Собачьи «банды» терроризируют детей по дороге в школу и детский сад

Юрий Житлухин / Новости, 14:04, 15 сентября / 2

Боятся собак, по Зенитке не ходить. Но боятся приходится. Четвероногие и лохматые сбились во внушительные стаи, и совсем не боятся человека. Собаки хорошо выучили повадки человека, знают, что пропитание лучше всего добывать на «мусорках», а нападать на самых маленьких.

Евгения ПОГОРЕЛОВА местный житель

У нас девочку с первого класса, дети у нас только пришли, тоже напала собака на нее и укусила. В этот раз у дверей детского сада, эта же собака набросилась на меня. То есть когда она одна гуляет еще можно от нее отбиться, а когда они в стаи собираются, а в стаи они собираются, как правило, утром, вечером. У нас все родители провожают детей, потому, что здесь помойка, с той стороны помойка, собаки как раз ошиваются в этом районе.

Что может спровоцировать собак на атаку? Да все, что угодно. Возле школы и детского сада множество тропинок в густой траве, где и прячутся или точнее отдыхают псы. Выкосить траву или хотя бы сделать освещение? О чем вы, это же Чита.

Наталья КУТКИНА – местный житель.

Моего ребенка лично, не так давно покусала собака. – Как это произошло? – Мы шли с садика, их стая восемь или девять собак. И кинулись. Ребенок отбежал от меня вперед. – Так они почему кинулись на ребенка? Он угрожал или кидал в них? – Ну ребенок, вы понимаете, идет, машет руками. Тут бежит стая собак. И кинулись. Это хорошо мне мужчина помог и два парня. Они отбили.

Взрослые тоже боятся наших четвероногих друзей. Ведь пропитание себе они добывают не охотой, а экспедициями на окрестные мусорные баки, порой даже взрослые боятся донести пакеты с отходами до помойки.

Ирина ПАПСУЕВА – местный житель

Иду и смотрю женщина кричит. Вот на Ползунова. Возле магазина. Они идешь, мусор выносишь, они прямо за пакетами бегут, и вырывают пакеты. Сзади подбегают и вырывают с мусором. Страшно вообще. У меня год назад дочь, утром рано пошла, выносить мусор, вырвали пакет и порвали брюки, вцепились за нее, она кричала.

Подведем итоги. Освещения нормального нет, вдоль детского сада поставили столбы, но фонарей на них, почему-то нет. Контейнеры для мусора возле школы, но куда их собственно девать? Собаки наглеют, никого не боятся, плюс растаскивают мусор по территории. Часть отловили, стерилизовали и выпустили, но людям легче от этого не стало. Их все больше, подрастают щенки свежего помета. А местные власти… Что они? Точнее, что сказать местным властям, когда вашего ребенка укусила собака?

Евгения ПОГОРЕЛОВА местный житель

Вы знаете, вот родители девочки, мама, к сожалению, была в командировке, приходила бабушка писать объяснения в полицию, как так получилось. И она естественно написала, что претензий к собаке не имеет. Ну а претензии к кому нужно предъявлять? К администрации, к главе города? Вы скажите куда обратиться, мы обязательно обратимся.

Местные жители с тревогой ждут зимы, когда собаки станут еще более голодными и агрессивными. Никто не говорил детям Зенитки, что они больше будут бояться дойти до школы, чем не выучить уроки.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315282
    Собаки лучше людей! И то что они сейчас на улице в этом виноват прежде всего человек, который поигрался и выбросил своего "члена семьи и друга" на улицу!
    Ответить
    7
    16
    • 1315409
      Всё верно! Собаки, как снег, с неба не упали! Всё это результат человеческой безответственности и безнаказанности
      Ответить
      0
      3