В поиске ответов: антитела, прививка, вакцинированные в реанимациях

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 19:25, 11 ноября 2021 / 21

QR-коды как разрешение на посещение общественных мест. Запрет на предъявление других медицинских документов. Недоверие к вакцине. Нарушение эпидемиологических норм владельцами определённых ТЦ и жёсткий прессинг других. В нынешней ситуации с распространением коронавирусной инфекции и методами борьбы с ней слишком много белых пятен. Чтобы получить какие-то разъяснения, мы связались с руководителями ответственных в этом ведомств. Из трёх логически выбранных спикеров удалось связаться с двумя. Александр Бардалеев – министр экономического развития Забайкальского края от вопросов спрятался, иначе не назовёшь. Несколько раз не принимал звонки, попросил написать смс, но и после этого на живой разговор не пошёл. В то время как его решения напрямую меняют ситуацию с пандемией. Озвучим вопросы, на которые требуем ответа.

- Открытие нового «Абсолюта» в Чите в разгар пандемии не уступило по числу собравшихся в кучу любому массовому мероприятию. Контролировал ли это действо Роспотребнадзор? Не возникло ли у них впечатление, что это один из рассадников инфекции?

- Знал ли Александр Витальевич о том, что предприниматель, родство с которой он признал, причём давно, собрал на открытии пенсионеров и детей, для которых установлены наиболее жёсткие запреты?

- Планирует ли министр в открывшийся объект так же часто отправлять проверки, как в ТЦ и объекты сферы услуг, работающих по QR-кодам?

- Признаёт ли Александр Бардалеев, что преимущество, данное сети «Абсолют» и ещё нескольких продовольственным сетям, сможет стать причиной ещё более масштабного всплеска заболеваний?

Вышеперечисленные вопросы были к министру экономического развития Александру Бардалееву. И касались огромного риска распространения коронавируса в ближайшие дни, если выражаться языком закона, из-за конфликта интересов. В связи с чем, считаем работу чиновника неэффективной, нарушающей права потребителей и предпринимателей, нарушающей отдельные положения даже федеральных законов. В это время населению сегодня нужно понимать, как играть в игру, правила которой для него установлены. 

- ПОЧЕМУ В КАЧЕСТВЕ ПРОПУСКА В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА НЕ РАБОТАЮТ СЕРТИФИКАТЫ О ВАКЦИНАЦИИ ПЕРВЫМ КОМПОНЕНТОМ ИЛИ СПРАВКИ ОБ УРОВНЕ АНТИТЕЛ?

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Вопрос этот поднимается уже во всех регионах, многие спрашивают, потому что прививка двухкомпонентна. Людям хочется везде ходить. Но на то она и двухкомпонентна, что нормальный стойкий иммунитет появляется после второй прививки».

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам

«Все те люди, которые завершили вакцинацию, через 20-30 дней с выработанным иммунитетом встают в ряд защиты, которая не даёт болеть в том взрывном характере, который у нас сейчас происходит. Первый компонент вакцины ничего не даёт. Это риск сумасшедший. Я против».

ЧТО ДАЁТ ВАКЦИНА?

«Вакцина вырабатывает иммунитет. Любая вакцина вырабатывает иммунитет. Который выражается в антителах. Это действительно так. Они формируются. В ходе исследования действия вакцины, определённая группа людей на территории Забайкальского края мониторировались на предмет вырабатывания антител – какой период нужен, в каком объёме вырабатываются».

Тамара ВАН-ФУ-ЛИ – корреспондент

«У нас есть ребята, которые переболели, у них уровень антител достаточный. Можно ли сравнивать? Одинаково ли это с уровнем антител, которые появляются после первой, второй вакцины, с уровнем антител, если он переболел? Защита равная или нет?

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Мы, эпидемиологи, считаем чистым иммунитет только после вакцины, а не после того, как даже переболел».

