Мало - от того и дорого. Дефицит бензина в Забайкалье

Виктор Соловьев / Новости, 13:35, 3 августа

Эту грустную историю с непреклонным ростом цен на бензин мы начали рассказывать ещё с начала 2021 года. Тогда наше внимание привлёк увлекательный ответ министра экономического развития Александра Бардалеева, в котором он попытался объяснить, как можно избежать дефицита и наценки на нефтепродукты в регионе.

"Приобретение топлива мелким оптом у ОА «Бурятнефтепродукт» не единственная возможность приобретения топлива владельцам независимых автозаправочных станций. Для хозяйствующих субъектов осуществляющих розничную реализацию топлива, имеются следующие возможности для приобретения топлива: участие в организованных торгах, посредством клирингового обслуживания на бирже, и заключение договоров с производителем нефтепродуктов".

Далее краевой министр пытается успокоить общественность, заявив, что правительством Забайкальского края рассматривается вопрос о строительстве дополнительных автозаправочных станций. Но каким образом это поможет избежать дефицита топлива?

Роман КИРИЛЛОВ – общественный деятель:

"На мой взгляд он абсолютно не компетентный в своей области человек. Я делаю такой вывод, исходя из того содержания ответа, который мне предоставили. На мной озвученную проблему о том, что в нашем крае не хватает топлива, Бардалеев просто сообщил, что правительством Забайкальского края рассматривается вопрос о строительстве новых АЗС. Я ему о том, что нет бензина. Он отвечает, что будем строить АЗС. А чем торговать? Наверное, человек думает, что бензин появляется из пистолета раздаточной колонки, а не на НПЗ".

Роман Кириллов - один из тех, кто не боится задавать вопросы чиновникам. Его цель - отстаивание интересов всех забайкальцев, и желание помочь своими силами региону встать с колен. За плечами мужчины бесконечные запросы в различные министерства и ведомства с обозначением проблемы. И одной из самых страшных - это как раз повышение стоимости на бензин и его острый дефицит. На это очень сильно влияет и экспорт бензина за рубеж.

Роман КИРИЛЛОВ – общественный деятель:

"Государство имеет возможность и право влиять на политику ценообразования, на политику коммерческой деятельности. На приоритеты - это экспорт и насыщение внутреннего рынка. Государство это может делать, но не делает. На Дальнем Востоке у нас всего два НПЗ - это Иркутская область, и Комсомольск на Амуре. Больше на Дальний Восток у нас нет. Оба эти НПЗ принадлежат Роснефти. Других компаний у нас нет. Соответственно Роснефть ведёт свою политику, не оглядываясь ни на государство, ни на интересы граждан".

А интересы граждан - это приобретать конечный продукт по адекватной цене и надлежащего качества. О последнем, мы, кстати, тоже, совсем недавно говорили, и выявили, что не все владельцы АЗС отпускают качественный бензин. Независимая экспертиза показала, что большое количество автозаправок предоставляют потребителям плохое топливо. Покупают они его таким у поставщика или же сами занимаются смешиванием ради хоть какой-то выгоды - утверждать мы не можем. Это работа абсолютно других органов. И пока краевое правительство не обращает внимание на одну из самых злободневных тем на протяжении долгого времени, страдать продолжают обычные граждане. Что в это время делают наши краевые руководители?

Роман КИРИЛЛОВ – общественный деятель:

"По личному общению посредствам обращений, по сообщениям в СМИ я знаю, что вот Аягма Ванчикова у нас цветы собирает краснокнижные. Товарищ Гурулёв каких-то несчастных мужичков с сухостоем ловит. Бардалеев мне такие гениальные ответы пишет. Я не вижу работу правительства. Какую-то положительную их работу. Вообще не вижу. Не обращая внимание на эту проблему, наше правительство только ухудшает сложившуюся ситуацию. Дорожать будет абсолютно всё".

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:"Это же не может оставаться всё в рамках Забайкальского края и Дальнего Востока. Видим, что и на федеральном уровне пытаются обсуждать эту проблему. Есть какой-то итог"?

Роман КИРИЛЛОВ – общественный деятель:

"Как показала "коронавирусная" практика - правительство может и влияет на политику предпринимателей вплоть до полного закрытия предприятий своими необдуманными действиями. Мы были всему этому свидетелями. У них есть возможность и есть рычаги, но почему т о в отношении Роснефти это не используется".

Сейчас ситуация с нехваткой топлива мало чем отличается от того, что было полгода назад. И за всё это время тему дорогого бензина поднимали общественники, различные ассоциации и объединения. В правительстве, видимо, предпочитают об этом не говорить. А уж, если приходится - то пишут (как мы уже успели убедиться) бессмысленные ответы. На фоне такой работы чиновников, владельцы независимых АЗС уже готовы выступить с обращением к региональным властям, да и к федеральным. Ведь когда-то и кто-то должен их услышать.

Роман КИРИЛЛОВ – общественный деятель:

"Пытаются действовать сообща. Также обращаться в органы местной власти - краевой, и на федеральном уровне. - Вы говорите "Пытаются это сделать". Почему не идут и не делают? Есть какие-то причины? Что мешает владельцам независимых АЗС, по вашему мнению? - На мой взгляд, здесь просто какие-то опасения. Недоверие к власти и неверие в какую-то силу, в возможность это всё наладить".

Сможет Забайкальский край когда-нибудь похвастаться доступной стоимостью на бензин? Каждый потребитель топлива, заезжая на АЗС, продолжает надеяться на то, что рано или поздно стоимость бензина если не упадёт, то хотя бы "заморозится". Сейчас всё зависит от работы правительства. Если у них так хорошо получается закрывать и ограничивать деятельность бизнеса во время пандемии, то и на ситуацию с дефицитом топлива они скорее всего тоже могут повлиять. Вот только хотят ли они этого?

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.