Жители Красноярской,32 стали жертвами нападения бездомной собаки

Анжелика Белоусова / Новости, 15:23, 11 января

В свою новую квартиру по адресу Красноярская,32 Максим вместе с семьей переехал летом прошлого года. Местные бродячие собаки проблем не доставляли, на прохожих не нападали, пока перед Новым годом один из псов не начал проявлять агрессию. Первой пострадала 12-летняя дочь - Софья.

Максим РЕЗВЫХ: «Ребенок пришел с прогулки, весь заплакан, мы стали расспрашивать, что случилось и вот он объяснил, что на него набросилась собака черная, а пес часто останавливается у нас в палисаднике или перед входом в подъезд или на солнце греется, бывает, что облаивает, но ничем это не заканчивалось бурной агрессией, потом из-за боязни за ребенка мы стали сами чаще гулять с собакой»

Тогда же родители девочки написали заявление в комитет городского хозяйства Администрации городского округа «Город Чита». Пока местные власти придумывали умный ответ, в числе пострадавших оказалась супруга Максима. Девушку испугал все тот же дворовый пес. Копилка заявлений учреждения пополнилась еще одним. И вот повторный инцидент, только с более печальным концом. Пес снова набросился, в этот раз на ребенка.

Максим РЕЗВЫХ: «Моя дочь была непосредственным очевидцем этих событий, я только с ее слов могу судить о том, что произошло. Они возвращались с магазина и также подходя к двери не заметили собаку, она набросилась на Ксению, это подруга моей дочери, укусила за руку и начала трепать за спину, Соня ее постаралась отогнать, вроде получилось и они скорее зашли в подъезд, спрятались»

Полномочия отлавливать бродячих животных переданы городской Администрации. В конце прошлого года на отлов безнадзорных животных в Чите был проведен аукцион. Его выиграла иркутская компания «Пять звезд». Отловленные ими собаки должны подлежать стерилизации, вакцинации, чипированию и выпуску в естественную среду обитания. С марта прошлого года стерилизовать удалось около тысячи бездомных собак. В краевом центре не один год подряд идет речь о строительстве приюта для бездомных собак. Однако дальше размытых обещаний дело не сдвинулось, а между тем, приют помог бы решить массу проблем.

Марина ПОПОВА, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «В настоящее время у нас на территории города уже определены потенциальные земельные участки, где будут строить приют, проведены непосредственные процедуры для оформления этих участков, я так думаю, что приют будет построен. - А сроки? Когда примерно? – Дело в том, что это делается по частной инициативе, частный инвестор и за другое юридическое лицо я не могу дать информацию и ручаться за него не могу»

Ждать обещанного приюта придется, похоже, еще не один год. А тем временем, бродячих животных на улицах города становится всё больше. Приют для бездомных собак на улице Рудная,19, что в Черновском районе, суд в декабре прошлого года признал незаконным и потребовал у городских властей изъять четвероногих, а их не много не мало 300 особей. А это значит, псы, оказавшиеся на вольных хлебах, начнут активно размножаться. Между тем, после сообщений СМИ о нападении бездомной собаки на девочку в Ингодинском районе Читы проводится доследственная проверка.

Анжелика Панибрашина, Антон Доценко, «ЗабТВ» 

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.