«Оперативка» при главе администрации Читы

Юрий Житлухин / Новости, 16:41, 11 октября / 3

Жизнь большого города в отчетах руководителей ведомств. К сожалению, нельзя сравнить деятельность заинтересованных служб с часовым механизмом, из-за частых сбоев и несогласованности в работе. Отсюда видимые проблемы, требующие немедленной реакции со стороны администрации городского округа. Во-первых, это мусор и несанкционированные свалки. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников признал, что работа регионального оператора мало эффективна.

Александр САПОЖНИКОВ глава администрации городского округа «Города Чита»

Мы с вами на улице Геодезической, убрали несанкционированную свалку. И она стала появляться вновь. – Потому, что бункеров нет. – А где у нас бункера, вопрос? – Александр Михайлович, я разговаривала с Олероном, они в принципе присутствовали на планерном совещании по ВКС. Мы договорились, что они могут выставить максимум десять бункеров. Которое нам закупило министерство природных ресурсов. Потому, что на большее количество у них не рассчитана техника. – Так все. Олерон плюс, это понятно, мы будем ждать, когда они рассчитаются со своей техникой? Уйдет несколько месяцев.

Печально слышать такое от главы администрации, хотя о том, что Олерон плюс не справляется со своей работой, ЗабТВ рассказывает практически три раза в неделю, как говорится с фактами и в картинках.

Александр САПОЖНИКОВ глава администрации городского округа «Города Чита»

Я попрошу сейчас, у нас комитет финансов на связи, посмотрите как мы можем сделать дополнительно своими силами, Их надо подключить, но посмотрите Олерон плюс, ну поставит он десять бункеров, коллеги, мы убрали с вами несанкционированные свалки, это центральный район, улица Геодезическая, я проехал до улицы Гаюсана, мы убрали бункера, несанкционированные свалки начнут стихийно расти.

И вновь и вновь глава администрации требовал привлекать и спрашивать, как с руководителей служб и ведомств, чтобы они, в конце концов, добросовестно выполняли свою работу, так и с предпринимателей – подрядчиков, что за бюджетные средства взялись сделать наш город краше, но у них это получатся медленно и плохо. А вот уговаривать, пусть и с требовательной ноткой чиновника в голосе, пришлось представителей привозчиков ИП Дорошков и Мишурин, что на автобусных маршрутах двадцать один и шестьдесят один подняли цену с 25 до 28 рублей.

Андрей МИШУРИН – предприниматель

Вот уже более трех лет мы не поднимали тарифы. Основная часть маршрутов подняли три года назад по 28 рублей. У нас уже возможностей нет.

Александр Сапожников выразил свое недоумение по поводу решения поднять цену за проезд на этих маршрутах. Перевозчики ссылаются на нехватку водителей, а также на всеобщее подорожание во всех отраслях.

Александр САПОЖНИКОВ глава администрации городского округа «Города Чита»

Коллеги, но пассажиропоток у вас не изменился? Пассажиры как были, так и остались? Они люди никуда не уехали. Тем более эти маршруты 61 и 21, они очень важные маршруты.

Сити-менеджер призвал перевозчиков не поднимать цену до декабря 2021 года, пообещав каким-то образом повлиять на решение проблемы. Прислушаются ли предприниматели к просьбам Александра Михайловича, мы узнаем вскоре. А на сладкое, глава администрации поблагодарил читинцев за активное участие во многочисленных городских субботниках. Трудовые коллективы массово выходят, чтобы привести наш город в порядок, пусть Чита хоть немного постоит чистой, без мусора.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320528
    Сколько можно "сопли" жевать,... когда у нас в городе будет нормальный, с внятной речью, требовательный глава города, эти два... даже не одну проблему не могут решить, что то себе под нос бурчат и толку ни в чем нет. Позор такой нерешительной "дружной" администрации
    Ответить
  • 1320439
    Растеряны, обескуражены простофили. Но за зарплатой идут слаженно, чёткими рядами.
    Ответить
    3
    0
  • 1320402
    какой он заботливый всё же..
    Ответить
    0
    3