Сретенский судостроительный завод находится на грани полной ликвидации

Виктор Соловьев / Новости, 18:12, 12 октября / 13

На этих старых фотографиях красуются водные гиганты - "дети" сретенского судостроительного завода, который появился благодаря решению Совета Народных Комиссаров СССР в июле 1934 года. Тогда сретенская судосборочная верфь не была в числе громких всесоюзных масштабных предприятий, но трудовой энтузиазм рабочих и инженеров даже в невероятно тяжелых условиях труда и быта обеспечивал невиданные темпы строительства, а инициативность и настойчивость помогали решать самые трудные технические задачи.

Ударный темп предприятия начал утихать ещё в 90-х. В начале 2000-х годов сретенский судостроительный завод работал уже не в полную силу. Начали появляться долги, среди рабочих пошли первые волны сокращения. В 2015-ом стало ясно, что судостроительный завод - под угрозой закрытия. Был большой риск, что уникальное оборудование может уйти с молотка. Тогда государство выделило предприятию 75 миллионов рублей для погашения долгов. Но, как оказалось, это были вялые попытки сохранить производство. 1 июля этого года решением арбитражного суда завод был признан банкротом. Началась процедура конкурсного производства.

Евгений ВОЛОГДИН - бывший сотрудник судостроительного завода:

"К тебе – рабочему человеку подходят и говорят: «Иди в контору, подписывай, что ты сокращён». После этого настроение у людей совсем упало, но они продолжают работать".

После первой волны негодования со стороны рабочего класса поднялась шумиха. В правительстве начали искать или просто делать вид, что ищут, инвесторов. И, они нашлись, но, со слов бывших сотрудников - благородные господа превратились в ужасных монстров, которые занимаются ликвидацией предприятия.

Михаил СУДАКОВ - бывший судостроитель:

"Приехали трое мужичков. Они говорили, что управляющие. Говорили, что дадут нам заказы, мы работать будем. А сейчас уже по другому говорят. Ликвидаторы. А ликвидировать завод мы сами можем и сами можем деньги зарабатывать. Они это всё делают для того, чтобы карманы себе набить, а рабочий класс останется без денег".

Далее краткая экскурсия по сретенскому судостроительному заводу.

"Это помещение господином Верниковским выставлено на продажу в качестве металлолома. Всё это было сделано для строительства судов. Здесь строились военные заказы, когда требовалось защищать наши границы. Строилась гражданская продукция, но сегодня всё это дело надо будет отстоять. Но каким образом? Сегодня пришли вот такие инвесторы, которые всё уничтожают".

Как рассказывают бывшие сотрудники завода - цеха стоят закрытыми. А ликвидаторы начинают растаскивать металлоконструкции и сдавать их на металлолом.

"Вырезали все металлические конструкции. Как будто посчитали, что завод рассчитался по долгам за электроэнергию. Оставили такое наследство. Чтобы у них руки отсохли по самые локти. Кто придумал уничтожать то, что было сделано не ими? Этот цех когда-то работал на "оборонку". Здесь готовили понтонно-мостовые парки".

11 октября произошла отгрузка готовой продукции. Работники уверены, что она была последней в истории судостроительного завода. Сейчас тут страшная картина - некогда мощное предприятие погибает на глазах работников. Но ещё страшнее смотреть на то, как один из судостроителей Михаил Судаков, отдавший 50 лет своей жизни работе на заводе, ходит по закрытой территории и не знает, как теперь жить и что делать дальше.

"С утра он бедный не знает куда ему податься. Полвека он сюда ходил. Через его руки прошли сотни судов. Но вот ходит теперь. Куда и для кого работал"?

Сейчас народ доведён до отчаяния. Работники готовы продолжать борьбу против закрытия завода. Более 20 лет сотрудники терпели неминуемый крах судостроительного завода, и вот настал момент X. Ключи от цехов изъяты, а помещения стоят под замками.

"Вот третий цех - инструментальный закрыт на замок, и так все цеха. Сегодня на работу пришёл только один наш орденоносец - Судаков Михаил".

