В поселке Кадала местные жители погрязли в проблемах

Анжелика Белоусова / Новости, 15:51, 13 сентября

Если в центре города почти на каждом пешеходном переходе стоит сотрудник ГИБДД с целью обезопасить детей, то здесь до местных ребятишек никому нет дела. Чтобы добраться до школьного автобуса, детям приходится перебегать дорогу в неположенном месте, что всегда страшно.

Иван ДОСТОВАЛОВ: «Ну что собьют, они не пропускают, просто едут. Когда долго стоишь бывает пропустят иногда»

Мама школьника Анна Достовалова уже несколько лет пытается решить проблему с отсутствием пешеходного перехода. Ведь на кону жизнь ее детей, которые рискуют ею ежедневно.

Анна ДОСТОВАЛОВА, местный житель: « И опять же в темное время суток, у меня оба ребенка учатся со второй смены они переходят дорогу в темном неосвещенном месте не по пешеходному переходу, движение ничем не ограничено, никакой безопасности нет. Вечером после уроков маленького я забираю сама либо вызывать ему приходится такси»

Решить проблему местные жители пытаются уже восемь лет. Обращались за помощью везде, в том числе к главам региона, причем неоднократно. Все они обещали помочь. Однако руководители меняются - проблема остается.

Юлия БОНДАРЕНКО, местный житель: «И через губернатора Забайкальского края, Ильковский, Жданова, на сегодняшний день Осипов. Во время прямого разговора я осветила все наши проблемы. Данный вопрос по пешеходному переходу был на контроле у Александра Михайловича, как мне сообщили в комитете ЖКХ, мы наконец-то в план попали по оборудованию пешеходного перехода, должны были найти подрядчика, на этом все.12:10 Должны были это все сделать июнь этого года».

Проблема отсутствия пешеходного перехода здесь не единственная. Попутно люди успевают бороться и «Олероном». Ситуация привычная для оператора – мусор здесь не вывозили целый год, а вот деньги за свои, якобы, предоставленные услуги монополист решил с жильцов забрать.

Юлия БОНДАРЕНКО, местный житель: «Нам конечно долги потом списали после того, как я обратилась в службу «Олерон», нас проверили, что да, машины к нам не приезжали, мусор не вывозился и только после заявления с нас списали долги»

Юлия Бондаренко переживает – ситуация может повториться. Ведь их мешки с мусором снова одиноко стоят возле забора. Бочка, которая ранее предназначалась под питьевую воду, доверху заполнена бытовыми отходами. Контейнерной площадки здесь нет. Ее жильцам предлагают построить самим.

Юлия БОНДАРЕНКО, местный житель: «На которую нам сказали финансирования не достаточно, поэтому в этом году у нас контейнерной площадки не будет, мусор мы вот таким образом собираем. 00:41 Когда мы просто выставляли мешки, собаки растаскивали, приходилось заново собирать»

«Построить самим». Этим словосочетанием население не испугать. Ведь те же дороги в более или менее божеский вид здесь приводили в порядок жильцы итак своими силами. За свой счет они приобретали скальник и щебень, а после также сами осуществляли ремонтные работы, ведь слова «не пройти, не проехать» здесь подходили как нельзя, кстати, особенно после проливных дождей.

Ирина КУЙДИНА, местный житель: «Туда сейчас вниз по улице, это только наши мужчины ездят, знают как проехать, а вот скорая, почта, такси там уже не проедешь, там ямы, хоть мы этот скальник покупали в том году, раскидали, это бесполезно, сейчас опять все промыло 03:05 Здесь к остановке, хоть маленько засыпано скальником, не пройдешь, это нужно обход делать и запасную обувь брать, чтобы переобуться и сесть в маршрутку, в туфлях здесь не ходим»

Чиновники в помощи людям отказали, ответив на их просьбы избитой фразой – на это денег нет. Куда обращаться население не знает. Делать дорогу снова за свой счет? В этом случае возникает вполне резонный вопрос. Зачем тогда нужны господа чиновники, которые, к слову, получают на эти цели деньги, и из федерального бюджета в том числе. Однако на людей в галстуках, население на улице Западной еще надеются. Ведь проблем здесь много, например те же линии электропередач, которые в последний раз специалисты осматривали еще в далеких 90-х годах.

Ирина КУЙДИНА, местный житель: «Когда сильный ветер провода качает, столбы тоже естественно, искры летят. У Ани Достоваловой столб в ограде он скоро тоже завалится, скоро упадет, его вообще ветром качает, невозможно»

Люди ждут – возможно, чиновники обратят внимание на беды, когда произойдет трагедия, которая может случиться в любой момент.

Анжелика Панибрашина, Николай Шунков, «ЗабТВ»

 

 

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.