Поселок Новокручининский – с Олероном стало хуже

Юрий Житлухин / Новости, 15:02, 4 октября 2021 / 1

Поселок Новокручининский Читинского района, издалека пасторальная картина блочных пятиэтажек и деревянных домиков в окружении красивых сосен, словно сошедшая с рекламного буклета «Жить в Забайкалье здорово!». Но при ближайшем рассмотрении блаженно-патриотическое настроение отпускает, розовые очки слетают и разбиваются о горы мусора под ногами.

Наталья КРАВЧЕНКО – местный житель

Платим деньги Олерон и не известно за что мы платим. Все в мусоре. Все. Потому, что вывозиться он нерегулярно. Это забито все, Битком это мусор. Ветер все раздувает, весь поселок в мусоре.

С этих слов можно начинать сюжет из любого населенного пункта в нашем крае, равно как и заканчивать. Мусор не вывозится, не убирается или не подбирается. Отходы одерживают над нами верх, играючи превознемогая все попытки регионального оператора хоть как-то оправдывать свое существование. Практически в каждом сюжете мы задаем жителям вопрос, а как же было в ту недалекую пору, когда об "Олерон плюс" никто и не слышал?

Наталья КРАВЧЕНКО – местный житель

До Олерона, скажем, в 2018 году как вывозился мусор, лучше или хуже? – Вывозился регулярно, у рас три раза в неделю он вывозился, У нас здесь свалка была. Было лучше конечно, потому, что подошла машина, увезла, все! А сейчас вообще не возможно.

Забтв часто упрекают в излишне критичном взгляде на жизнь, просят разбавить черные краски наших сюжетов о современном бытие в крае чем-то голубым или розовым, как это делают иные, более лояльные медиа. Пожалуйста, вот посмотрите – кошечка. Если бы региональный оператор вовремя вывозил мусор, то она умерла бы с голоду. Самый удачный симбиоз живых существ – компания "Олерон плюс" и бродячие животные.

Ольга МИРОНОВА местный житель

Олерон вывозит мусор конечно редко, но все зависит еще от наших жителей. Потому что мусор бросают везде, в тот же лес, в какую-то канаву. В подъезде оставить. Вот сделали, загородили, чтобы хоть собаки не лазили. Но вы видите, он валяется везде. По всему поселку.

Когда наших государственных мужей уличают в дурной работе, они принимают защитную позу оскорбленного в лучших чувствах деятеля и выдают сакраментальное – Критикуешь – предлагай. Извольте, мусороперерабатывающего завода нет, отходы не вывозятся вовремя, плюс армия бродячих псов. Если наш региональный оператор с людьми работать не умеет, тогда ему нужно найти общий язык с собаками, чтобы они собирали и уносили мусор на свалку на своих четырех лапах. А при должной дрессировке возможно наладить и мусоросортировку.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1318840
    У нас также мусор вывозится редко, рядом с контейнерами не убирают, в сентябре один раз вывезли, загадил Олерон все Забайкалье. А денежки у него в кармане.
    Ответить
    2
    0