Смертность, лёд и пара фраз про газ

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:52, 10 января / 4

На Чайковского, 8 первое заседание Правительства края. В основном – отчеты. Презентации министров и зампредов все очень похожи. Освоение – почти полностью. Почти всё сделали. Почти всё построили. Почти все молодцы. Торопим глав районов с соглашениями, чтобы всё не как всегда в последний момент. Пугающе начался доклад Татьяны Цымпиловой по итогам праздников.

Татьяна ЦЫМПИЛОВА, заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

«Было зафиксирована 366 смертей из них 5 ребятишек, очень хотела бы обратить внимание в части увеличения смертей от ДТП поэтому нам наверное надо какие-то мероприятия провести 7 человек у нас к сожалению за эти 10 дней погибло. За эти выходные увеличилось количество смертей от прочих внешних воздействий всего 23 человека к сожалению у нас погибло от падения с высоты, от отравления унарным газом, различных бытовых травм в этой части тоже необходимо провести в первую очередь органам местного самоуправления мероприятия по соблюдению мер безопасности»

Руководителю администрации краевой столицы Александру Сапожникову напомнили, что уборка должна быть заметной.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Ежедневно продолжаем, сейчас температура идет на понижение, конечно где-то реагенты не работают, то получается мы засыпаем песком, в ночное время, чтобы в утреннее время у нас не было скольжения на дорогах. Здесь мы, конечно, проводим ежедневно работу и будем убирать, сегодня в ночную смену выходит два звена больших, которые будут убирать где просыпаем в ночное время»

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«- Александр Михайлович, вот смотрите мало средств – два звена не знаю, сколько это единиц техники, но средств явно мало для уборки города, надо искать решение как увеличивать количество техники, которая будет убирать в первую очередь надо конечно убирать. Надо чистить улицы, убирать, а не только чем-то подсыпать, засыпать. Продумывайте, сейчас явно работаем с недостаточным количеством техники и недостаточным темпом очистки»

Но главная новость была от Сергея Гордеева.

Сергей ГОРДЕЕВ, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«Так же разработан перспективный топливо-энергетический баланс до 2035 года. На его основе совместно с компанией «Промгаз» на основе которого в дальнейшем, 2022 году будет разработана схема газификации Забайкальского края. Спасибо за внимание»

Всего пара фраз, но таких важных для задыхающегося Забайкальского края. Тут от Сергея Николаевича нужны подробности.

Сергей ГОРДЕЕВ, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«Совместно с компанией «ГазПром», по поручению вице-премьера Новака разработана схема газификации Забайкальского края соответственно после ее утверждения она ляжет в основу газопровода «Сила Сибири 2», с тем, чтобы эти объемы были включены в данный газопровод.

- Срок какой-то уже есть, это следующий год? 2023?

- В 2022 году мы должны с компанией «ГазПром» разработать схему газификации, а дальше уже как будет принято решение Правительства РФ по строительству газопровода»

Планируемый срок начала строительства магистрали — 2024 год. Сколько будет идти само строительство и сколько займет времени газификация пока не известно. Новость от Сергея Гордеева хороша, даже сенсационна, но легче дышать, пока не стало.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340857
    Дожить бы ....
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Колян" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1340753
    Сказочники, особенно Гордеев... Когда уже Вы работать реально начнёте на благо Забайкалья?
    Ответить
    7
    0
    • 1340806
      Никогда ????
      Ответить
      4
      0