Отчет регионального оператора депутатам и общественникам

Юрий Житлухин / Новости, 15:56, 22 ноября / 7

Представитель природоохранной прокуратуры

По поводу «Олерон плюс», задолженности. Вами доведена информация, по поводу взыскания граждан и юридических лиц. А вы можете объяснить, о каких 550 миллионах рублей идет речь? Конкретно. Кому вы должны? В связи с чем? Что предпринимается? Имеются ли судебные решения к вам о взыскании? Может ли быть такая ситуация, что это может привести к банкротству?

Да простим представителю природоохранной прокуратуры, его взволнованную, сбивчивую речь. Так бывает, когда суть поднимаемого вопроса, слишком важна и эмоции перехлестывают через край. Депутаты комитета жилищно-коммунального хозяйства читинской Думы собрали общественников и своих коллег из Законодательного собрания, чтобы заслушать отчет о деятельности компании «Олерон плюс» и задать волнующие жителей Забайкалья вопросы. Вот уже почти два года мы живем в условиях предоставления ими услуг. О качестве работы мы все можем убедиться, просто выглянув в окно, в сторону ближайшей помойки. Пейзаж удручающий, горы из мешков не вывезенного мусора жителей многоквартирных домов, и, как следствие, стаи бродячих собак возле контейнеров. Кучи из неубранных веток и мешков с опавшей листвой, старой мебели и строительного хлама. Прибавьте к этому амбре, распространяемое этими свалками, а также бросьте взгляд на ежемесячные платежки от регионального оператора, чтобы испытать легкий «дрейф сознания»: за что от нас требуют деньги?

Андрей ХУСТОЧКА – заместитель директора регионального оператора «Олерон плюс»

В связи с тем, что идет недобор средств, Мы, соответственно, залезли в долги, перед перевозчиком и на данный момент выдвигает к нам конечно требования чтобы мы побыстрее все загасили, ну, которые бы могли рассчитаться с подрядчиком.

Крайне неубедительный ответ, скорее прилюдная «отмазка» на вполне конкретные вопросы представителя правоохранительных органов. Не было названо ни одной цифры, И ни слова о каких-либо судебных решениях, которые могли бы подтвердить юридически факт наличия долга. Во всем, в том числе возможном банкротстве компании «Олерон плюс», виноваты жители, часть из которых, не видя результатов работы, отказываются платить ни за что. А грядущее повышение тарифов на вывоз мусора почти на двадцать процентов только добавляла градуса накала обсуждений.

Никита ЖДАНОВ депутат Думы городского округа Город Чита

Смешно просто. 350 тысяч жителей, и люди-то все видят и понимают. Вы рассказываете, там, надо разъяснительную беседу с населением вести. Ребята, вы коммерческая структура, вы созданы были деньги зарабатывать. А мы вам там, край сорок миллионов, девяносто миллионов на уборки. Вот региональный оператор убрал свалок, мы субсидировали сто двадцать миллионов. А потом стоят ребята, общественники, которые сами там убирают. КАМАЗами вывозят мусор, с лесов, с поселков, и думают: «Ничего себе, им за уборку несанкционированной свалки дали сто двадцать миллионов, а мы сами тут собираем. Чё мы, дебилы что ли?».

Депутатский корпус готов взять на себя претензионную работу. Как они сами заявили, время раздачи пряников прошло, слишком часто в надежде наладить работу мусорной реформы, региональному оператору оказывали финансовую и иную помощь. А вот спрашивать за выполнение работ включенных в тариф, например помывку и обеззараживание мусорных баков и контейнерных площадок, вот здесь почему-то никак, ни один заинтересованный муниципальный или контролирующий орган за два года об этом не вспомнил. Или помешковый сбор отходов в частном секторе, такого нет ни в одном правоустанавливающем документе. Откуда это волшебство, почему там, хотя бы в

границах Читы, до сих пор не установили контейнеры, как этого требует законодательство?

Никита ЖДАНОВ депутат Думы городского округа Город Чита

До прихода регоператора у нас в городе было в десять раз чище. Проблем не было, у нас в городе работало шесть или пять мусорных операторов, это управляющие компании, которые имели лицензию. Сейчас, в итоге вы отказались, с ними заключать, фактически со всеми, договора полряда, машин у вас не оказалось. У нас до сих пор продолжается эра добровольных субботников. Мы эти субботник проводим, чуть ли не каждую неделю. Администрация, и краевые депутаты, и общественники, и сообщества, и группы всякие. А че толку-то?