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам

«Уровень антител абсолютно ни о чём не говорит в данном случае – переболел, не переболел. Сейчас экспертного мнения о том, что уровень антител однозначно говорит о том, что человек перенёс коронавирусную инфекцию, пока такого экспертного мнения нет».

В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ БЫЛИ СЛУЧАИ ПРОДАЖИ МЕДИКАМИ QR-КОДОВ?

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Да, к сожалению. Здесь я не знаю, чем думают люди эти. Тем более, когда медик всё организовывает, ну это вообще вопиющее безобразие. – Здесь нельзя говорить о том, что медик продаёт их не для того, чтобы нажиться, заработать, а из-за того, что он поддерживает антипрививочников? – Нет, здесь были деньги? – Деньги? – Деньги, деньги».

ЧТО ГЛАСИТ СТАТИСТИКА О ЖЕЛАЮЩИХ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ?

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам

«Темпы вакцинации по сравнения с предыдущей неделей снизились, не такое сейчас активное участие жителей Забайкальского края в вакцинации. Снизились по одной простой причине – когда у нас вышли очередные рекомендации по использованию «Спутника лайт» только на ревакцинацию, либо для переболевших, исходя из чего появилось много сообщений, что «Спутника лайт» нет. В целом у нас 32 тысячи за прошлую неделю дополнительно пришли на вакцинацию первым компонентом».

ВАШИ АРГУМЕНТЫ «ЗА» ВАКЦИНАЦИЮ

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам

«Человек должен сделать собственный выбор. Он может не поставить прививку и заработать естественный иммунитет вероятностью того, что он заболеет. Но при этом, без какой-либо гарантии того, в какой степени и какой тяжести у него будет заболевание. Если я для себя приняла решение, что мне прививка не нужна, я ей не доверяю, но при этом не боюсь заболеть, то я не могу принять это решение за другого человека, то есть подвергать его возможной инфекции в общественных местах, в том числе и от меня, если я бессимптомно болею».

БОЛЕЮТ ЛИ ПРИВИТЫЕ? БЫЛИ ЛИ СЛУЧАИ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА?

Инна ЩЕГЛОВА – заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам

«Болеют, иногда попадают в реанимации. Очень серьёзные сопутствующие заболевания. Хронические заболевания дают человеку вот такую реакцию, но, как минимум, мы не теряем этих людей».

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Зачастую это смерть и утяжеление состояния не просто от ковида, а от того, что у них тяжёлые сопутствующие заболевания.

- То есть это можно стопроцентно утверждать по каждому попавшему или умершему, которые были вакцинированы?

– Да-да, конечно.

Тамара ВАН-ФУ-ЛИ – корреспондент

«Мы же, по сути, не можем это проверить, так как это персональные данные. То есть нам нужно доверять Министерству здравоохранения, верить тому, что говорят?»

Оксана НЕМАКИНА – исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края

«Мы рассматриваем каждый случай под микроскопом практически. Ну, конечно, а зачем мы учились столько лет. Мы для этого и учимся. Как нам можно не доверять?»

