Роспотреб: Привитые смогут посещать всё, в том числе в НГ

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 18:28, 22 ноября / 4

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что заболевание коронавирусной инфекцией очень опасно не только для заболевшего, но и для его окружения. Всё больше противоречивой информации о пользе вакцинации появляется в сети – люди верят статьям в соцсетях, рассказам соседей и анимационным роликам, вселяющим сомнения. «Привитые всё равно болеют» - этот факт многих заставил сомневаться в целесообразности прививки. Но всё потому, что вопреки ошибочному мнению, процент эффективности вакцины – это число привитых, избежавших тяжёлой формы течения заболевания и смерти, а не число заболевших.

Светлана ЛАПА – главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю

«Вероятность заражения от такого человека минимальна. Потому что в первую очередь источник заражения тот, кто имеет клинические проявления».

Многие до сих пор думают, что именно они смогут каждую новую волну пересидеть. Но, несмотря на ограничения, коммуникация между людьми никуда не исчезла, хоть и минимизировались. В продуктовом магазине, на почте, на пороге собственной квартиры с курьером - риск заражения есть. И, оказавшись в реанимации, отсутствие прививки люди уже не воспринимают как предмет гордости и независимости.

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Мы всё равно уже видим результат. Действительно, те, кто получили прививку и заразились коронавирусом, они переносят это заболевание гораздо легче, чем те, кто не успел получить прививку. Мы это видим».

До коллективного иммунитета осталось привить вторым компонентом 157 тысяч забайкальцев. Такая двухфазная тактика в медицине существует многие десятилетия. Введение повторной дозы, называемой «бустерной», позволяет сформировать и сохранить защиту от инфекции на длительный период времени.

Светлана ЛАПА – главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю

«Если мы хотим, чтобы у нас были заполненные организации и учреждения большим количеством людей, в том числе, в новогодние мероприятия, то нужно, чтобы как можно больше людей было привито. Если мы прививаем 80% от взрослого населения Забайкальского края, то эти 80% могут посещать всё, что угодно».

ПО ЗАКАЗУ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


Тамара Ван-Фу-Ли, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329280
    Переболела,не желательно это было,т.к.был медотвод.
    Ответить
  • 1329223
    Заключённых, отказавшихся от вакцинации, выгонят из тюрьмы.
    Ответить
    5
    0
  • 1329208
    Родителей перестали пускать в помещения садов, якобы для предотвращения распространения заболевания. Так дети всё равно несут заразу в группы! Практически в каждом саду по несколько групп на карантине из-за ковида. Хотя родителей-то не пускали?! Ну и….
    Ответить
    9
    0
  • 1329204
    по заказу
    Ответить
    7
    0