Локдаун эффективен для вакцинации, но не остановил пик заболеваний

Юрий Житлухин / Новости, 17:29, 22 ноября / 2

Даже пенсионная реформа и голосование за новую редакцию конституции не вызывали столь яростного противодействия части общества, углядев в добровольно-принудительном присвоении индивидуальных номеров покушении на свободу личности гражданина Российской Федерации.

Оксана НЕМАКИНА – и.о. министра здравоохранения Забайкальского края.

К сожалению люди, пошли вакцинироваться только потому, что без QR-кода им никуда нельзя попасть. Сознание части наших граждан, что это сохраняет здоровье, и сохраняет жизнь человека, вакцинация, заменилось понятием «я хочу попасть в торговый центр, общепит». Не дадут соврать, что очень часто распространяется у нас ненужной информации по сети.

Да, не повезло Оксане Владимировне с народом, никак не могут они душой и сердцем осознать то благо, что несет она в каждый дом. Но зато, признала факт принудительной вакцинации, и то, что люди вынуждены подставлять свои плечи под укол, в эффективность которого они не верят или просто боятся. Равно как и то, что информация в инернете именно ненужная, а не лживая. В связи с этим, неутвержденный министр обозначила проблему, почему медицинскому работнику граждане в Забайкалье доверяют меньше, чем постам в социальных сетях. О том, что это происходит из-за подрывной деятельности, так называемых антиваксеров, она не сомневается. Снижение качества оказания медицинских услуг, острая нехватка врачей, ковид-опасные очереди в поликлиниках на доверие к медикам не влияют.

Оксана НЕМАКИНА – и.о. министра здравоохранения Забайкальского края.

Обратите внимание, небольшое количество жителей края записываются через портал, всего 9416. Это тоже один из вопросов, появляются очереди, приходят у нас граждане без записи, не пускают потом тех, кто записался на время. Устраиваются скандалы в очереди на вакцинацию. Но сейчас эта волна схлынула, ее стало гораздо меньше. Потому, что процент пришедших на пункт вакцинации снизился.

И опять, из-за невнятности формулировок из доклада больше вопросов, чем ответов. Как быть с детьми до 18 лет? Как они будут попадать в торговые центры? Или QR-кода это для всех или навсегда? Оксана Владимировна пробовала купить подростку одежду дистанционно? То, что множество магазинов у нас закроется, это не обсуждается, но кто будет предоставлять рабочие места и платить налоги, в том числе на содержание аппарата Минздрава? Почему люди обязаны записываться на жизненно-необходимую вакцинацию через портал? Но главное, процент вакцинированных в Забайкалье еще крайне низок даже по сравнению с другими регионами, а теперь, когда их загоняют за QR-кодами силком, почему поток желающих поставить прививку снизился?

Оксана НЕМАКИНА – и.о. министра здравоохранения Забайкальского края.

Я сейчас скажу, что иммунитет после одной прививки вырабатывается точно так же, как и после двукратной прививки только через двадцать один день. И сейчас портал уже выдает сертификат только через двадцать один день, даже после установки «Спутника лайт». Вы уже не сможете получить его уже на следующий день это сертификат. И естественно интерес у граждан он упал. Это еще раз подтверждает то, что люди не понимают, что заботятся об их здоровье, а хотят попасть туда, куда введены ограничения по QR-кодам.

Как развидеть разочарование в людях, что сквозит в интонациях главного стража здоровья забайкальцев? Почему методику введения локдауна вырабатывает не Роспотребнадзор, а министерство экономического развития? Что толку в ограничительных мерах, если волна заболевания зарегистрированным коронавирусом за три недели не пошла сколько-нибудь значительно на убыль? Почему спустя почти два года пандемии в COVID-19 люди верят, а в необходимость вакцинации нет? Нам опять придется искать ненужную информацию в интернете, а не слушать её из уст главного медицинского чиновника Забайкальского края.

Юрий Житлухин, Иван Дементьев, ЗабТВ

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330102
    И нечего туь страдальческий взгляд изображать
    Ответить
  • 1329267
    Немакина - уйди в отставку !!!
    Ответить
    5
    0