О странном поведении главы региона на новогодних праздниках

Юрий Житлухин / Новости, 16:55, 11 января / 6

На новогодних праздниках оживилась пиар-служба главы региона, как в СМИ, так и социальных сетях. Губернатор предстал сразу в нескольких ипостасях - строгого, даже беспощадно босса, зоркого блогера и сострадательного руководителя.

 

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края

Я спрашиваю, как процесс организован, а вы: «Мы сейчас это проводим». Вы провели или не провели? Вы нашли детей, которые здесь будут? - Нашли. - Сколько? Вам надо 1 100 детей. – Да, тысяча сто учеников. - Меня бумажки ваши не интересуют! Вы мне тут дурака валяете все вместе. То вы мне говорите о том, что дети у вас не готовы сюда идти, то детей вы не можете сюда пустить, потому что бумажками занимаетесь. Я русским языком спрашиваю – у вас дети готовы сюда переходить? Чего мне голову морочите всё время!

Это Александр Осипов 30 декабря жестко критикует главу администрации Читы Александра Сапожникова во время приёмки новой школы на тысячу сто мест в микрорайоне Октябрьском. Осипов, видимо, забыл, что строительство школы сорвалось в 2020 году из-за пандемии, несколько раз переносились сроки сдачи, а прежде чем школу «заселить учениками», как выражается губернатор края, ее нужно принять, затем оснастить необходимым оборудованием, от компьютеров до парт, а уж потом искать школьников.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края.

У меня вот большое возмущение и очень большая боль у меня в сердце присылают, потому что мой телефон многим доступен, мне присылают самую разную информацию. Присылают столько невежественной информации, мне кажется, это враги просто делают специально. И государство, внутри у нас разные. Может, конечно, недалекие люди. – Кто-то придумал, а кто-то тиражирует. - Массово присылаются всяких роликов, сообщений абсолютно невежественных.

Эта эмоциональная, чуть сбивчивая речь, посвященная противникам вакцинации, коих у нас много. Правительство Забайкальского края считает, что необходимо привить еще 630 тысяч забайкальцев. Видимо все они, следуя логике Александра Михайловича, враги государства или недалекие люди. Наш губернатор вообще стал на редкость бдительным. Вот недавно сам обнаружил непрезентабельный, по его мнению, автобус и выложил фото со своими комментариями в инстаграм.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

Сегодня в Чите увидел вот такой автобус. Не знаю, насколько он соответствует требованиям эксплуатации, правилам перевозки пассажиров, условиям конкурса. Но точно знаю, настолько старые транспортные средства возить людей вряд ли должны. Такой подход к выполнению пассажирских перевозок не приветствуется. Поэтому прошу Минстрой края совместно с администрацией Читинского района и Читы разобраться, что можно сделать.

 

И налетели на предпринимателя силы контролирующие, технически автобус был исправен, но все равно нашли повод поставить автобус на штраф-стоянку. А взамен сдали предпринимателю в аренду два муниципальных автобуса по девяносто тысяч каждый. Рейс и так зимой убыточный, а тут еще перевозчик вынужден выплатить сто восемьдесят тысяч рублей. Об этом происшествии мы расскажем отдельно. Но не стоит сильно ругать Александра Михайловича, у него доброе сердце. Теплоту души своей он продемонстрировал, посетив пятого января красную зону первой городской больницы. Где дарил заболевшим коронавирусом улыбки, гладил по голове и желал скорейшего выздоровления.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

Сегодня навестил пациентов «красной зоны» главного моностационара края. Поздравил с Новым годом и наступающим Рождеством. Я сам год назад лежал в этом моногоспитале с коронавирусом. Провел здесь и новогоднюю ночь, и Рождество. Поэтому хотелось поддержать всех тех, кто сейчас на больничных койках. Пожелать им хорошего, бодрого настроения, сил на борьбу с тяжёлой изматывающей болезнью, терпения, скорейшего выздоровления.

Стоит только удивиться многогранному и всезамечающему и всеуспевающему сознанию Александра Михайловича. Он не полетел в теплые края отмечать новогодние праздники, а остался с забайкальцами, кому-то в радость, кому-то на беду. Нам осталось только осознать и принять последствия неожиданной активности главы региона.

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341147
    Флуд, боты и фейк, его любимые выражения. Заврался!!!
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Печалька" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341014
    А пянжак то новенький.
    Ответить
    5
    0
  • 1341007
    ... "Не верю" .... Все наиграно. Актерам что-то мешает.... Толи руки-толи голова... Все не к месту как-то....
    Ответить
    15
    1
  • 1340992
    Наверно в монастырь уйдёт, женский.
    Ответить
    28
    0
  • 1340980
    Цырк. Только для кого???
    Ответить
    38
    2