Гурулёв о выплатах пострадавшим: по десятке должны закрыться!

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 19:21, 2 августа / 3

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

В июле этого года рост заболеваемости коронавирусом в 3раза выше, чем в этом же месяце 2020-го, и вообще в целом за весь период пандемии.  Однако, уже три недели темпы заболеваемости снижаются, но остаются выше среднего показателя по России в 13 районах края. Снижение заболеваемости позволило вернуть часть коек, перепрофилированных под COVID-больных, в обычный режим работы. В штатный режим вернулся наркологический диспансер. Выводить из режима моностационара начали перинатальный центр и краевой госпиталь ветеранов войн. Коечный фон на сегодня заполнен на 76%, из них 12% тяжёлых пациентов.

ПАВОДКОВАЯ СИТУАЦИЯ

Уровень реки Олёкма, как заявил Андрей Гурулёв, сегодня не вызывает опасений. Под угрозой подтопления и в режиме повышенной готовности в ближайшие дни Тунгокоченский район, в частности Вершино-Дарасун. На эту территорию выехала комиссия для осмотра гидросооружений. А сёла Бушулей и Урюм в Чернышевском районе, Деревцово в Шелопугинском районе, Верхняя Хила в Шилкинском и Правые Кумаки в Нерчинском районах до сих пор остаются частично или полностью отрезаны от внешнего мира. 28 человек неделю остаются в пунктах временного размещения. Из 12 тысяч пострадавших выплаты по 10 тысяч рублей получили только 5 тысяч человек.

Андрей ГУРУЛЁВ – заместитель председателя правительства Забайкальского края

«Я сегодня доложен понимать, когда мы 12-ти тысячам людей выплатим по 10 тысяч рублей. Там нет великих разбирательств, признан пострадавшим – всё на этом. Там, где имущество – уже другая тема 50 и 100 тысяч. По «десятке» мы должны за неделю закрыться».

СКОРО В ШКОЛУ

В непригодном для пребывания детей состоянии остаются школы и детские сады в пострадавших от паводков, а так же прошлогоднего шторма населённых пунктах. Встал вопрос о поиске помещений для временно размещения детей к началу учебного года.

Андрей ГУРУЛЁВ – заместитель председателя правительства Забайкальского края

«Вот мне сейчас пишут, что 45 школ, Татьяна Владимировна, возможно эксплуатировать с ограничениями. А главы районов докладывают совершенно другое! Большая часть школ сегодня вообще не готова к эксплуатации. Мало того, что крышу сдуло, так всё ещё и дождём промочило до подвала, и находится в непригодном состоянии. Поэтому 2 варианта: или мы восстанавливаем школы, или мы где-то размещаем детей для учёбы».  

Из позитивного – выплаты родителям для подготовки детей в школу. 10 тысяч на каждого ребёнка, которому уже исполнилось 7 лет или ещё 18, независимо от того, начали ли они посещать учреждение или уже окончили. Заявление, в том числе и на нескольких детей, подаётся в единственном экземпляре на портале госуслуг. Приём заявлений ведётся до 1 ноября.

Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ

 

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306659
    Как же должно быть стыдно власти, а вернее чиновникам, за 10 тысяч пострадавшим. В школу собрать ребенка- на канцелярию и тетради, со спортивной формой- 10 тысяч. И на восстановление жилья- эти же 10. Тьфу.
    Ответить
    1
    0
  • 1306651
    На десятку теперь можно купить двадцать досок половой рейки, или колесо для машины! Самое дешевое. Десятка!
    Ответить
    2
    0
  • 1306595
    Закроетесь в свое время! И по десятке и по большим цифрам!
    Ответить
    11
    0