"Десятый цех, в котором работало 300 человек в советское время. Последнее время человек 10. Тоже висят замки, и тишина. Владимир Ильич, просыпайся. Пора изменников родины гнать".

Евгений ВОЛОГДИН - бывший сотрудник судостроительного завода:

"Вчера у нас должна была встреча с ними быть, но они не явились. Ну как убивать предприятие, которое работает? А его уже практически убили. Вы одна телекомпания, которой я верю. У нас местное телевидение заткнулось "Новости Кокуй". они ни слова не говорят. Газета "Советское Забайкалье" тоже молчит".

В краевом министерстве экономического развития сейчас печатают пресс-релизы, мол, идёт поиск инвесторов для сретенского судостроительного завода. Но, понятно, что энтузиазма сокращённым работникам, эта новость не добавляет. Они уже видели одних инвесторов, которые по факту оказались ликвидаторами предприятия. Им хочется, чтобы завод получил второе дыхание, встал на производство, и достойно развивал судостроение в Забайкальском крае и на Дальнем Востоке, но вот надежд на то, что это случится, у людей не осталось.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321126
    Правы рабочие, что ликвидация завода, это шаг в бездну для всего Сретенского района и для жителей посёлка, это катастрофа. Правы и те, кто говорит,, голосуйте и дальше за эту власть, за ЕР, без коров и свиней останетесь" . Хотелось бы спросить и с самих рабочих, а почему вы, при разрушающемся предприятии голосовали за эту власть, где ваши акции, вы же тоже были владельцами данного предприятия, а значить при вашем же участии его добивали и добивают?
    Ответить
  • 1320825
    Закрытие завода это шаг в бездну всего Сретенского района, верните завод, ещё не все потеряно, помогите посёлку, его людям.
    Ответить
    4
    0
  • 1320822
    Верните завод посёлку, вон ликвидаторов! Зачем толкаете народ в бездну? Где наша краевая власть? О чем думают?
    Ответить
    2
    0
  • 1320704
    Оказывается пролетариату есть что терять. Кроме собственных цепей. Не тот нынче пошел пролетариат.
    Ответить
    2
    0
    • 1320830
      Ликвидация завода это шаг в бездну всего Сретенского района.. как жить простому народу, верните завод. О чем думает наша краевая власть.
      Ответить
      2
      0
  • 1320693
    Голосуйте дальше за партию жуликов и воров. Когда заводы и предприятия кончаться, они придут за вашими коровами,свиньями и за домашней птицей
    Ответить
    9
    0
  • 1320688
    Ну и в дополнение - и город Сретенск жаль и посёлок Кокуй. Завод закроют - погранцам катера обслуживать не где будет. Соответственно они вынуждены будут уйти на Амур, поближе к действующему там судостроительному и судоремонтной базе. За катерами уйдут и служивые, с жёнами, детьми. А для сретенска это 200-250 семей военнослужащих пограничников дивизиона катеров. Наверное под 1000 человек будет. Ну и с ними уйдут стабильные зарплаты которые они оставляли в магазинах, на азс и тд. в сретенском районе. Закрытие завода это будет ещё один шаг в бездну для всего Сретенского района
    Ответить
    15
    0
  • Отзыв автора "Сега" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1320684
    Вот так когда-то уничтожили ЗАБГОК в Первомайске..
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1320678
    зато михалыч "наш"слезливый из златоглавой не вылазит,седни только в читу прелетел,хотя решение вопроса по ссз (из отписок из белокаменной)находится в компетенции краевой власти.... чита-город трудовой доблести???? 12.10.2021год. а может пора "слуге" народа давать народу отчёт о своих поездках и результатах этих поездок....
    Ответить
    11
    0
  • 1320666
    Это по программе развития Забайкальского края?
    Ответить
    12
    0
  • 1320646
    Завод сохранить,это не артистов в космос запустить.Тут думать надо.И спасением завода перед всем миром не похвастаешся и цены на газ в Европе не уронить.
    Ответить
    18
    0