Представители ТГК-14 и управляющей компании не договорились перед началом отопительного сезона

Виктор Соловьев / Новости, 17:11, 14 сентября / 8

История развернувшейся войны между компанией ТГК-14 и Читинскими управляющими компаниями получила продолжение. После выхода сюжета о том, что из-за распрей между представителями организаций, в конечном итоге могут пострадать потребители на самом старте отопительного сезона, стороны решили ещё раз выступить, каждая в свою защиту. Инженеры управляющей компании продолжают сетовать на ТГК-14 из-за нежелания сотрудничать. Последние, в свою очередь, утверждают, что это управляющие компании не идут на контакт, поднимая до максимума риск срыва запуска отопительного сезона во многих читинских домах. Отношения между компаниями продолжают накаляться.

Андрей МОСКОВЕЦ - начальник отдела по взаимодействию с потребителями ПАО "ТГК-14":

"В это лето именно в плане подготовки к зиме они как-то у нас не складываются. Люди отказываются с нами работать. Отказываются взаимодействовать. Мотивируют это тем, что это якобы не наше дело. Мы не должны этого касаться. К концу лета мы пришли к такой печальной картине. В "Домремстрой" сказали, что всё неправда. Что всё у них готово, все дома готовы, а их 85 на обслуживании. Мы их прошли все. И по каждому дому был составлен вот такой документ".

После выхода первого сюжета, стороны начали выбирать адреса и проводить съёмочную группу по подвалам жилых домов. Представители управляющей компании показывали положительный результат своей работы, а ТГК-14 ровно наоборот указывать на недочёты в работе по подготовке к отопительному сезону. В конечном итоге у журналистов получилось собрать на одном адресе и первых и вторых. К чему же привела совместная проверка выбранного дома по адресу: Недорезова, 30?

Андрей МОСКОВЕЦ - начальник отдела по взаимодействию с потребителями ПАО "ТГК-14":

"Они внешне готовят исключительно тепловые узлы, а сама система отопления к зиме не готовится. Она не изолируется. Стояки не ривизируются. Запорная арматура на части стояков отсутствует или неисправна. Участки труб по отоплению находятся в аварийном состоянии. Эту картину мы увидели, как и на всех домах. С мая месяца прошло три месяца лета. и ничего не делалось. Получается, что мы всё лето спорили, уговаривали, ходили на заседания, рассказывали кто плохой, а кто хороший, а работа не делается".

Представители ТГК-14 предъявили управляющей компании перечень замечаний и невыполненных требований. Одной из основных проблем на данный момент является то, что домоуправлением не произведены гидравлические испытания на прочность и плотность системы отопления. Инженер-строитель управляющей компании, в свою очередь, с претензиями не согласен, вину не признаёт, и убеждён, что все беды и пробелы в подготовке к отопительному сезону имеются благодаря ТГК-14.

Николай ГАЛКИН - инженер-строитель управляющей компании "Домремстрой":

"Мы выяснили одно - ТГК-14 не даёт параметры, которые должны давать. Сейчас оператор снял, что у нас 62 градуса на подаче. И вот эту системную ошибку ТГК-14 не хочет признавать. Пытается глобальную проблему перенести на эту мелочь, что где-то там не работает запорная арматура. Действительно, некоторые трубы у нас не покрашены, но это говорит о том, что их меняли в этом году. Мы работали, а то, что не делает ТГК-14 - это не выдаёт параметры по температуре и по давлению".

И даже под телекамерой у воюющих сторон не получилось договориться. Ясно одно - нужно работать на совесть. Только запуск отопительного сезона и отзывы потребителей дорисуют эту картину, и покажут, кто на самом деле был прав.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко, Николай Шунков. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315169
    По федеральным каналам сообщали, что Собянин распорядился начать в Москве отопительный сезон. А мы в Чите еще неизвестно когда дождемся его.
    Ответить
    4
    0
    • 1315205
      все вопросы решаются, потому что там есть хозяин города...
      Ответить
      2
      0
  • 1315168
    у нас во дворе в течении месяца парит колодец и шум воды из камеры а вы тгк про трубы не крашеные. не смешите людей клоуны
    Ответить
    3
    0
  • 1315167
    Уважаемый представитель ТГК может объясните как мы жители железобетонной 8 10 дней пользовались горячей водой из холодного крана, потому что у вас порвало трубу горячей воды и колодец был полон кипятка.
    Ответить
    4
    0
  • 1315145
    Три недели добивались параметров по горячей воде от ТГК! в итоге обратились на прямой разговор с Осиповым - вода сразу стала кипяток! А так каждую осень, до середины декабря идет война за параметры с ТГК! на протяжении с 2014 года! Хватит на нас экономить, монополист!
    Ответить
    8
    1
  • 1315104
    "...где-то там не работает запорная арматура. Действительно, некоторые трубы у нас не покрашены..."
    Дык арматура не работает или труба не покрашена?..
    Это как синее и сладкое...
    Ответить
    4
    1
  • 1315103
    Руководство обеих "воюющих сторон" пора гнать поганой метлой! Потому как зажрались за счёт абонентов. На те деньги, что они собирают с населения, можно везде поставить золотые трубы и платиновые задвижки...
    Ответить
    12
    3
    • 1315126
      видимо никого не волнуют эти проблемы, кроме населения города..
      Ответить
      6
      0