Пока происходит принудительная вакцинация, забайкальцы вынуждены отстаивать своё право на отказ от неё. Пока нарушающее права людей постановление действует, забайкальцы вынуждены под него подстраиваться. Пока у власти люди, не способные говорить честно, ситуация не начнёт стабилизироваться.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1326903
    Все эти чиновники несут полную чушь!
    Ответить
    5
    0
  • 1326865
    Антиваксеров, призывающих не прививаться и несущих чушь от мега умных блогеров а не ведущих врачей страны, необходимо судить и наказывать заключением как экстремистов!!!!
    По минуса под моим комментарием можно увидеть сколько у нас глупцов, верящих больше клоунам из ютюба чем медикам!
    Ответить
    8
    24
    • 1326943
      А ты такой ваксер подопытный на позитиве, сам мозги включи, думаешь одной двумя уколами отделаешься и над антиваксерами возвысишься имея наградной товарный цифровой код. Будешь и дальше добровольно участвовать в эксперименте и на 20 ом уколе может задумаешься, что вообще происходит
      Ответить
      5
      1
    • 1326907
      Можно увидеть что остались у нас люди способные думать
      Ваксер - это эомбированный человек.
      У них способность думать подменили лозунгами: Уря-я-я-я!!!!!
      Ответить
      7
      0
    • 1326902
      Антиваксеры берут свою аргументацию не от "клоунов из ютуба", а на исследования и мнения мировых экспертов. А таких как ты, мутящих воду и нагнетающих обстановку, нужно лечить в закрытых учреждения!
      Ответить
      5
      2
    • 1326877
      ты на гниль то не дави, ваксер, врачи сами в непонятках, умный такой что ли, а чего тогда пол госдумы не колотые, приближёные к путину не колятся, песковы всякие, то то же, давай возьмись за них
      Ответить
      19
      1
  • Отзыв автора "22345" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1326854
    Карл у Клары украл кораллы-
    Клара у Карла украла QR-код...
    Ответить
    7
    0
  • 1326853
    Бардалеева за лоббирование интересов своей родственницы пинком под зад надо гнать с должности министра. Пусть идет в "Абсолют" охранником.
    Ответить
    22
    0
  • 1326852
    как куриный белок может вырабатывать стойкий иммунитет
    Ответить
    8
    1
  • 1326848
    Ха-ха-ха-ха-ха....
    Г-ну министру тоже верим?
    Каждый день он камлал на тему - 1% процент заболевших привитые!!!
    И вдруг сегодня, сразу несколько СМИ сообщили что среди заболевших 18% привитых?!!
    Учитывая что это официальная статистика, данные можно смело умножать на 2-3
    Ну а по поводу - помирают от сопутствующих...
    Это такой черный юмор?!!
    Ответить
    14
    1
    • 1326899
      У меня сосед привитый три месяца назад вчера умер .Половина организации регион жкх, кстати все привитые заболели ковидом . многие попали в больницу .Так что есть чему и кому не доверять .
      Ответить
      5
      0
      • 1326973
        Это вам не наша статистика - продажная девка капиталистов...
        Но, думаю, и у нас правда всплывет по количеству умерших
        Всплыла же по количеству привитых среди заболевших - 18%
        Ответить
        4
        0
  • 1326843
    Если Немакина- эпидемиолог, то я -Юрий Гагарин !
    Ответить
    20
    0
  • 1326841
    Куда не кинься ложь, незнание, сплошные рекомендации, перестраховка и полное игнорирование законов, никакой ответственности. Объявите эпидемию и колите всех подряд, запрещайте, закрывайте, штрафуйте. А так бред несут какой то, сами запутались в своих указаниях.
    Ответить
    16
    0
  • 1326842
    Куда не кинься ложь, незнание, сплошные рекомендации, перестраховка и полное игнорирование законов, никакой ответственности. Объявите эпидемию и колите всех подряд, запрещайте, закрывайте, штрафуйте. А так бред несут какой то, сами запутались в своих указаниях.
    Ответить
    5
    1
  • 1326838
    К уголовной ответственнтсти данных лиц, в том числе хозяина данного магазина и контролеров, которые разрешили его открывать.
    Ответить
    13
    0
  • 1326835
    Кто их туда понасадил или сами поналезли в министры-то????! Умки....
    Ответить
    10
    0
  • 1326830
    А кто дал право Щегловой что-либо рассказывать о прививке, о ее компонентах? Помогает она или нет.... Она врач? Она вирусолог-иммунолог?
    Ответить
    16
    0
  • 1326825
    «Мы, эпидемиологи"???- С какой такой стати Немакина вдруг стала эпидемиологом? У нас в крае есть хорошие эпидемиологи: Родина Н.Н., Рачев М.Ю, Лапа и др.. А вы НЕ эпидемиолог!
    Ответить
    30
    0
    • 1326975
      Только насчет Лапы помолчу...
      Ответить
      2
      0