Очередное оперативное совещание при губернаторе Забайкальского края

Юрий Житлухин / Новости, 18:13, 13 сентября / 4

Осень заставляет заметно нервничать первых лиц нашего края. Это особенно заметно на традиционном оперативном совещании, которое было практически полностью посвящено критическому разбору сферы деятельности Сергея Гордеева, заместителя председателя правительства по вопросам министерства ЖКХ, энергетики, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, государственной инспекции. Главный вопрос – подготовка к отопительному периоду.

Сергей ГОРДЕЕВ заместитель председателя Правительства Забайкальского края

По результатам выезда, самое худшее положение в Читинском районное. Потому что не смотря на проведенные совещания с Читинским районом, несмотря на рекомендации, несмотря на проверки прокуратуры до сегодняшнего времени средства которые мы выдали двадцатого июля, лимиты на ремонт той же Новой Куки до сегодняшнего дня так до сих пор и не расторгованы. – Сергей Николаевич, и что? Что дальше делать? – Собираем главу, собираем подрядчиков и заставляем объявлять торги.

Почему наши чиновники, даже имея средства, не могут наладить нормальную работу, особенно по такому важному вопросу как подготовка к зиме – большой вопрос. Попытки вырвать конкретный ответ, в чем причина такого бардака из уст Сергея Николаевича ни к чему не привели.

Сергей ГОРДЕЕВ заместитель председателя Правительства Забайкальского края Так же нельзя, докладываете, что допустим в каком то районе на десять процентов готово водоснабжение, но тогда зимой мы получим ЧС. Но так лучше сейчас реагировать. – Так мы же и реагируем. Обращениями в прокуратуру, проведением селекторов, методическими рекомендациями.

Зато представители администрации того же Читинского района полны оптимизма, и буквально хором заверили, что все будет хорошо. То, что не смогли исправить за два месяца, они планируют сделать за одну неделю. И это пример только одного района.

Вы слышали доклад Сергея Николаевича Гордеева, он сказал, что вам выделили средства, которые до сих пор находятся у вас в нерасторгованном состоянии. У вас даже документация не придумана. Вот здесь, что можете пояснить? – Конкурсная документация подготовлена, сегодня договора подписываются. Сейчас Арапов приезжает подписывать договора по Новой Куке, мы запускаемся.

Не менее сложная обстановка с закупкой твердого топлива, то есть угля накануне отопительного сезона в районах. И вновь острая критика в адрес Сергея Гордеева, не досмотрел, не проконтролировал, не стимулировал. Ситуация действительно серьезная.

Сергей ГОРДЕЕВ заместитель председателя Правительства Забайкальского края

Шесть муниципальных образований не в полном объеме заключили контракты на поставку топлива, на первую половину отопительного сезона. Это Могочинский, Читинский, Сретенский, город Краснокаменск и Калганский район. Ну, есть какой-то план, когда заходит ЗабТЭК, сколько у них нормативный запас, когда они обеспечат по Краснокаменску? – В пятницу разговаривали, что ЗабТЭК туда выезжает, они осмотрелись, сегодня утром ждем информации.

Правительство Забайкальского края в уже нелегкой растерянности, в начале сентября выясняется, что подрядчики уходят и некому выполнять работы или поставлять топливо.

Андрей КЕФЕР первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края.

То, что ушел подрядчик это наша с вами вина. То есть мы вовремя не спрогнозировали, не обеспечили решение каких-то проблем. Подрядчик, он же не просто так ушел. – Проблема одна, все ссылаются на то, что снизили тариф и подрядные организации уходят, ну и плюс отсутствие выпадающих доходов. Поскольку за двадцатый год выпадающие доходы так и не были заплачены.

Несмотря на вал энергичной критики и не менее бодрые ответы Сергея Гордеева, всем понятно – отопительный период преподнесет нам еще немало неприятных сюрпризов.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1314917
    Полнейший НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ наших чиновников! Но зарплату получают исправно и в десятки раз больше чем учитель и врач вместе взятые!
    Ответить
    10
    0
  • 1314908
    выходит что получилось наладить забтэк. всех лишних выгнали, остальных заставили работать как следует.
    Ответить
    1
    7
    • 1314952
      Зимой вспомнишь тех кого выгнали
      Ответить
      6
      0
    • 1314937
      Какой странный вывод. Зиму еще не пережили
      Ответить
      6
      0