Сказ о том, как из-за одного блогера, люди лишились единственного автобуса

Юрий Житлухин / Новости, 16:30, 11 января / 6

Как-то совсем недавно прогуливался наш губернатор пешком по вверенной ему в управление территории. Его внимание привлек автобус, своим внешним видом оскорбляющий тонкую душевную организацию главы региона. Неважно, что он был технически исправен, читинские автобусы должны сиять, не хуже чем московские. Осипов, как известно, активный инстаграмщик и тик-токер, поэтому в сети появился пост, с требованием компетентным органом разобраться в вопросе.

Олег БУРАК предприниматель

Его три дня проверяли, кошмарили можно сказать этот автобус. И под надуманным предлогом все-таки, то, что вин-код перебит, угнали. Но если он перебит, экстренно, если видите, что нет автобуса, вызовите эксперта, пусть он даст вам заключение, что действительно он неисправен, что перебито или еще что-то. Но ведь до сих пор прошла неделя, и никаких действий не происходит.

Еще раз к началу вопроса. Александру Михайловичу не понравился внешний вид автобуса, но он не знал, что это единственное транспортное средство, соединяющее Угдан, Смоленку и другие населенные пункты. Сотни людей три дня не могли выехать в краевой центр. А в сети появились ролики иного содержания. Люди были возмущены отсутствием единственного автобуса. Вот пример самого лояльного обращения к губернатору Забайкальского края.

Лидия ЛЯГОЦКАЯ депутат сельского поселения Смоленское

Хочу обратиться к вам, примите, пожалуйста, меры, чтобы также экстренно нам обеспечили транспорт. Вот сейчас время полдевятого, а автобуса нет. Пожалуйста, примите экстренные меры, нам вернули сто второй маршрут. Я с вами полностью согласна, Что такие автобусы не должны перевозить наших граждан. Но давайте примем какие-то меры, соберемся за круглым столом, а органы исполнительной власти должны обеспечивать права граждан.

«Забрали автобус, дайте тогда другой, пожалуйста». Пятого числа был снят автобус с маршрута, шестого состоялся тот самый круглый стол под председательством Александра Сапожникова, главы администрации города Чита. В около-правительственных СМИ и таких же социальных сетях, разлетелось радостное сообщение. Проблема решена, муниципалитет выделил предпринимателю два автобуса, а первого февраля пройдут торги на право осуществлять перевозки по этому маршруту. Но на каких условиях, и какие это автобусы, умолчали.

Олег БУРАК предприниматель

Другого выхода уже не было, но опять же я их взял на кабальных условиях. Муниципальный автобусный парк, троллейбусное управление передали их под девяносто восемь тысяч аренды за месяц. За каждый автобус. Естественно я такую аренду не потяну. Автобусы, как таковые, они прибыли абсолютно не приносят. Сейчас я еще пошел навстречу, потому что людям нужно ездить, думаю, в течение месяца вопрос разрешится, эти автобусы я просто верну обратно.

Олег Бурак единственный предприниматель в Чите, который работает с большими автобусами, единственный его конкурент – Муниципальный автобусный парк, но у них острая нехватка водителей. Да и автобусы, что были предоставлены за столь внушительную сумму, ну скажем так, не фонтан.

Олег БУРАК предприниматель

Состояние, не скажем что они новые, хоженые уже. Среднее состояние. Хотя, по отзывам пассажиров, те автобусы, которые работали, да внешний вид может и хуже, в салоне было теплее, мест посадочных там было сорок мест. В этом автобусе восемнадцать посадочных, семьдесят восемь пассажиров вместимость. На такое дальнее расстояние сидят восемнадцать человек утром, остальные все стоят.

Кризис из ничего. Предприниматель, чтобы сохранить за собой этот маршрут, на кабальных условиях берет эти автобусы. Зимой и так автобусные перевозки убыточны, компенсируются другими маршрутами. Только Троллейбусное управление неплохо подзаработало. Директор муниципального предприятия Денис Ишенин, по телефону комментировать отказался, требует все вопросы изложить на бумаге. А что же народ, который так активно проявил себя на момент отсутствия рейсовых автобусов?

Олег БУРАК предприниматель

Жители отреагировали на ситуацию, то, что когда не было автобусов, все конечно забунтовали, как так. Сейчас просто жители молчат, жители устали от всего этого. Позиция жителей такая, что если мы начнем бунтовать, то мы останемся без транспорта.

И это результаты одного поста в инстаграм одного известного блогера... Предприниматель вот уже пятнадцать лет, выполняющий социальный рейс №102 в сложной финансовой ситуации, автобусы, предоставленные муниципальным предприятием «Троллейбусное управление» по словам пассажиров, холодные и имеют меньшее количество посадочных мест. А неказистый, но технически исправный автобус ждет экспертов на штрафстоянке.

 

Юрий Житлухин, Алексей Павлов ЗабТВ

 

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341086
    как так просто передали? Без всяких там торгов и т д? Дайте и мне тогда просто так
    Ответить
    1
    0
  • 1341024
    Не в этой ли связи на нашем маршруте вчера утром не оказалось муниципального автобуса? Не отдали ли его экстренно затыкать проблему 102 маршрута?
    Ответить
    1
    0
  • 1340995
    Горе от ума наш Осипов!
    Ответить
    17
    1
    • 1341005
      город отвечает за транспорт в городе, где все?
      Ответить
      9
      0
  • 1340982
    не могут навести порядок в пассажироперевозках, на критику реагируют кардинально.. типа, ничего не получите.. так решаются вопросы.. установите оплату за проезд в маршрутках, как в троллейбусе: холодно, и набивается много пассажиров.
    Ответить
    7
    0
  • 1340976
    Блогера ОСЯ...
    Ответить
    19
    0