О двойных стандартах, страхах и конечной цели

Юрий Житлухин / Новости, 13:06, 24 ноября / 1

Так будет ли QR-амнистия? Как много нам находок чудных, готовит Правительство страны, вот уж кого не стоит упрекать в необдуманности действий, так это наших правителей, исключив случайную ротацию кадров политической элиты, они вполне могут себе позволить претворить в жизнь любые решения. В нашу жизнь, простых обывателей.

Валентина МАТВИЕНКО председатель Совета Федераций

В Европе и Евросоюзе вводятся сертификаты и въезжать в Европу могут только те, кто привит вакцинами принятыми в Евросоюзе. Это абсолютно неправильный подход. Это нарушение прав человека в сфере свободы его прав передвижения. Это такая сегрегация людей, разделение на правильных и не правильных. Может, мы будем какие-то знаки вешать?

То, что каждая страна старается продвинуть на рынке именно свою вакцину, это понятно, на то он и капитализм. Удивляет искреннее возмущение наших высших должностных лиц, совсем недавно те же термины «сегрегация» и «нарушение прав человека» употребляла в своем выступлении другой российский политик, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, но уже в части введения законопроектов о QR-кодах на территории России. Вы бы уже там договорились между собой, а то только зря умы народа в смятение вводите. И да, необходимо разделять такие понятия, как вакцинация населения, и введение QR-паспорта, дающего не просто те или иные привилегии, а значительно ограничивающее права значительной группы граждан, не могущих получить индивидуальный штрих-код в силу возраста или медицинских показаний. В стране удивительно низкий уровень добровольно-принудительной вакцинации, всего 96 место в мире, 35,5 процентов населения. Что, если вся эта чехарда с локдауном не более чем попытка правительства убедить людей пойти за прививкой?

Оксана НЕМАКИНА – и.о. министра здравоохранения Забайкальского края.

К сожалению люди пошли вакцинироваться только потому, что без QR-кода им никуда нельзя попасть. Сознание части наших граждан, что это сохраняет здоровье, и сохраняет жизнь человека, вакцинация, заменилось понятием «я хочу попасть в торговый центр, общепит». Не дадут соврать, что очень часто распространяется у нас ненужной информации по сети.

Если врачи говорят о том, что болеть коронавирусом можно неоднократно и болеют и привитые, и не привитые, а заразу разносят и те и другие, то чем помогут QR-коды? Заболеваемость снизится??? Сегодня у тебя есть столь необходимый для взрослого человека код, а завтра ты уже больной и также пользуется общественным транспортом, ходит в магазины, и уже с электронным пропуском заражает людей. Нестыковка. Усиления соблюдения ограничительных мер, мы не видим, по сути все уперлось в добровольно-принудительную вакцинацию, формальное ношение масок, а там, хоть трава не расти.

 

Вячеслав ВОЛОДИН председатель Государственной Думы.

Обращаю ваше внимание, что в зал пленарных заседаний представители от Правительства должны приходить по QR-кодам. А вы зря смеетесь! Правительство законопроект внесло в Государственную Думу, чтобы эта норма была распространена на тех граждан с себя надо начинать.

В Татарстане намедни людей без кодов выкидывали из автобусов. И это без предполагаемой возможности получить QR-код, не раньше чем через двадцать один день, а депутаты, принимающие эти законы, на себя их не распространяют? Не о двойных ли стандартах идет речь?

Екатерина ЕНГАЛЫЧЕВА депутат Московской городской Думы

Поздравляю каждого, кто внес свою лепту в борьбу с законопроектом по QR-кодах на транспорте, общественных местах, магазинах. Это еще не победа, это всего лишь выигранное время которым нужно грамотно воспользоваться. Законопроекты направлены в регионы, для обсуждения. Спрашивать у них будут не личное мнение, а какой общественный резонанс поднялся в том или ином регионе относительно той или иной проблемы. Поэтому если вы против QR-кодов на транспорте и общественных местах, если вы против вот этого разделения, обязательно, прямо сейчас напишите небольшой текст. Я поддержал вашу кандидатуру, я выбрал вас для того чтобы вы отстаивали мои права, и вы отстаивайте пожалуйста, мои права.

Эти материалы можно найти в открытом доступе, но чтобы узнать позицию некоторых недавно избранных депутатов, редакция связалась с Юрием Григорьевым, народным избранником от Забайкальского края с просьбой обозначить свою позицию по этому вопросу. Из здания Правительства Российской федерации специально для ЗабТВ.

Юрий ГРИГОРЬВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

На предстоящих голосованиях по введению QR-кодов на транспорте наша фракция планирует голосовать против QR-кодов потому, что мы считаем о том, что эти QR-коды в настоящий момент неактуально, связанно с тем, что до этого мы вносим неоднократно на протяжении последних трех лет о недопустимости сокращения системы здравоохранения, так называемой оптимизации, которую мы в последнее время оптимизировали и дооптимизировалась вот до такого уровня. Помимо этого мы неоднократно вносили законопроект о бесплатном тестировании нуждающихся людей. Считаем, что деньги для этого есть. Это имело бы профилактический эффект и мы убавили бы волну эпидемии таким образом.

Чуть ранее в телефонном разговоре с Юрием Григорьевым, было высказано опасение, что вся эта отсрочка с принятием всеобщего закона о QR-кодах не более чем попытка придать легитимность этому закону. А заодно выяснить количество недовольных нововведениями.

 

Юрий ГРИГОРЬЕВ депутат Государственной Думы Российской Федерации

Я почти не сомневаюсь, что так и будет. Вопрос в том, что примут ли они этот закон? Да, примут. Но это будет третий закон, который, мне кажется, забьет гвоздь в крышку.

Общество раскололось на две части и с принятием этого законопроекта социальная напряженность только усилится, не давая зримых преимуществ в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но если не примут, то такой борьбы не будет. Интересно, научатся ли у нас решать вопросы не грубой силой, насилуя саму суть личности свободного человека, а силой убеждения.

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329883
    Примут 10000%. А по конституционный правам, дак все это законно как раз таки с конституционное точки зрения. Вот ели не орать о своих правах а реально разобраться в них, то будет все яснее. Статья 55 пункт 3 Конституции РФ, как раз таки и разрешает ограничения. Так что. Всё это спектакль. Сейчас для детей вакцину зарегистрировали, я думаю с апреля не привиты детей переведут на удаленке, а привитые смогут учиться очно.
    Ответить