Реализация народных программ - улучшение качества жизни горожан и достойный облик Читы

Виктор Соловьев / Новости, 19:05, 17 сентября / 1

Реализация национальных, федеральных, региональных и народных программ, как незаменимый помощник в развитии инфраструктуры в городах. А когда эти программы работают в комплексе - эффект достигается максимальный. Общественность и пресса пристально наблюдают за ходом реализации всех этих проектов. Органы власти в свою очередь, как ответственные лица, всецело принимают участие в работе. Большим дополнением стала и относительно новая народная программа "Мы вместе", получившая "жизнь" в июне 2021 года. Основная цель - улучшение качества жизни людей. И Чита, наряду с другими городами России уже может похвастаться высокой динамикой выполнения и положительными результатами проделанной работы. Один из примеров - это благоустройство дворовых территории.

Игорь КАЛМЫКОВ - глава администрации Центрального района города Читы:

"В первую очередь людей интересует асфальтирование проездов, проходов, пешеходных дорожек. Комплекс сам по себе подразумевает, чтобы были и элементы благоустройства в виде малых архитектурных форм, также озеленение и освещение дворовых территорий. И как завершающий штрих для этой территории - это укладка асфальта. Мы надеемся на то, что по городу эти работы будут проводиться в большем объёме. Мы надеемся на то, что такие примеры комплексного благоустройства будут не исключением, а правилом".

И это только начало благоустройства дворов жилых домов в Центральном районе Читы. Для более эффективного выполнения этих программ, городская власть очень плотно ведёт работу с краевым правительством, и с федеральным центром. А организация комплексного подхода, когда несколько программ соединяют и направляют на целый район, в разы повышает качество проделанной работы.

Алексей ПОНОМАРЁВ - глава администрации Железнодорожного района города Читы:

"Мы все с вами видим позитивные изменения - это асфальтирование дорог, тротуаров. Это установка новых детских площадок, спортивных комплексов, хоккейных коробок, тренажёры. Всё это благодаря тому, что работают программы. Немаловажные мероприятия - это замена старых окон в школах, в детских садах, в учреждениях дополнительного образования".

Помимо этого, жители Железнодорожного района уже получили 17 детских площадок, 2 хоккейные коробки, 8 воркаут-комплексов, 5 уличных тренажёров, и многофункциональную спортивную площадку в частном секторе микрорайона Витимский. Несмотря на бодрый шаг в создании благоустройства, работы остаётся непочатый край. Но уже в каждом районе города есть пример и результат совместной работы общественников, депутатов и представителей городской администрации.

Михаил ШИБАЕВ - глава администрации Ингодинского района города Читы:

"Надо сказать, что давно у нас территории не асфальтировались, наконец-то у нас это сдвинулось. В этом году мы сдаём 4 территории. Три уже готовы. Четвёртую подрядчик нам пока ещё не сдал. Вместе с этим установлены на территории района контейнерные площадки благоустроенного типа. Они с крышей, с дверцами. Сделаны отдельные секции под крупногабаритный мусор. Также ведётся работа по установке остановочных павильонов. Если заострить внимание, сколько мы уже за два года истратили денег на ликвидацию несанкционированных свалок. За два почти 20 миллионов город потратил. Сколько на эти деньги мы могли сделать по благоустройству".

"Больная мозоль" тема мусора в городе. Для того, чтобы жители могли с гордостью заявить, что Чита - чистый город, нужно самим научиться утилизировать отходы в строго отведённые для этого места. И тогда время, силы и средства, направленные на борьбу со многочисленными свалками будут направлены на улучшение инфраструктуры, а это строительство дорог, благоустройство общественных территории, дворов, строительство школ, детских садов, и самое главное - новых автомобильных дорог.

Василий ТУРСАБАЕВ - глава администрации Черновского района города Читы:

"Сейчас мы с вами идём по улице Строителей. Это будем говорить, последний этап в цикличности. В прошлом году мы сделали на деньги по программе "БКД" вокруг - это Энтузиастов. Сейчас делается Строителей. С тротуарами, с проезжей частью - это цивилизованный подход. Это уже другой вид посёлка. Это один из результатов тех вливаний, которые идут в последнее время в город. Спасибо этим программам. Движение есть, и оно чувствуется. Люди видят изменения. Очень приятно для посёлка Застепь, что в этом году мы там откроем филиал музыкальной школы. Для посёлка это праздник, потому что там детям заниматься нечем было. Для нас, для глав районов это очень ответственный этап, когда нужно правильно освоить эти деньги. Следить за ходом работ, и чтобы люди почувствовали, что это сделано для них".

На данный момент, ликвидация свалок, строительство школ и детских садов, благоустройство территорий, стали самыми популярными пунктами народной программы. За пять лет горожане должны в полной мере ощутить чистоту, комфорт, и достойный внешний облик города. И для того, чтобы выполнить сотни мероприятий, каждый должен принять участие в формировании комфортной среды для себя и своих детей. Выбор направлений в работе народной программы "Мы вместе" будет определён жителями города и края в ближайшие пять лет.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315670
    Все это можно было сделать и без глав районов. А деньги на их содержание направить, в том числе, и на благоустройство города.
    Ответить