План продаж города, и о чём думают в Думе

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 18:50, 28 октября / 3
Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет. Корректировки появились в связи с переоценкой объектов жилищно-коммунального хозяйства ТГК-14, которое она продаёт городу. 3 водопровода, канализационный коллектор, артезианская скважина и насосная.

Андрей ЯДРИЩЕНСКИЙ - первый заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита»

«На сегодняшний день связи с тем, что их водозабор подаёт воду некачественную и у них меняются технологии, им – ТЭЦ-1 и ТГК-14 водозабор как таковой не нужен».

В 2018-ом Черновский суд признал вину «ТГК-14» в предоставлении жителям ГРЭСа воды, несоответствующей санитарным нормам – она не очищалась, так как сети водоснабжения и водоотведения были ненадлежащем состоянии. В 2019-ом «ТГК-14» от эксплуатации объектов отказалась. Сегодня город покупает эти объекты с износом в более чем 50% за 15 млн.рублей.

Александр ЩЕБЕНЬКОВ - депутат Думы городского округа «Город Чита»

«Мы почему-то всякий хлам покупаем, а хорошие вещи мы отдаём даром. У нас такая тенденция идёт постоянно. А тут 15 млн за 50%-ый износ отдадим, а потом ещё 100 млн в ремонт вложим».

 – «Решение принято»

Пересчёт значительным не оказался – «ТГК-14» набила цену на 20 рублей.

ПОСЕРЬЁЗНЕЙ С ИМУЩЕСТВОМ

Тем временем, комитет по имуществу инициировал продажу помещения в 90 кв м на цокольном этаже общежития по Недорезова,16. По мнению некоторых депутатов, а также сити-менеджера, здание неликвидное, аренду предприниматели не готовы платить, а охранять и содержать здание приходится.

Елена ГЛУЩЕНКО – председатель по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»

«По данному помещению произведена оценка, стоимость объекта составляет 3 млн. 735 тыс. рублей. Способ приватизации на 2022-ой год определяется как продажа на аукционе. Прошу рассмотреть и поддержать данный проект решения».

В части аренды высказался депутат Аршинов. По его мнению, стоимость аренды муниципальных метров завышена, и составляет в среднем 450 руб. за квадратный метр.

Эдуард РУСИН - председатель комитета по муниципальной собственности Думы городского округа «Город Чита»

«Предприниматели не хотят работать, да и клиенты и покупатели не хотят ходить в подвалы, в несовременные помещения. Мы все идём в новые современны построенные здания с максимальным комфортом – совершаем там покупки и получаем услуги».

Прежде чем отдать здание с молотка, можно было бы продумать другие варианты его использования – например, по льготной аренде отдать под спорт объект. Но на горизонте почти 4 млн. единовременного поступления в бюджет без конкретной статьи расходов.

Андрей ГРЕНИШИН – первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»

«На данный момент не будем про эти средства конкретно говорить, потому что они в общем котле и будут распределяться в бюджете совместно с нами».

Но проект решения о продаже депутаты не поддержали.

«Вопрос не прошёл, переходим к следующему».

Одной из причин стало позднее представление информации. Документ готовится не один день, а представляется нередко зА день до заседания.

Максим АРШИНОВ – депутат Думы городского округа «Город Чита»

«Во-первых, мы на какой-то Думе договаривались, что все вопросы относительно принятия или передачи какого-то имущества, будут вноситься заблаговременно, чтобы все депутаты могли ознакомиться с информацией о помещении, если надо выехать. Мы вчера только этот вопрос получили!»

В целом в программе приватизации или по-другому «плане продаж муниципального имущества» 7 объектов. После оценки стоимости туда попадёт и помещение в 60 квадратов на ул. Анохина,19.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323995
    90 квадратов за 4 млн. Чёт дёшево. ЗабТВ очень прошу взять на контроль и потом рассказать что за счастливчик купит это помещение и чьим родственником он будет. Не так давно вроде бы уже была ситуация когда начальник отдела администрации с фамилией коновалов занизил стоимость муниципального имущества и потом путем двух сделок (сначала от администрации к посреднику, а потом от посредника в нужные руки) этот объект купила его дочь. Не удивлюсь если ситуация повторится
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Как списывают гсм" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования