Геноцид людей в Чите собачьими стаями

Юрий Житлухин / Новости, 18:00, 17 сентября / 9

Людмила ПУШКАРЕВА жительница Первой Читы

Пошла обычно ведро выносить, одна залаяла и выскочила целая свора. Они сбили меня с ног, двадцать швов наложили в клинической больнице. Искусали все и ноги и руки.

В своих материалах мы, вместе с горожанами, обращались в главе города и многочисленным администрациям. Все, хором, перебивая аргументы доброхотов-зоозащитников, предупреждали о возможной трагедии. А оказывается, беда уже была, есть и будет. Просто лица ответственные не то, что скрывают, а равнодушно к этому относятся, безразличие полное.

Лариса ЗЕЛЕНЕЦКАЯ жительница Первой Читы

Собаки. Толпы собак. Стаи. Месяц назад у нас покусали женщину, соседку. Двадцать швов на голове, И многочисленные травмы по всему телу. Руки ноги все в шрамах. Мы неоднократно возвращались в администрацию Железнодорожного района, Мы писали письма на сайте «Голос забайкальца». Мы писали в ветслужбу. Писали мы в комитет городского хозяйства. У нас заявки принимают, а по факту собаки так и бегают.

Бараки Соцгородка на первой Чите. Здесь, в заброшенном сарае, завелась королева местной собачей стаи, прикормленная зоозащитницей. Вот эта черная. На сегодняшний день у нее восемь щенков и внушительный эскорт псов, что нападают на людей, птиц, коз по ее команде. С трудом удерживаем оператора, который ради хороших кадров слишком близко приближается к ней.

 

Людмила ГЛАДУШЕВСКАЯ жительница Первой Читы. Еще на кого-то нападает именно эта банда собак? – Да. Надо мной соседка живет, беременная. Уже семь месяцев ей. И она показывала у нее там все, вся нога. Вот здесь напали на нее собаки.

Вот так. Это тупик. Посмотрите, люди озабочены этой бедой. Одной, но жизненно важной. Но мы, журналисты, и вам стоит побывать на нашем месте. Вчера мы были на Зенитке, на прошлой неделе в Кадале. Затем Северный, КСК, ГРЭС, микрорайон Майский, Пожарка, Антипиха… Нам, поневоле, приходится видеть проблему агрессивных собачьих стай гораздо шире, объемнее, страшнее. А теперь, внимание, вопрос. Почему этого практически не замечает городская администрация? Не замечает совсем.

Наталья НОСОВА жительница Первой Читы

Сейчас опять все запущенно, дозвониться ни до кого не возможно. Никому ничего не надо. Я так понимаю, ни одна власть у нас не работает. Ни одна организация. – Вас сильно покусало? - Да. И пальто на мне, все порвали.

Время-то, какое. Рано темнеет, местные жители с электро-шокером или палкой провожают детей в школу. Освещения, разумеется, нет. Высокая трава и брошенные бараки. Все сделано для удобства, размножения и развития этого пёсьего царства. Скоро подрастут щенки нового помёта, которые не просто не боятся людей, они уже знают, что в стае собаки сильнее любого двуногого. Жители рассказывают, что иногда псы прячутся от дождя и холода в подъезде дома. А люди стоят на улице и боятся войти в свою квартиру.

Тамара ГАБИНО жительница Первой Читы

Помойка вот она, большая, не вывозиться. И поэтому собаки питаются с этой помойки. – Управляющая компания, какая у вас? - Управляющая компания Кенон, на Рахова. – Почему не вывозят? – Они вообще у нас ничего не делают. Абсолютно ничего. Ни дворника, ни уборщицы. Даже вот то, что бежит с помойки, все нечистоты, Берут оплату за откачку жидких нечистот, А откачки нет у нас такой ямы.

Наш прошлый сюжет о бедах с бродячими собаками вышел позавчера. Какой по счету? Впрочем, зачем их считать, мы знаем, что будем снимать ещё и ещё. Шевелить власть, какой бы она не была, пытаться сделать хоть что-то. Недавно Следственный комитет по нашему материалу начал доследственную проверку, где опять звучат слова «бездействие власти».

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316467
    Надо бы с собаками нашей власти как с митингами бороться. Как например с оппозицией на митингах. Вышли бес согласования и без намордников - забрали и наказали.
    Ответить
  • Отзыв автора "Наблюдатель." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315724
    И не только возле школ, дворы домов 1ая Московская 54, 52 заселены собаками, спят и обитают на детских площадках, размножаются в подвалах, неделю назад опять потомство и подвало начало вылазить около 8 щенков в одном месте и штук 7 в другом, сейчас подрастут, да в геометрической прогрессии начнут размножаться
    Ответить
    5
    0
  • 1315713
    Прозвучала фраза "куда смотрит власть? Так власть в центре города обитает, а в те трущебы, они ни то, что пешком, они на машинах не поедут. Власть и трущебы понятия не совместимые.
    Ответить
    7
    0
  • 1315672
    У нас они тоже были во дворе. Когда-то. Пока жильцам не надоели...
    Ответить
    11
    1
  • 1315668
    На Острове такая же ситуация. Своры агрессивных собак постоянно обитают на ул. Бекетова
    Ответить
    9
    1
  • 1315655
    Вводили бы отстрел хотя бы в рамках режима ЧС, когда уже поздно бороться с причинами - популяция зашкаливает. Но ведь набегут полоумные зоофилы-защитники и бабки-кастрюлечницы, завопят о гуманизьме... не понимая даже значения этого слова.
    Ответить
    35
    5
    • 1315689
      Бороться с причиной поздно… Вы правы… Причина- люди, которые берут себе милых щенков, а ненужных взрослых собак потом тупо выбрасывают на улицу! Может начнёте с себя, люди-человеки?????!!!!!!!!
      Ответить
      13
      14
      • 1315806
        По вашей зоофильской логике застрелиться надо всем - и тем, кто выкидывал животных, и тем, у кого никогда не было животных, и тем, кто к ним ответственно относится. А вы допускаете, что выкинутые собаки размножаться имеют привычку? А страдать, ввиду Вашей недологики, должны все - и дети, и пенсионеры, которые не при делах? Возьмите себе пару-тройку взрослых бродячих кобелин в квартиру, потом рассуждайте о необходимости борьбы с причинами!
        Ответить
        5
        2