Как городская администрация контролирует работу ресурсников

Виктор Соловьев / Новости, 20:11, 8 октября / 3

Публичная ругань между местными чиновниками и ТГК-14. Еженедельные совещания в администрации города, где каждый раз обсуждают работу ресурсников, отмечая их "рвение" закончить всё побыстрей, да покачественней. Рассмотрение жалоб от жильцов, кому не посчастливилось оказаться в окружении коммунальных окопов. Требования жесточайшего контроля над исполнением работ со стороны городского комитета хозяйства и контрольной инспекции. Влияет ли всё это на наращивание темпов работ со стороны ресурсоснабжающих организаций?

Александр САПОЖНИКОВ - руководитель администрации городского округа "Город Чита":

"Мы не раз садились и совещание проводили по качеству и по культуре работы. Это касается комитета ЖКХ и к вам Станислав Сергеевич. Что после себя каждый ресурсник должен навести порядок на той территории, где он проводил раскопки. Положил асфальт - будь добр привести всё в порядок. Держите это на контроле и требуйте. Будем ежедневно требовать порядок и порядок будет".

Громогласная речь сити-менеджера про порядок на местах раскопок, была произнесена 4 октября. Слушатели внимали, кивали, и обещали взять всё под строжайший контроль. Получилось ли? Вот вам пример - посёлок КСК, улица Труда. Паспорт объекта гласит: "Ведётся капитальный ремонт участка трубопровода. Заказчик: ПАО "ТГК-14". И снова натыкаемся на удивительную вещь - недостоверную информацию в документе. Если до окончания срока работ время ещё есть, то вот время начала ремонтной кампании вызывает недоумение. Согласно паспорту объекта, работы ведутся с 27 сентября этого года. Однако местные жители утверждают, что по окопам ТГК они прыгают уже больше месяца.

"Очень давно. Причём, я даже не могу припомнить сколько. Наверное уже с месяц. 27 сентября - это всё ерунда. Они появились здесь раньше. По Весенней они уже зарыли, а когда здесь закончат, я не знаю".

Также, со слов очевидцев - большую часть времени работников здесь видно не было. Приехали, перекрыли проезд, раскопали трубы, уехали.

"Я хожу здесь практически каждый день мимо этой ямы. Только сегодня ну и вчера вечером я видела, что тут зарывали. - А до этого просто стояло? - До этого стояло всё. Наверное потому, что слишком тепло на улице для них. Когда придёт зима, всё это по дороже будет стоить. Я так думаю".

Недобрая традиция процветает в последнее время в Чите, когда паспорт объекта переписывается на коленке, или вовсе содержит в себе недостоверную информацию. Смеем предположить, что первоначальные сроки начала и окончания работ были совсем другими. Как доказательство - сорванный ранее паспорт объекта, который сейчас валяется в куче мусора рядом со строительным вагончиком. А люди продолжают ждать, когда их улица снова станет свободной от этих гигантских канав.

"Мне приходится вокруг ехать сейчас. Здесь нельзя будет проехать. - Сказать не можете, как давно она стоит перекрытая? - Месяц, наверное. Здесь маршрут проходил, его тоже закрыли. Туда отправили его. Здесь и людям неудобно. И людям неудобно. Приходится туда уходить, пассажирам я имею ввиду".

Помимо жилого сектора рядом с раскопками находятся и другие учреждения: полиция, колледж, военное училище, социальный приют. Со слов горожан, у ТГК-14 хорошо получается только собирать долги с населения, и обрезать тепло и горячую воду неплательщикам. Такому контролю нужно поучиться и городским чиновникам, чтобы своевременно обращать внимание на претензии людей относительно раскопок, и штрафовать ресусников за срывы сроков. Тогда может и раскопок станет меньше, и дороги будут целее, а читинцы спокойны, что зиму они проведут гарантировано в тёплых и незатопленных квартирах.

Виктор Соловьёв, Иван Дементьев. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319999
    ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!
    Ему что, кресло со свалки притащили?
    Посмотрите на ободранную спинку.
    Не иначе, где-то в колодце у бомжей "позаимствовали"
    Ответить
    1
    0
  • 1319998
    Мы не раз садились...
    И как привычно закончилось:
    ...и совещание проводили по качеству и по культуре работы
    Ответить
    2
    0
  • 1319997
    Совещания-сотресание воздуха. В комитете ЖКХ есть отдел по выдаче разрешений на раскопки с указанием сроков. В срок не выполнили - подавайте в суд. Должностным лицам не подавшим в суд - выговор или за неоднократное невыполнение увольнение. Финансовая ответственность будет более понятна.
    Ответить
    2
    0