Действительно… Время уговоров и ругани прошло. Компания «Олерон плюс» плевать хотела на пустые слова. Выражаясь языком 90-х годов, кто их так «крышует», что весь Забайкальский край у них в должниках, но не видно ни прибыли, ни работы. Пора уже переходить от слов к делу, точнее строго «спросить», опять так-таки используя терминологию эпохи всероссийского беспредела и бандитизма, за слова и работу с регионального оператора. Напомним, до появления на просторах края регионального оператора не только было чище, но и тарифы были значительно ниже, как для физических лиц, так и для бизнеса. А здесь еще и 550 миллионов долгов у них образовалось. Денег все мало, видимо администрации вновь придется спешить им на помощь за счет нашего бюджета.

 

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329379
    Странный прокурол и дико странный депутат. Мимика его бросто пугает.
    Ответить
    1
    0
  • 1329307
    Напоминает кличко.
    Вопрос. И что? Что далее? А далее всё.
    Ответить
    2
    0
  • 1329306
    Не смешите гражданин жданов. Вам этот текст кто то написал? Ну наговорил вы то что людям слышать охото а к законам это отношения не имеет. Вы почему-то на помойку у своего дома внимание не обращаете? Все мы знаем кто вы и что вы, а это всё спектакль.
    Ответить
    3
    1
  • 1329264
    Ясная погрязла в мусоре. Машина Олерон в городке мусор собирает 4 раза в неделю это вторник, среда, суббота и воскресенье. В четверг и пятницу машина не приезжает и за эти два дня мусорки все переполнены они приехали в субботу контейнеры освободили на полу где собрали, где не собрали и получается оставший мусор раздувает ветер по всему двору, а у дворника ООО Багульник выходной. чтоб собрать мусор. У нас на Комсомольской 5 установили мусорные контейнеры по распоряжению главы администрации во дворе дома напротив подъезда 20 м правда отсчитали от подъезда, крышу чуть приварили ее при первом же ветре снесло теперь доступна коровам, собакам. Просим главу администрации перенести ее на нейтральную территорию, так как выносят пять многоквартирных домов, а живем мы первый и второй подъезды как на помойки. Куда не обращалась идут одни отписки, а не кто не приедет и не посмотрит где установлена мусорная площадка.
    Ответить
    3
    0
  • 1329227
    Залезли в долги перед перевозчиком. ЗабТВ просьба. Уточните информацию. Как знают многие и оператор Олерон и их подрядчик - перевозчик это аффелированые фирмы, у них одни и те же учредители и собственники. Соответственно от имени подрядчика-перевозчика они устанавливают конские цены на услуги перевозки, тут же от имени оператора Олерона заключают договор по этим конским ценам. При этом как комерсы они не ограничены в заключении такого договора. И от того что кто то установил завышенные цены на услуги перевозки а кто то с этим согласился рождаются долги. Только эти кто то это одни и те же люди. Ну а дальше идут требования о субсидиях, повышениях тарифов, то есть действия по получению сверх доходов за счёт населения. Как только прилетят субсидии и будет поднят тариф можно снова увеличить цену за перевозку. И так до бесконечности. Дайте информацию о собственниках и учредителя Олерона и их перевозчика кому они должны
    Ответить
    4
    0
  • 1329179
    Доят тех, кто хорошо "отстегивает", поэтому "Олерон " так и будет ныть о каких-то долгах, вымогая из краевого бюджета средства, которые можно было направить на другие нужды. Геморрой себе заработали с этой конторой, повязли в грязи, живем на общей помойке, которая убирается от случая к случаю. Гнать их отсюда, вернуть все, как было до них!
    Ответить
    13
    0
    • 1329193
      Для того чтобы эффективно работать должны быть контейнера, площадки и оплата за вывоз. Первое это дело властей, последнее обязанность клиентов. Ни те ни другие свои обязанности не выполняют, а виноват тот кто вывозит? Полгода Олерон вывозит мусор с Арахлейских озер, за бесплатно! Тариф тоже не Олерон устанавливает, а власти. Может не тем предъявляете?
      Ответить
      0
      4