Традиционное оперативное совещание под председательством Александра Осипова

Юрий Житлухин / Новости, 18:50, 22 ноября / 1

Всегда приятно, когда оперативное совещание при губернаторе Забайкальского края ведет сам Александр Осипов, создается ощущение, что в регионе, есть какой-никакой хозяин, и что он держит руку на пульсе. Список вопросов, рассмотренных на совещании не блистал особой остротой, забавными заявлениями или, на худой конец, разнообразием. Но некоторые позитивные моменты, помимо повседневной обязательной работы, озвучены были.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края.

Выполнение работ по всем ремонтам, стройкам и освоением федеральных денег. Освоение всех денежных средств, которые нам выделили. Особое внимание на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Нам выделили также деньги на возмещение ущерба сельхозпроизводителям, срочную организацию выплат которых нам надо сейчас организовать.

Традиционно, раньше всех руководителей министерств и Правительства Забайкалья выступал главный санитарный врач края Светлана Лапа, с последней сводкой с фронтов борьбы с коронавирусом. Количество заболевших практически не снижается, более чем на тридцать процентов превышая среднероссийский уровень, но хоть рост, если верить Светлане Эдуардовне прекратился. Темпы вакцинации не впечатляют, хотя запас вакцины приличный.

Светлана ЛАПА руководитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю (режиссеры, звук у нее очень плохой, сразу титры)

Главная опасность на стадии снижения заболевания, это снижение числа госпитализированных, снижаются и меры по контролю за соблюдением ограничительных мер. Эти меры не снижать!

На практике это означает нагнетание истерии в плане добровольно-принудительного получения QR-кодов для забайкальцев. С обязательно-сопутствующими штрафами для предпринимателей и рейдами контролирующих и проверяющих органов.

Алексей КОШЕЛЕВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края.

За неделю в рамках мероприятий по COVID-19 прошло 38 рейдов 95 сотрудниками. – Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края. К стати, мы говорили неоднократно Алексей Геннадьевич, что такие рейды нужно проводить ежедневно, чтобы требования выполнялись по контролю. А Алексей Геннадьевич только за неделю результат показал. Я вас просил, чтобы эта работа была организованна. Вы сами жалуетесь, что предприниматели жалуются. Контроль, это то, что могло бы не привести нас к нежелательным результатам на сегодняшний день по заболеваемости.

Продолжаются работы по преодолению последствий недавних чрезвычайных ситуаций. Общий ущерб только по дорогам оценивается в сумму более 571 миллиона рублей, было повреждено шестьдесят девять мостов, более 114 километров дорог. На сегодняшний день восстановили четырнадцать переправ и сорок три километра трассы.

 

Алексей КОШЕЛЕВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края.

Из 2416 помещений принято заявлений на 2096, плюс 87 семей написали заявление об отказах, то есть их нет. Таким образом, нам осталось еще 233 заявления. В рамках регламента у нас до первого декабря принимаются заявления, вчера мою эту информацию опубликовали в СМИ. Часть людей говорит, мы не можем приехать, мы в других городах. – С них взяли оплачивать не приезжая? – Просили сканы, отрабатываем 230, уже не так много. Поэтому на этой неделе должны закончить.

То есть по выплате пособий для граждан, пострадавших от трех волн паводков в 2021 году, преимущественно из федеральных средств, работа не закончилась даже на стадии сбора заявлений от пострадавших. Хотя выплаты уже идут. Год заканчивается, по всем контактам, что еще не доделали, осталось совсем немного времени. Так что традиционно все службы и ведомства ускоряются в считанные до Нового года недели, стремясь освоить выделенные средства. Иначе они вернутся в бюджет страны.

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329207
    Ну подошли ко мне вчера в Абсолюте со словами: «Наденьте маску правильно», на что я им ответила: «У меня куар-код, он меня и всех защищает!». Им и ответить нечего. Или это не так?! А иначе зачем этот код нужен, если маску я всё равно должна натянуть до глаз?!
    Ответить
    5
    1