Автолюбители "оценили" качество и безопасность автодороги Смоленка-Карповка

Виктор Соловьев / Новости, 17:43, 6 декабря 2021 / 4

Не так давно региональный Минстрой отчитался о проделанной работе по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2021 году под ремонт попало 255 километров дорог. Общая сумма составила 5 миллиардов, 200 миллионов рублей. Сейчас некоторые участки вызывают у автолюбителей вопросы. Один из таких участков - трасса Смоленка-Карповка.

Всем уже известная своими скандальными спорами автомобильная дорога Смоленка-Карповка. Протяжённость чуть более 9 километров. Стоимость ремонта почти 34 миллиона рублей. Работы проводила подрядная организация "Дорекс" в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По мнению автолюбителей - дорогу сделали из рук вон плохо. За время ремонта местные жители едва ли вспомнят дни, когда видели на объекте рабочих. Но больше всего недоумений вызывает заливка трещин специальной смесью. В голове у людей никак не укладывается стоимость ремонта и, собственно, сам результат работ.

"Не чувствуется. - Как оцениваете состояние текущее у дороги? - Среднее. Не идеальное".

"На ремонт было потрачено 35 миллионов рублей. Видите, что эти 35 миллионов рублей вложены в дорогу? - Я думаю, как всегда украли".

"Не очень дорога, если честно. Просто положили. Каждый день ездим здесь и видно, что просто положили несколько слоёв. Ямы эти. В начале Смоленки она была лучше, чем сейчас она стала. - Как нам заявляют в Минстрое - этот текущий ремонт положен до 2024 года. Как вы думаете, доживёт? - Я думаю, что нет. Сейчас столько всего возят - лес, дрова. Её всю скорее всего разобьют".

Как сообщили в региональном Минстрое - помимо работы по ремонту, проектом было предусмотрено восстановление и укрепление обочин, обустройство дороги, установка дорожных знаков, нанесение разметки, и восстановление автобусных остановок. Говоря о последних - знаки есть, а вот самих остановок не хватает. Об этом свидетельствует одиноко стоящий указатель и следы автобусных колёс на обочине. Основные виды работ по техническому заданию гласили, что на участке дороги будут произведены восстановление земляного полотна, устройство нижнего слоя основания, устройство нижнего и верхнего слоёв асфальтового покрытия, присыпка обочин из грунта, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков, остановочных павильонов и нанесение разметки. Вот как весь этот перечень выглядит в реальности сейчас.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Эта фраза чётко показывает то, как реализуются национальные проекты. Люди помнят только то, как дорожники заливали трещины битумом. Исходя из этого, у автолюбителей складывается стойкое ощущение, что весь этот обширный список работ так и остался только на бумаге. Хотя в региональном Минстрое журналистов и общественность рьяно уверяли, что это не просто заливка, а целая технология с красивым обозначением "Слари сил". К слову, появилась она ещё в 60-х годах прошлого столетия.

Дмитрий ВАТАГИН – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

"Это не мастика. У нас есть такая технология устройство защитного слоя асфальтобетона предыдущего. Эта работа делается со сроком эксплуатации на 3 года, до момента проведения капитального ремонта основного асфальтобетонного покрытия. То есть через 3 года мы этот участок будем ремонтировать уже в асфальтобетоне с заменой асфальтобетонного покрытия".

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин отметил, что капитальный ремонт этой дороги состоится в 2024 году. Автолюбители, да и местные жители Смоленки и Карповки мало верят в то, что заливка трещин битумом далеко не последняя стадия ремонта. Материал израсходован, рабочая сила использована, время и деньги потрачены. Результат - залитые трещины на старой дороге по технологии из прошлого века.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332622
    Не нужно быть экспертом чтобы понимать что дорого сделали абыкак. Лучше бы не брались. Компания подрядчик начала зарабатывать себе репутацию.
    Ответить
  • 1332432
    Здравствуйте! Не нужно быть экспертом чтоб понять что данная дорога была отремонтирована абсолютно не в соответствии с выделенным бюджетом! Просто размазали слой гудрона по старой дороге, кривая, косая разметка и 150 навряд ли там проедешь, от ям и ухабов тебя выкинет с такой дороги. Зато сразу своевременно воткнули камеры. А 2024 году все это забудется что не весь выделенный бюджет освоен, бюджет осядет в карманах а люди продолжат ездить по убитой дороге!
    Ответить
    2
    1
  • 1332431
    Это смешно, о каком ремонте шла речь? Какие 35 млн. Какие технологии! И деньги были выделены скорее всего не на восстановление поверхностного слоя, а на порядочный ремонт, разметка нанесена на размазанный слой кривой линией, просто залиты дыры и трещины, едешь как по жд путям, где там можно ехать 100 км/ч незнаю. Зато камеры на этой дороге воткнули сразу же! Очередное отмывание денег ! И тут не нужно быть экспертом абсолютно, чтоб понять что проведенный ремонт не отвечает выделенному бюджету на ремонт данной дороги. А к 2024 году все это забудется и будет эта дорога убиваться еще лет 10 и наши авто на ней.
    Ответить
    1
    1
  • 1332252
    Да хорошо сделали. Был бы плохой ремонт,не летали 150км/час! Восстановили верхний слой износа,что ещё надо ? Создаётся впечатление что в Смоленке и Карповке живут эксперты в области дорожного строительства,но это заблуждение. Дилетанты и профаны.
    Ответить
    5
    7