Против QR-кода: слово депутату Светлане Скубьевой

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:52, 29 ноября 2021 / 4

Будет ли введен QR код режим с 1 феврали? И в каком виде? Возможно ли будет купить что-то помимо продуктов питания без цифрового пропуска? В каком виде будет представлена будущая реальность не только забайкальцев, но всех граждан страны, будет решать Госдума. Но сначала нужен ответ от законодателей регионов, каким он будет? Пока что ответ «за», против высказался только один депутат Законодательного собрания Забайкальского края – Светлана Скубьева, интервью с ней – далее в сюжете.

По всей России региональные законодатели сейчас решают – будет ли введен QR-код режим с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Многочисленные обращения простых граждан к Правительству и Президенту страны не остались без внимания. Например, в Тульской области пришли к компромиссу – в торговые центры вход без цифрового пропуска, теперь хотя бы можно купить зимнюю одежду себе и детям тем, у кого нет заветного электронного допуска в цивилизацию. Комитет по социальной политике проголосовал за положительную рекомендацию Законодательному собранию края по вводу законопроекта о посещении общественных мест. Только один депутат был против.

Светлана СКУБЬЕВА, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Поражает в данной ситуации скорость принятия данного серьезного проекта закона, который в дальнейшем может как я уже сказала нарушить права миллионов наших граждан. В любом случае всегда все законы обсуждаются с общественностью, здесь принудительный характер несет данный проект закона»

На взгляд депутата не ясных, спорных моментов множество и торопиться нельзя.

«Те же медотводы, про которые мы сегодня говорили, что они допустимы. Но как нам сначала говорили, что таких категорий граждан был широкий список, сейчас с каждым разом он сокращается. Здесь тоже очень много вопросов. Те люди, которые вакцинируются проходили ли они медосвидетельствование? Проходили комиссии? Может быть у них есть какие-то нарушения медицинские, показатели о которых они даже и не знают? То есть я за это тоже медицинская профилактика должна быть в любом случае»

По всей стране исполнительные власти регионов де факто ввели режим QR кодов. Получив волну протеста против маркировки людей. Теперь же надо ввести QR коды де юре. Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации открыл комментарии в своем телеграмм-канале под сообщением о готовящемся законопроекте, запись просмотрели почти миллион пользователей, а комментарии приближаются к отметке в 700 тысяч. Согласных с вводом QR кодов ничтожно мало.

«По поводу вакцинации – это возможно жизненная необходимость по каким-то показаниям – да, но именно QR-код, сам цифровой номер – мы выступаем против этого

- Хорошо, у нас есть ч 3 ст 55 Конституции РФ, что в зависимости от ситуации – да. Могут вводиться ограничения, так?

- Да данная статья есть

- Почему QR код не может этим ограничением выступать, если не QR-код, то что тогда?

- Смотрите, как сегодня было сказано, у нас есть наши те прививки, которые мы ставили, ставим нашим детям, то есть краснуха, корь

- Это живые прививки

- Да, живые, но у нас сертификат о прививках есть, мы не понимаем, почему этого недостаточно? Когда мы предъявляем данный документ во все медицинские учреждения, детские сады, школы, где-то на работе, кому если требуется, они почему-то учитываются, почему-то с этой прививкой не может быть, как вариант. Есть сертификат о прививках, почему не внести данную вакцинацию все данные, что человек вакцинирован, в данный документ? Почему? Почему нужна цифра? Какая-то цифра, против которой идут выступают люди и у нас очень много таких граждан, нужно тоже учитывать в этой ситуации разные мнения, как вы уже сказали»

Разные мнения должны будут учесть депутаты Законодательного собрания Забайкальского края – 30 ноября. Но учтут ли? От итогов заседания зависит, какой отзыв отправят забайкальские законодатели своим коллегам в Госдуму.

Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330628
    Ни в коем случае не соглашайся ехать на охоту! Ни с кем.
    Ответить
    2
    0
    • 1330642
      А то напьетесь как свинтус и подстрелите лося.
      Ответить
      1
      0
      • 1330663
        А потом скажите, что в прицел лось похож на куаркод.
        Ответить
  • 1330611
    Выгонят её. Может даже наркотики подбросят...
    Ответить
    8
    1