Теория и практика исполнения проекта "БКД" на дорогах Читы

Виктор Соловьев / Новости, 19:55, 12 января

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру по всей стране. Работы по нацпроекту призваны улучшить состояние трасс и магистралей в регионах и значительно повысить безопасность дорожного движения. Как проект исполняется на практике в столице Забайкальского края, расскажем в нашем сюжете.

О состоянии дорог в городе и крае не говорит и не пишет только ленивый. Десятилетиями Чита страдает от ужасного состояния дорожного покрытия, несмотря на попытки местной власти отремонтировать старые участки и построить новые. К счастью чиновников не так давно появился нац. проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который позволяет пропустить этап поиска денег для ремонта и строительства дорог. Казалось бы, имея такую уникальную возможность, ничего не стоит организовать работу и начать строить достойные и долговечные дороги, как того требуют всевозможные нормы и ГОСТы. Но так повелось, что в России не принято делать всё просто.

У нас в Чите, например, не обошлось без трудностей, связанных с ремонтными компаниями ресурсников, когда на одном участке дороги работы ведут и дорожные строители и работники коммунальных сетей. С 2019 года городские чиновники яро боролись с "ТГК-14" и "Водоканалом", чтобы последние не ломали новый асфальт. Тщетно. То и дело, дорожники закатывали канализационные люки в асфальт, а коммунальщики потом их искали и выковыривали. Да и сама работа по реализации проекта на начальных этапах заставляла читинских автолюбителей, пешеходов и городских депутатов испытывать за городскую администрацию "испанский стыд". Ничего другого испытать было нельзя, когда вроде бы дорога новая, а вот безопасностью и качеством здесь даже и не пахнет. Показать вам все высказывания читинцев по поводу строительства дорог нам не хватит эфирного времени. Но часть из них мы вам всё же представим.

"Всё на лицо. Видно же, что ходить невозможно. Ноги можно все переломать. Человек вот сейчас шёл и запнулся. – А вам удобно по такому тротуару ходить? – О чём вы говорите? Мы хоть и не местные, но не в восторге. Даже у нас в Красном Чикое намного лучше".

Плашка АРХИВ мая 2021г. Александр ЩЕБЕНЬКОВ - депутат городской думы Читы:

"Еще такого никогда не было чтобы в начале апреля у нас уже ездить было невозможно, понимаете? Улица Полины Осипенко - это просто не просто не быль, не рассказ, не повесть. Это вообще какая-то непрекращающаяся в течение последних 20 лет стройка".

Затяжное строительство тех же дорог у наших градоправителей в крови. Но чиновники, сидя в креслах, начали наконец-то замечать высказывания общественности, журналистов и автоэкспертов о том, что надо бы серьёзнее отнестись к проекту и начать уже строить настоящие дороги и выполнять работу в срок. В мае 2021-го глава города Евгений Ярилов смело заявил о том, что проблема с делением дороги между ресурсниками и дорожниками, которую не могли решить целых два года, будет решена.

Евгений ЯРИЛОВ - глава городского округа "Город Чита":

"За зиму проанализировали те ошибки и те проблемы которые у нас были в 2020 году приняли новые формы, определенные, более эффективные формы, то есть у нас появилась карта очень серьезная, мы применили сетевой график чтобы не получилось, упаси Господи, наложения, то есть одни грубо говоря заасфальтировали, другие пришли раскопали положили трубы, снова на этом же месте заасфальтировали. В этом году этого ни в коем случае не будет".

Следом за главой активизировался и комитет городского хозяйства, заявив о проекте, который позволит структурировать работу и первых и вторых.

Марина ПОПОВА - председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа "Город Чита":

"Зашли к нам подрядчики по Кастринской, получили ордер на проведение работ. Соответственно, ресурсоснабжающей организации мы ордер закрыли. До момента получения ордера ресурсоснабжающая организация несет бремя содержания данной автодороги".

В теории все довольно складно, и казалось бы, должно работать. Но когда дело доходит до практики, снова начинают появляться неудобные для исполнителей проекта вопросы и высказывания. В частности выбора участков дорог, которые должны обновиться или быть построены заново.

Александр ЩЕБЕНЬКОВ - депутат городской думы Читы:

"У меня вопрос, почему улица Чкалова, от улицы Баргузинской направо до рынка "Витэн" третий раз в этом году асфальтируется? Там движения практически нет. А если мы берем Чкалова в промежутке от Ленинградской, там вообще конь не валялся? А здесь ее третий раз уже асфальтируют, третий! По какому принципу вы эти улицы отбираете"?

У многих складывается стойкое впечатление, что принцип этот называется "пальцем в небо". Однако, как уверяют нас и заказчики и исполнители - существуют различные перечни по ремонту и строительству определённых участков дорог. Но как они создаются, опять же понятно только избранным. И все эти отчёты о проделанной работе по проекту "БКД" не меняются из года в год. Снова остаются недоделанные участки, местами работа выполнена только частично, но кого это волнует? Дороги ведь строятся, а каким образом - это уже совсем другая история. И если чиновники говорят о том, что за всё это время они пересмотрели и полностью поменяли подход к реализации проекта, то мнение людей относительно выполнения никак не изменилось. Неравнодушные горожане продолжают наблюдать, как дорожное полотно укладывают в снег, как ресурсники ломают свежий асфальт, как целые улицы ремонтируют небольшими кусками.

"Почему-то кусками. Из каких соображений это, мне не понятно. Вот я живу по Аргунской. У нас отремонтировали от Октябрьского вниз, но тут же приехали ТГК-14 и перерыли. Опять у нас там не проехать. И сколько я здесь живу - я не помню, чтобы Новобульварную делали. Она только латается. Тут латать, ну я уже не знаю, какой смысл. И вот сейчас пишут, что она расширится до 21 метра. Куда она расширится? Это на уровне фантастики что-то".

Нормальное строительство дорог для читинских автолюбителей уже на уровне фантастики. Это и не мудрено. Каждый год водители и пешеходы сталкиваются с пробками, и это не из-за количества автомобилей. Причина тому уже традиционный затянувшийся ремонт дорог или раскопки ресурсников. И когда человек слышит о потраченных суммах, а потом лично выезжает на улицы города - сопоставить цифру с результатом - это тоже на уровне фантастики.

Лилия КУЧИНА - руководитель МКУ "Городские дороги":

"В целом в общей сумме по программе "БКД" и "ЦЭР" было потрачено 1 миллиард, 91 миллион рублей в 2021 году на ремонт улиц".

К слову, последние в 2021 году публичные слушания по планам реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в Чите походили больше на самохвальство, чем на серьёзное обсуждение. Вместо каких-то предложений по большей части звучали слова: "Спасибо всем" и "Какие мы молодцы".

Евгений ЯРИЛОВ - глава городского округа "Город Чита":

"По 2021 году на самом деле можно себя похвалить. Чтобы достичь таких результатов, пришлось пройти достаточно тяжёлый путь. Я помню 2019, 2020 годы - сколько было сломано копьев, сколько было ругани, сколько депутаты собирались по этому вопросу. Сколько пришлось выслушать критики от общественников".

Ждём весны, чтобы снова увидеть, как чиновники будут выполнять поставленный план, как будут договариваться с ресурсниками и погодой, как будут разгонять пробки и строить дороги ночью, но только тихо, чтобы не нарушать тишину и покой, потому что показательные проверки качества дорог на телекамеру и "покатушки" сити-менеджера Читы на асфальтоукладчике мы уже видели и знаем, что эти методы мало чем помогают серьёзной работе по строительству новых дорог.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый, Алексей Павлов. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.