Улицы краевого центра превратились в сплошной каток

Анжелика Белоусова / Новости, 15:37, 13 января / 1

Александру Волкову накладывают гипс. Мужчина поскользнулся, что называется, на ровном месте. Врачи диагностируют перелом коленной чашечки. Предупреждают, восстанавливаться придется как минимум месяц, а то и больше.

Александр ВОЛКОВ: «От матери вышел, на асфальте упал, просто поскользнулся и все. Как упал и все, боли, потом вечером поехал сюда в травмпункт, положили гипс, сейчас второй кладут»

К двум российским бедам дураки и дороги, Чита взвалила на себя третью – гололёд. Читинцы в прямом смысле ходят на полусогнутых ногах. А можно вообще выйти в магазин, а оказаться в травмункте.

Анжелика ПАНИБРАШИНА, корреспондент: «Скользко не только в спальных районах, в самом центре города, что называется, черт ногу сломит. Центральная площадь. Кажется, что вся она превратилась в один сплошной каток»

Быстрым шагом по плитке, покрытой льдом, идти не получится. Многие площадь уже обходят стороной. Путь длиннее, зато безопаснее.

Ольга ХАРЧЕНКО: «А видимо, нет хозяина, ведь показывают частные дома, там хозяин, если есть, он его убирает, а у этой площади тоже есть хозяин, у этого города, района»

Мы проехали по нескольким улицам, на которые массово жаловались читинцы. В их числе Ленинградская, Бабушкина, Баргузинская, Амурская, Кочеткова, Курнатовского. Колесить можно было весь день – скользко на каждом углу.

Анжелика ПАНИБРАШИНА, корреспондент: «Поскользнуться в городе можно в самых неожиданных местах, например, краска, которой нарисована зебра очень скользит, особенно белого цвета, у нее более гладкая, глянцевая поверхность»

На подобном переходе однажды поскользнулась и Ольга Линда. Причем дважды. Трагедия произошла на перекрестке Ленинградская-Новобульварная. И оба раза женщина ломала руку.

Ольга ЛИНДА: «Я поскользнулась у начала дороги, вес у меня большой, меня вынесло на середину дороги, там машины, час-пик, я понимаю, меня никто не видит и меня могут задавить, у меня была школа выживания, я просто ползла по пластунски, чтобы мне на край сюда выползти. 01:39 И я с трудом восстановила руку, у меня отеки начались, мне сказали, что у меня заболевание крови потому что отек не спадал и я стала переживать, думаю, ну все, рак, ни на чем пропала, все»

Сложно держать равновесие на тротуарах, автобусных остановках, возле придомовых территорий и на перекрестках. Яркий пример – пересечение улиц Автогенная -Красной Звезды. Порыв водовода здесь произошел в конце прошлого года. Лужа, протяженностью почти на полпроспекта замерзла и превратилась в настоящий ледовый каток, по которому автолюбители каждый день вынуждены дрифтовать.

Валентина ГАРБУС: «Ездить вообще невозможно, говорят какая-то техника работает, я сколько езжу, ни разу технику никакую не видела. По Бутина вообще невозможно подняться на машине, если ты остановился пропустить пешехода, ты уже не тронешься»

Водитель маршрутного такси Владимир Овчинников гололед считает настоящим убийцей. Будучи опытным водителем, скользкие участки дорог каждый раз проезжает с замиранием сердца.

Владимир ОВЧИННИКОВ, водитель: «Это очень ощущаем, вообще невозможно ехать, к остановкам невозможно подъехать//я, наемник, я даже из-за этого не выхожу порой на работу. Вообще везде скользко, с утра едешь, вообще скользко, невозможно, даже машина не останавливается и здесь на площади скользко, по Бутина, по Бабушкина скользко»

За новогодние праздники только в травматологический пункт городской клинической больницы №1 обратились более ста читинцев, пострадавших из-за падений на льду. Из них шесть детей.

Алексей ШУЛЬГИН, заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы №1: «В основном преобладают ушибы,

растяжения связок, в меньшем количестве переломы, вывихи это самое минимальное количество»

Вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. Ведь повторяется она в краевом центре из года в год, а потому нельзя не согласиться с мнением жителей - в городе хозяина нет.

Анжелика Панибрашина, Алексей Павлов, «ЗабТВ»

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341450
    Знакомые интерьеры, старые, потрескавшиеся стены травмпункта по ул. Амурской. Минувшей зимой получил травму прямо в центре города, на Бутина. Прихожу в травмпункт, а там и стар и млад. Врачи-травматологи, огромное им спасибо, передвигаются бегом, разговаривают скороговоркой и забывают о том, что такое обеденный перерыв. Ситуация повторяется из года в год - излишние выплаты по больничным листам, потерянное рабочее, учебное и личное время, и главное, зачастую невосполнимый ущерб здоровью, как больных, так и врачей, работающих в экстремальном режиме.
    Вспоминая последние сюжеты Заб ТВ, сам собою напрашивается вопрос - а где же пристальный взгляд нашего великого блогера? Где Вы, Александр Михайлович? По каким улицам ходите? Где команда "фас" соответствующим структурам - разобраться, наказать и исправить? Или, как в случае с автобусом, регуляторный и контрольно-инспектирующий разбой включается лишь в отношении тех, у кого есть, что отнять?
    Ответить
    4
    0