Мечты детей-сирот на елке желаний, которая установлена в торговом центре «Макси»

Анжелика Белоусова / Новости, 18:21, 7 декабря 2021

Уединившись, Валерия Сукач пишет письмо Деду Морозу. Девочка тщательно выводит каждую букву – переживает, вдруг добрый волшебник не разберет ее почерк. У девочки три желания. Они простые, но такие важные для нее – футболка, осьминог-перевертыш и воздушный пластилин.

Валерия Сукач: «Это пластилин, который находится в такой коробочке, в пакетике и этот пластилин почти как кинетический песок. Люблю из пластилина лепить блюда или что-то типо такого»

15 летний Кирилл Максин тоже мечтает о подарках. Юноша хочет ночную пижаму, главное, чтобы она была с символом медведя, наручные часы от фирмы «casio», а главное, балаклаву. Мальчик мечтает в будущем стать офицером спецназа.

Кирилл МАКСИН: «Да, просто люблю спецназ, хотел бы служить, но меня по здоровью не возьмут, а что не так? Искривление позвоночника, из-за этого. Чем они тебя привлекают? – сила их, они сильные, отважные, не боятся ничего, они хоть в огонь, хоть в воду, а ты бы так смог? –Да!»

В игровой комнате дети помладше, они наперебой рассказывают о том, что в прошлом году к ним уже приходил Дед Мороз и подарил подарки, в этот раз ждут его обязательно. Малыши добавляют и обязательно со Снегурочкой. Они рассказывают о том, как прошел их день, и какие мультфильмы им запомнились.

Мирон ШИРШОВ: «А я сегодня смотрел мультик про бабайку и трактор, он был такой страшный, я его только в телефоне смотрел, а потом он всех съел и они оказались у него в животе»

Добрый маленький Мирон мечтает о новом доме, уверен, он его обязательно построит, для этого нужен автокран, который принесет старый кудесник. Обещает, тогда в его новом роскошном доме найдется уголок и для нашей съемочной группы.

Мирон ШИРШОВ: «Чтобы мне Дед Мороз принес автокран и потом я вам построю большой дом, а потом поставлю кресло, диван, все там поставлю, пол, дверь, телевизор, зеркало, все поставлю».

Малыши не стесняются, каждый смело рассказывает о своих желаниях и уже сейчас думают, кем станут в будущем. Пятилетний Женя Климович будущий военный, а в подарок ему нужен автомобиль.

Женя КЛИМОВИЧ: «Женя на Новый год ты что хочешь? - Военную машину, вместе с человечком»

Коля Сутягин будущий сотрудник полиции, однако мечтает о пожарной машине, а Ангелина о куклах. Она обещает, обязательно станет для них заботливой мамой. А пятилетняя Аня Васильева более прагматична, кукла куклой, а коляску для них тоже надо.

Аня ВАСИЛЬЕВА: «Я хочу, чтобы Дед Мороз мне принес коляску, а какую именно? –Большую. Чтобы я три их посадила и катала»

Все желания воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть на новогодней елке, которая уже по старой доброй традиции установлена в торговом центре «Макси». Мечты ребят на оборотной стороне их фотографий, которые прикреплены к бумажным елочным шарам. Посетители торгового центра не проходят мимо – каждый норовит посмотреть, что же хотят забайкальские ребятишки.

«Давайте посмотрим, что хочет Геннадий 12 лет – он хочет дезодорант или вот например, Наташа, 14 лет, Наташа хочет маникюрный набор»

Евгения Рейлян к волшебной елке подходит вместе со своим сыном. Женщина заботливо объясняет ребенку, что это за игрушки и кто эти дети.

«Ребятишки записывают здесь свои желания, хотят, чтобы люди исполнили все, что они написали, у них нет родителей и будет хорошее поздравление к Новому Году, хорошая идея? Видишь, как классно придумали»

Купить ребенку подарок может каждый из вас. Достаточно просто прийти и почитать, о чем же мечтают дети, у которых нет родителей и возможно, исполнить их мечту, такую маленькую, но такую важную для каждого из них…

Анжелика Панибрашина, Евгений Погорелый, Алексей Павлов, «ЗабТВ»

 

 

 

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.