Спартакиада на кубок компании «Удоканская медь»

Анжелика Белоусова / Новости, 14:51, 15 сентября / 2

Столько спортсменов в Новой Чаре не помнят давно. Соревнования здесь проходят одновременно на нескольких площадках. Начальник участка сетей подстанции компании «Удоканская медь» Михаил Зиновей опытный шахматист. Победы в интеллектуальной игре одерживал неоднократно. Сетует, во время этой игры стал торопиться, в итоге проиграл целых две партии. Однако Михаил не сдается и надеется взять реванш. К слову, умение играть в шахматы мужчине помогает и в жизни и на работе.

Михаил ЗИНОВЕЙ: «У меня работа связана с электричеством, а электричество это логическое мышление, быстрое мышление, надо просчитывать работу оборудования и ничего не упускать».

Помимо шахмат, в личном зачете спортсмены пробовали свои силы в армрестлинге, дартсе и настольном теннисе. Пока одни борются за звание лучших в личном первенстве, другие к своей победе идут целыми командами. На состязания по стритболу, волейболу и мини-футболу на поле боя вышли как женские сборные, так мужские команды.

Сергей Нюхлов: « В волейбол играете давно? – Давно, как с истоков сюда приехал, так и начал играть. Самое главное, что для игрока в волейболе? – Это чтобы была вся команда дружная»

Всего участниками спартакиады стали около 150 спортсменов из Чары, Новой Чары и Куанды. Однако уже скоро спортсменов здесь заметно прибавится. Ведь в поселке Новая Чара идет активное строительство новых спортивных объектов. Один из которых - хоккейный корт. Установку крытой хоккейной коробки в населенном пункте финансирует также компания «Удоканская медь».

Светлана, РОШКОВА, заместитель руководителя администрации муниципального округа "Каларский район": «Хоккей в Новой Чаре был развит на любительском уровне, здесь тоже есть увлеченные люди, которые привлекали ребят, молодежь, с формой из собственных средств решали эти вопросы, мы местным бюджетом поддерживали в рабочем состоянии, имеющуюся площадку, ну а теперь, когда будет хороший корт мы ожидаем совсем других результатов»

В командном зачёте «золото» в соревнованиях по волейболу взяли спортсмены «Удоканской меди» и спортсменки из Новой Чары. В состязании по мини-футболу победа досталась команде Куанды, по стрит-болу — Чаре и Новой Чаре. В личном зачёте по настольному теннису лидирующие позиции у сотрудника «Удоканской меди» - Дмитрия Гулиуса, по армрестлингу — у Валентины Шипулиной из Новой Чары. В дартсе победу одержала Дарья Волынщикова из села Чара. Чемпионами по шахматам стали сотрудники «Удоканской меди» — Ольга Борисова и Дмитрий Кожетов. Всем победителям вручили кубки, медали и денежные призы. Организаторы уверены, это мероприятие обязательно станет традиционным.

Анжелика Панибрашина, Иван Дементьев, «ЗабТВ»

 

 

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "ты каво моя болташ!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315336
    Внимание: куАнда, а не куандА
    Ответить