УФАС проверит Олерон + и ТГК-14

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:32, 25 октября / 1

Состоялось очередное заседание общественного совета при Управлении федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю. Заседание обернулось предстоящими проверками монополистов, компаний Олерон + и Тгк-14. Подробнее далее в сюжете.

В Забайкальском УФАС первым в разборе компания Олерон + и его хитрые контракты на вывоз мусора.

Виктория МИРЬЯН, юрист:

«Заключается хитрость в том, что вместо того чтобы содержать определенную условия в части определения объема ТКО он содержит сразу три варианта одновременно и когда потребитель его подписывает, получается, что он подписывает исключительно в соответствии с приложением объем определяется по нормативам, между тем, есть потребители, которые могут оплачивать о фактическому объему то есть сам факт что проект договора противоречит типовому положение утверждённому Постановлением Правительства он имеет место быть. Такой запрос от бизнеса есть, все-таки это использование монополистом своего преимущественного положения»

Микаил ГОЙГОВ, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Учитывая, что это доминирующий хозсубъект тут уже доказывать не надо, что он доминант, насколько он злоупотребляет, это можно проверить, выяснить, посмотреть, насколько это правомерно навязывание тех условий, которые практически не предоставляют право выбора»

Степан ВИКУЛОВ, общественник:

«Неизбежно из управленческих качеств из-за ресурсов, кто за этим оператором стоит как он работает, даже из-за персонала просто у одного будут результаты лучше, чем у другого и нужно смотреть на то что делает этот, грубо говоря, будет чем-то что ткнуть ему условно в лицо. Почему? Потому что на сегодняшний момент, что на Думе, что на всех планерках, совещаниях так далее звучит – Олерон не справляется с этим, Олерон там не делает то, Олерон не вывозит это, но исправно собирает денежные средства. С этим справляется. Кто-то стоит за этой компанией очень сильный и очень умелый настолько, что в состоянии закрыть глаза всем, как бы это компания не нарушала не справлялась и так далее. На сегодняшний момент вот это могло быть решением. Грубо говоря, там территориально, в зоне два для конкуренции, может быть просто территорию поделить на два и после этого посмотреть кто лучше справляется с этим составлять разговор, дружище давай так ты в общем-то молодец, но давай до свидания»

Предложения о введении нескольких операторов звучат все чаще. И пусть Степан Викулов в очередной раз не обошелся без легкого фарса с южным акцентом, необходимость конкурентной среды в вывозе мусора очевидней с каждым днем. Монополия регионального оператора закреплена законодательством, тем не менее, проверку договоров УФАС проведёт. Далее разбор деятельности еще одной монополии. В республике Бурятия ТГК «дали по рукам» за излишние начисления оплаты услуг. Забайкальские предприниматели хотят взять практику на вооружение, ведь то, каким образом начисляется оплата за услуги монополиста, только монополисту и понятно.

«У нас начинается, как только бизнес пытается понять, как у него происходит начисление, опять только в суде, я вот опять сижу как представитель предпринимателя. Мы в суде выясняем, мы заказываем экспертизу за свой счет, как правильно должна производиться, по какой формуле оплата за начисление тепловой энергии. То есть если у нас будет больше практики УФАС, ее трудновато найти. По таким конкретно по многоквартирным домам по таким помещениям, то есть чтобы можно было уже исходя из практики либо обращаться с заявлениями в УФАС, либо какие-то другие правовые предпринимать действия чтобы защитить свои интересы»

«Если будет хотя бы одно обращение, и мы выявим, что действительно есть какие-то признаки, моменты где неправильно рассчитывались, то, конечно, в этом случае будем поднимать вопрос касательно штата неопределенного круга лиц в отношении возможно таких же действий иных потребителей соответственно будем решать вопрос о возбуждении дела именно по злоупотреблению доминирующим положением»

Практически по всем докладам о деятельности Олерон + и ТГК-14 антимонопольная служба проведет проверки. С результатами можно будет ознакомиться после положенного срока – через три месяца.

Вячеслав Бортницкий, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323463
    Микаил Багаудинович????????
    Ответить