Обвинение Ольге Лёвочкиной: ОПГ, контрабанда, покушение, отмывание денег.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 14:25, 8 декабря 2021 / 10

Что будет, если скупить незаконный лес и продать его в Китай? Первые лет 10 ничего кроме прибыли не будет. А вот потом скамья подсудимых и ограничение в свободе перемещения в виде… ночевки дома. Далее в сюжете - продолжение суда над организаторами контрабанды забайкальского леса в Китай на 2,6 миллиарда рублей.

Прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры зачитывает краткое содержание этой криминальной истории с организацией фиктивных компаний для скупки черного леса, маскировки его под легальную древесину для последующей продажи в Поднебесную. Увлекательную историю слушает одна из организаторов лесного ОПГ – на скамье подсудимых предприниматель Ольга Лёвочкина.

Владимир ГРИГОРЬЕВ, прокурор Отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры:

«Преступной организации присуща структурированность и организованность так как ее организаторы и участники объединились для совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений связанных с незаконной заготовкой и контрабандой древесины состоит из подразделений и характеризующейся стабильностью состава и согласованностью своих действий под единым руководство которое взаимодействовали в целях реализации общих преступных намерений»

Ольгу Левочкину обвиняют по статьям: 210 – организации преступного сообщества, срок от 12 до 20 лет; 226.1 – контрабанда, совершенная организованной группой, срок от 7 до 12 лет с миллионным штрафом, а также 174.1 – легализация (отмывание) денежных средств и ст. 30 - покушение на преступление. При таком внушительном списке статей в обвинении, Ольга Николаевна, сморённая баритоном прокурора, слегка клюет носом и… не находится под стражей – мера пресечения на время разбирательств – ночевать дома. Как и у ее мужа - Синь Суэмина – который ко всему выше сказанному, еще и взятки давал.

«Синь Сюэмин организовал передачу взяток должностному лицу в ФГПУ Ника Бардачеву за выдачу фитосанитарных документов на древесину, без фактических осмотров в расчете 3000 рублей за машину и начальнику станции Чита-1 Забайкальской железной дороги Ноздрякову за беспрепятственную, бесперебойную отправку вагонов с древесиной в КНР на пути общего пользования при наличии недопустимого перегруза»

При отправлении незаконного леса в КНР вагонами, да с «горкой» получился вполне закономерный эффект – миллиардные прибыли, дорогие авто, элитное жильё, звание предпринимателя года, дружба с чиновниками, а потом задержание преступной группы осенью 2019 года и оценка «предпринимательской» деятельности от гособвинителя.

«Общим объемом 340.681.914 кубических метра, общей рыночной стоимостью 2,677.174.712 рублей 57 копеек, что образует крупный размер применительно к статье 226.1 УК РФ, а также совершили иные тяжкие и особо тяжкие преступления»

Обвинение будут зачитывать не один день, судебные заседания только начались, следующее слушанье назначено на 13 декабря. Интересно, что в рамках уголовного дела не рассматривается ни организация, ни пособничество рубки, ведь вырубленный в черную лес, целенаправленно везли для продажи гражданам КНР, входящим в ОПГ Левочкиной. Сама же Ольга Левочкина после заседания от заявлений для прессы отказалась и уехала по своим делам.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1333106
    Зигмунд Фрейд очень правильный вывод сделал: полное отсутствие стыда является первым признаком настоящей глупости. По всему видно, что это как раз тот самый случай
    Ответить
    2
    0
  • 1333062
    В Алек-Заводском районе пусть разберутся , она и здесь имеет недвижимость странную.
    Ответить
    2
    0
  • 1332796
    Журналист молодец. Единственный, наверное, кто правду говорит. Надеемся, что будет она сидеть. На ее совести сломанные жизни, клевета, воровство. Хотя про совесть не приходится здесь говорить. Такие статьи-и на свободе. Это неправильно.
    Ответить
    9
    0
  • 1332789
    Тут в пору остается повеситься от таких статей, а она сидит кимарит, сладкие сны видит. Не особо волнуется, на чудо рассчитывает, видимо.
    Ответить
    6
    0
  • 1332768
    Выйдет беззубой бабушкой. А про остальных ее подсобных рабочих почему молчок? Бухгалтерия, таможня, лесовики? Им икру с маслом за такие дела?
    Ответить
    16
    2
    • 1332875
      Хочется, чтобы дали соответственно статьям УК. Чтобы было правосудие. Иначе непонятно как честным людям жить дальше.
      Ответить
      5
      0
  • 1332766
    Условно и штраф.
    Ответить
    10
    6
  • 1332764
    А хде были 10 лет того назад??????
    Ответить
    19
    0
    • 1332806
      какие 10 лет? Она уже как минимум лет 20 занимается лесом. И всегда была в большой дружбе с чиновниками.
      Ответить
      11
      1
      • 1332898
        А-а-а, ну тогда освободить из зала суда по сроку давности.
        Ответить
        4
        0