Как выполнить ремонт придворовой территории любыми средствами

Юрий Житлухин / Новости, 14:04, 16 сентября / 4

Вы спросите, почему этот человек кидается с лопатами на съемочную группу ЗабТВ? У него проблемы? Но пусть адекватность оценивают люди, принявшие его на работу, а мы лишь можем констатировать методы выполнения и результат труда. Итак, Аадрес - улица Красной Звезды 16, заказчик Комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита», компания-подрядчик ООО «ИНТЕКО-1».

Зинаида ВЕРХОТУРОВА и Татьяна ВАЛУЦО жители дома

Нам пришли и начали голосование за асфальтирование придомового участка. Мы проголосовали, что будем. Потом они нам голосование напечатали, и там написано, что вырубка тридцати двух деревьев, тополь. Мы стали против того, чтобы вырубать тополь, дело в том, что здесь загазованность большая, здесь с окружающих домов ставят автомобили.

 

Собственно, это отчасти объясняет весьма странную реакцию строителя перетаскивающего лопаты с места на место. Понятно, что если бы жителям заранее объявили, что ради более комфортного размещения автомобилей возле подъездов придется уничтожить тридцать два дерева, большинство вряд ли согласились бы. Чита и так порядком задыхается от смога, пыли и грязи. И страдают не только аллергики или астматики, но и просто горожане, задумывающиеся о здоровье своих детей и своих близких.

Людмила Николаевна КАДУБА – пенсионер

У меня астма, сердечная недостаточность, кардиостимулятор. Я дышать не могу, день и ночь сижу у окна. Вот здесь машины постоянно, а зимой когда начинают греть, все выхлопные запахи, все ко мне. Хоть деревья нас сохраняли, они хоть там внутри были эти машины, а сейчас все здесь будут стоять, тут ничего хорошего не будет.

Кто-то возразит, что наши дворы не были рассчитаны на такое количество автомобилей, что ради нормального подъезда и парковки необходимо расширять придомОвые дороги. Но расширять их приходится за счет территорий, где играли дети и росли деревья. Здесь выворотили даже клумбы. Какие-то странные приоритеты, пренебрегающие здоровьем людей.

Зинаида ВЕРХОТУРОВА и Татьяна ВАЛУЦО жители дома

Мы обратились в прокуратуру, написали заявление в полицию, в Ингодинский отдел, но ответов пока нет. Потом по смете у них здесь написано, что они будут менять колодца, десять штук. Но сейчас они бордюры поставили, а колодца они и не думают, кольца эти железобетонные не привезли. А на участке уже надо будет крану тянуться. И потом они обещали, что старый асфальт соскребут, и положат новое.

В администрации города пообещали, что взамен спиленных деревьев, они высадят новые. Но, обещанного, известно сколько ждут. Да и вопросов по качеству ремонта очень много.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

Благоустройство по-читински. Улицы станут шире, деревьев станет меньше, а деньги будут освоены вот так.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Роман" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Rrrred1_" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315479
    В начале просто отношение простых людей-работяг к ВАМ!
    Ответить
    3
    2
  • 1315462
    Господи, да людям вообще не чего не нравиться. То от пуха топалей задыхаются, то не хотят их убирать, то играть не где, то машин много, то машины не где ставить. Сами незнают что хотят, но хотят.
    Ответить
    8
    4