Земли Атамановки. Чиновники новые, проблемы старые.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:17, 1 декабря 2021

Земельный вопрос - вопрос вечный. Пока есть лакомые кусочки земли, всегда будут конфликты, обвинения, ссоры соседей. А ведь всего этого можно избежать – чуть здравого смысла и многие проблемы, связанные с земельными вопросами, исчезнут сами собой. Но, к сожалению, Читинский район не то место. Подробнее далее в сюжете.

Поселок городского типа Атамановка неустанно является декорацией для самых разных событий – махинации с выдачей земельных участков, серьезное обсуждение размещения самого настоящего мусорного полигона, попытка вырубить целый лес для застройки. Поистине, земли Атамановки – источник нескончаемых инфоповодов. Сегодня в объективе телекамеры ЗабТВ семья Жуковых, их так же, как и еще несколько семей оставили без возможности проезда к своим домам. Путь преградил Дальневосточный гектар.

Тамара ЖУКОВА, житель городского поселения «Атамановское»:

«На этой дороге выделили под Дальневосточный гектар участок. Он в 2019 году огородил, в 2020 он нам оставил место для проезда, мы еще проезжали на 13а участок, ну, а в 2021 году н уже все оформил в собственность, он перегородил дорогу, администрация нам дала разрешение на 8 метров дороги, но она ее не сделала»

Вера ЖУКОВА, житель городского поселения «Атамановское»:

«Решения суда было – но ничего так и не сделалось

- Решение в чем заключалось?

- Что администрация права, правильно выдала участок, 8 метров оставила дорогу и что все

- Но самой дороги нет?

- Нет»

Вячеслав ЖУКОВ, житель городского поселения «Атамановское»:

«- В 2023 году будет грейдер как они сказали, когда он будет, грейдер? Нам что здесь должны теперь взлетать? Он строится

- Все спилили, все деревья, которые были, все, оставили нам тут тропинку, для нашей машины проезжать, а собственник этот как он заезжает у него – вот, посмотрите он заехал к себе прямо домой брус себе разгрузил доски, а у нас дальше там, мы туда не можем не проехать, они ссылаются – все через Дальнюю 11б до бишь через мою собственность должны машины эти проезжать и разгружать что-то там какой-то пиломатериал, но такого же не может быть! Дорога, значит дорога должна быть, соответственно сделанная, но наша администрация, как говориться где сел, там и все»

Глава администрации Лариса Зимина пояснила – сейчас денег на дорогу нет, сделают весной, пока же на месте проезда только пни. После обысков, уголовных дел, судебных разбирательств и приговоров чиновникам в поселке городского типа Атамановка, ожидалось, что земельный вопрос возьмут под самое пристальное наблюдение. На деле же снова выдача участков, вырубка леса. И момент, который характерен для всего читинского района – вопрос с первоочередной вещью, такой, как дорога, поднимается уже после того как началась стройка на выданном участке. Что делать, когда на месте дороги к родному дому вырастает забор соседа? Как к жителям поселка теперь проедет скорая помощь или пожарная служба? Ситуация с участками в Атамановке это - не спор двух частников, не поделивших землю, это иллюстрация того, как Дальневосточный гектар снова использовали толком не подумав.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.