Жителей по адресу Баранского,94 атакуют бездомные собаки

Анжелика Белоусова / Новости, 14:45, 26 ноября / 1

Это видео зафиксировала камера наружного наблюдения. Владелец оставил свой автомобиль на ночь во дворе многоквартирного дома. Чехол, накинутый сверху, по всей видимости, чем-то привлек бездомных собак. Сначала они долго его обнюхивали, а после перешли в наступление – утеплитель псы разодрали. А вот уже видео, где собаки с лаем бегут за малолетними детьми. Нападать не напали, зато испугали. И это не первый случай, когда бездомные собаки показывают свое недовольство и даже агрессию.

Татьяна ТОКМАКОВА, местная жительница: «Буквально на днях на женщину напали несколько собак, пытались разорвать шубу 01:08 Вы понимаете дети, несмотря на то, что территория закрытая, они проникают на эту территорию, они начинают покусывать детей уже на нашей территории, за калитку дети боятся выйти, в магазин дети боятся выйти, в школу тоже невозможно ходить, при мне был случай, я шла с детьми и собаки сзади пытались напасть на детей, несмотря на то, что рядом шел взрослый человек»

Многоэтажки на этом пятачке бездомные собаки давно «подмяли» под себя. В страхе псы держат не только детей, но и взрослых. Супруга Дмитрия Юрманова также была жертвой нападения бродячих животных.

Дмитрий ЮРМАНОВ, местный житель: «В апреле текущего года мою супругу укусила собака во дворе дома, к сожалению камера не зафиксировала, по этому случаю обращались в полицию, дежурная часть приехали, зафиксировали всю информацию, серьезных последствий не было, но ездили проставляли уколы, на следующий день соседку по дому также укусила собака на том же месте, также обращались в полицию, но не знаем, довели дело до конца, отловили или нет эту собаку»

Татьяна Баташова по этому участку дороги прогулочным шагом давно не ходит. Больше передвигается в ускоренном темпе, а вечерний моцион совершает всегда в компании.

Татьяна БАТАШОВА, местная жительница: «Я проживаю в этом доме уже 2,5 года, постоянно здесь собаки, стая собак и вот нынче отправила ребенка своего к бабушке в общежитие, вот как раз этой дорогой и она мне позвонила, говорит, ты ее встреть, потому что я хожу этой дорогой в баню и на нее напали собаки как раз на этой дороге, а был случай летом я также шла с работы этой дорогой с остановки рано утром и тоже их стая бежала и также они на меня напали собаки, успела схватить палку и вот так задом шла, но рычали агрессивно, я думала все, сейчас съедят»

Бездомные собаки держатся здесь всегда стаями. По отдельности на прохожих они не бросаются. Как правило, находится одна заводила, которая к нападению подбивает остальных. Дмитрий Юрманов не раз обращался за помощью к представителям власти, однако на постоянные просьбы мужчины никто не реагирует.

Дмитрий ЮРМАНОВ, местный житель: «Еще месяца три назад было 15, сейчас 5-7 собак. Обращались неоднократно, мною лично написано порядка десяти обращений на различные краевые порталы, также в прокуратуру обращался и везде ответ один, вопрос решаем, передали заявку в подрядную организацию по отлову, но факт остается фактом, вопрос вообще никак не решается»

Заниматься отловом бродячих псов должна городская администрация. У них для этого есть все полномочия - они имеют право заключать по тендеру контракты и находить подрядчиков, которые буду отлавливать животных с целью их дальнейшей стерилизации. Деньги на эти цели выделяются. То есть, по факту, есть все для того, чтобы решить проблему, как в других городах, цивилизованным способом, но у власти почему то никак не получается. А между тем, у стерилизованной собаки, по мнению ветеринарных врачей, меняется отношение к миру и она становится менее агрессивной.

Константин КОРОСТЕЛЕВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Со стороны администрации надо более плотно подойти к решению этого вопроса по подбору подрядчиков, раньше был один подрядчик, сейчас другой, какой-то предприниматель выходил, здесь надо сообща решать с Министерством сельского хозяйства. Сейчас подрядчики находятся, мы все-таки не такой маленький город, все равно такие подрядчики найдутся»

Как будет решен вопрос с бродячими животными неизвестно, а пока сотрудники городской администрации затягивают с решением проблемы, дворняг на улицах краевого центра становится больше. Таков закон природы и его тоже никто не отменял.

Анжелика Панибрашина, Алексей Павлов, «ЗабТВ»

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330153
    Да ни чего не может Сапожников со своей шараговой администрацией
    Ответить