Дороги БКАД: строим, но не содержим

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 17:25, 20 октября / 1
Претензии забайкальцев к органам власти в части качества дорог – тема неиссякаемая, даже если регион «переремонтирует» абсолютно все дороги. Представим, что в Чите подрядчик строит дорогу на совесть, сдаёт вовремя и без дефектов. Но буквально пара лет и она всё равно приходит в негодность. Причина тому – отсутствие должного содержания. Главное в эксплуатации дороги – это обеспечение содержания и своевременного ремонта всего комплекса дорожных сооружений – и бордюров, и ограждений, и знаков, и элементарно разметки.  На Московском тракте её не видно вовсе под пятисантиметровым слоем песка, который в дождевых потоках идёт с Титовской сопки.

Александр ВИШНЕВСКИЙ – эксперт ОНФ тематической площадки «БКАД»

«Все эти нерегулируемые стоки с наносами песчаными, грязевыми – всё это откладывается на проезжей части. Не убиралось с последних ливней».

На Романовском тракте помимо наносов присутствует и разрушение дорожного полотна, в частности, по кромке.

Александр ВИШНЕВСКИЙ – эксперт ОНФ тематической площадки «БКАД»

«В результате того, что не профилируются обочины происходит занижение обочины относительно проезжей части. Соответственно скопление влаги и подмыв дорожного покрытия и обрушение его кромок».

Грандиозное строительство по национальному проекту через 2 года оборачивается необходимостью всё того же ямочного ремонта и заделки трещин. Похожая ситуация и на ул. Засопочной. Эта дорога, как и остальные, где побывали эксперты, сдана в 2019-ом.

Наталья БРАТЫШЕВА – координатор регионального исполкома ОНФ в Забайкальском крае

«Отсыпана обочина гравием, а бордюр не поставлен. Естественно, что весь этот гравий на полотне. Это и опасно, потому что камни из-под колёс машин летят, это и разбивает асфальт. Я спросила почему так, он сказал, что этого нет в плане, бордюров этих нет».

Комплексные работы не выполняются, так как новые элементы не предусмотрены в плане дорожного движения. Этот нюанс необходимо исключать, считают в ОНФ, чтобы перед строительством проводился анализ в потребности элементов на объекте. Это обеспечит и эстетичность, и комфорт, и безопасность, и конечно, продлит срок эксплуатации дороги. А пока изменения не внесены, дороги необходимо содержать, даже не как прописано в стандартах, а максимально качественно. Это зона ответственности всех уровней власти, в том числе регионального и муниципального.

Наталья БРАТЫШЕВА – координатор регионального исполкома ОНФ в Забайкальском крае

«Вы понимаете, что дорога строится на федеральные деньги, это не деньги города. И федеральные деньги мы считать не привыкли. Ну построили и хорошо, а на содержание нужно тратить свои из бюджета города, и поэтому город не стремится это делать».

И такая ситуация не только на окраинах города, как можно подумать. Ул. Нечаева - трещины и существенные провалы. Разметка явно не первой свежести, несмотря на то, что рядом школа. Бросается в глаза изогнутое ограждение и отсутствие участка бордюра. Здесь произошло ДТП, и его последствия должен устранять город за счёт дорожного фонда. Но приводить асфальт в нормативное состояние должен подрядчик по гарантии.

Александр ВИШНЕНВСКИЙ – эксперт ОНФ тематической площадки «БКАД»

«Простому пользователю всё равно, ему главное, чтобы сделали. А в рамках содержания, гарантий или ещё чего-то его уже не должно касаться».

Наталья БРАТЫШЕВА – координатор регионального исполкома ОНФ в Забайкальском крае

«Вот сейчас мы обращаемся в комитет городского хозяйства, нам говорят: «У нас уже лимиты годовые израсходованы». То есть даже содержать уже не на что».

Комитет городского хозяйства постоянно жалуется на недостаточность финансирования в части содержания дорог. Финансовая проблема есть и в других регионах. Поэтому там вместо нескончаемого субсидирования муниципальных предприятий стали заключать контракты жизненного цикла. Это специальная форма контракта, обозначенная в 44-ФЗ, когда после сдачи объекта в эксплуатацию компания-подрядчик продолжает обслуживать дорогу. У частных компаний есть и техника, и рабочие, словом то, чего нет у города. Но проблема в том, что таких компаний в Чите нет. Вот круг и замкнулся – строим дороги за федеральные деньги, чтобы потом бросить их без обслуживания, потому что муниципальных денег нет.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322461
    Дак а что же вы Александр Витальевич сами то эти бордюры и не заложили. Вы как раз в то время когда и делали эту дорогу, работали в МКУ и даже на должности руководителя )))
    Ответить
    3
    1