких дел.Сразу видно,что люди его не знают которые поддерживают,здесь Турсубаев,правильно его уволил,но не правильно это сделал.
    Ответить
    11
    3
  • 1341652
    Как же вы будите работать в коллективе который обливаете грязью? Как будите смотреть людям в глаза? У вас хоть немного совесть есть? Если у вас есть хоть маленько совести, подумайте и зделайте правельный вывод.
    Ответить
    7
    2
  • 1341615
    Госпадин Владимиров. Где ваше мужское достоинство, где ваша честь офицера? Посмотрел ваше интэрвью. Это позор, для офицера. Обвиняете всех, а сами виновны. Трудовой договор , это как присяга в Вооруженых силах, а служебные обязаности, это как устав. Его надо выполнять бесприкасловно. А вы как школьник, а не офицер сидите и жалуетесь на то что сами нарушали, если вас уже увольняли с этой работы. Хоть бы на позорили погоны и гордое имя офицера. Честь имею
    Ответить
    9
    5
    • Отзыв автора "Коллега" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341579
    Просто ликвидировать все эти 4 администрации полностью. Нет с них толку и функций ноль.
    Ответить
    6
    3
  • 1341577
    Делюга. Что тварит я в администрации города. Это какой-то трындец
    Ответить
    6
    3
  • 1341498
    Да этого главу не понять чего давно нужно самого под следствие, за площадь труда (где, к слову, этот Вася протащили своего подрядчика) и парк Угольщиков. Это же ужас а не работа. В союзе бы за это его бы давно в тайгу отправили.
    Ответить
    14
    5
  • 1341491
    Очень рад что Добро победило Зло.Может хоть сейчас этот горе руководитель спуститься с небес и поймёт что он просто чинуша а не Царь Черновского района.Не заменимых у нас нет.Пора на выход пора брат пора.
    Ответить
    10
    6
  • 1341490
    Турсобаев на чужих делах парится. Люди добиваются а он потом выскакивает и говорит, что это он делал. Позор ник с усами.
    Ответить
    15
    5
    • 1341499
      Поддерживаю, так и есть. Могу в пример написать, как люди добивались площадок в он на них отчитался.
      Ответить
      9
      3
  • 1341467
    Позор нужно Осипову кричать, за то что в его кругах такие Турсабаевы
    Ответить
    15
    4
  • 1341464
    А когда Василия то погонят? Надо всю михалевскую шелуху вымести из кабинетов города!
    Согласен с фразо:
    "ПОЗОР ТУРСАБАЕВУ"!!!
    Добвлю ещё - презрение горожан.
    Кирик тоже нужну гнать с её замшей
    Ответить
    19
    5
    • 1341546
      А вы предлагаете этого горе владимирова на место главы поставить? Он же ни одного предложения связно сказать не может, работает видимо также
      Ответить
      10
      2
  • Отзыв автора "ржу - не могу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341459
    Турсабаев горе для Черновского района. Почему его держат? Это же тень на Сапожникова и Осипова.
    Ответить
    11
    6
    • 1341525
      Это общее горе.
      Ответить
      3
      4
  • 1341437
    А вы Заб ТВ интересовались кто такой этот Владимиров, представляющийся бедным пострадавшим, незаконно уволенным добросовестным работником? Спросите у школ, предприятий с которыми он работал. Когда его отстранили от должности жители района и те, кто его знал, в ладоши хлопали. Вы же выкладываете всю эту грязь ничего не проверяя. Спросите у тех, кто его знал. Кто работал с ним в ПНДИ, на Нефтемаркете, спросите у его коллег в администрации. Нашли пострадавшего! Трепло, лень и хам.
    Ответить
    20
    8
    • 1341460
      Я. Я работала с ним. Нормальный и адекватный мужик. А этот чиновник с усами, что мусорок контролёр, видимо не очень адекватен.
      Ответить
      9
      9
    • 1341458
      О. Вася вылез. Пшол вон!!! Иди в чатах своих девочек попроси чтоб тебя в вайбере выгтраживали. Гнать тебя Вася надо срочно!!! Сапожки то красные не продал ещё???
      Ответить
      8
      6
    • 1341444
      Василий, зачем ты оговариваешь честного человека? Грех это, клевета. От нечего делать ты затеял эту тяжбу. Я же била тебя по носу в судах за твои нечистоплотные проделки, а тебе всё не наука. Вечно бегающие глазки, трусливо заискивающие на совещаниях. Вечно в поисках врага и войны с ним на любых должностях. Как от него не устали в администрациях? Нет у него больше покровителей-Михалёв в могиле, а другие уже не пределах. Отпустите его на вольные хлеба, пусть возвращается на СТО гайки крутить, только подальше от людей. Покуралесил-и хватит!
      Ответить
      19
      5
  • 1341435
    Съел турсик? То то же. Турсобаева в отставку с позором!!!!
    Ответить
    21
    10
  • Отзыв автора "Нууу вот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341421
    Эх, Валера, как ни работал так и не будешь работать ) зачем форму то нацепил))))
    Ответить
    17
    7
  • 1341416
    Зная Турсабаева много лет как злопамятного, мстительного и чиновника с больным самолюбием, смею предположить, что он со свету сживёт этого простого работягу. Он бросит все силы своего подчинённого административного аппарата на борьбу с Владимировым. Валерию не следует бояться этого самодура, никакие бумаги не подписывать, а сразу обращаться в суд. Долой Турсабаева, народ за честного работягу Владимирова.
    Ответить
    22
    9
  • 1341413
    А сам то турсабаев чист!? Я его знаю много лет когда он был еще замом на побегушках у печально известной всем ждановой в комитете образования. И далеко не чистым был и в администрации города у еще более печально известного михалева, который собирался отстреливать БОМЖей, но о мертвых или хорошо или ничего! Так что мужик молодец! Так и надо воевать с зажравшимися чинушами! Молодец. Видимо все белой нитью шито иначе бы прикормленный суд не восстановил в должности.
    Ответить
    31
    15