Забайкальские железнодорожники помогают маленьким землякам

Анжелика Белоусова / Новости, 16:39, 2 августа

10-летний Степа к забегу готов, участвует не первый раз. Активный мальчуган, который занимается смешанными боевыми искусствами, сетует, дистанция в 500 метров для такого спортивного парня как он, слишком маленькая.

Степан ДУРНОВ:  «Я хочу быть мастером спорта во взрослой жизни, у меня все хорошо по спорту, я езжу в спортивные лагеря, всегда принимаю участие в физкультурных забегах, занятиях. Мне нравится, я здоровый, много всего»

Отец Степы Виталий Дурнов, уверен и к спорту и к благотворительности детей нужно приучать с детства. 5-летний Андрей инициативу папы и брата поддерживает. И, несмотря на то, что в будущем мечтает стать воспитателем в детском саду бежит, как может.

Виталий ДУРНОВ, ведущий инженер забайкальской дирекции по энергообеспечению: «Мы решили не отказываться всей семьей, получив оповещение по электронной почте, благотворительным забегом, поучаствовали, помочь детям, нуждающимся, и детей своих тоже приучаю к спорту»

На стадион СибВО Денис Ефимчук пришел вместе со своим 7-летним сыном Ярославом. Сотрудник Забайкальской железной дороги не пропустил ни одного благотворительного забега, организованного компанией.

Денис ЕФИМЧУК, заместитель начальника Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки: «Любые инициативы социального характера в компании я считаю, что необходимо поддерживать, в крае много проблем, которые сообща легко решить, имея общий подход и задействуя инициативы коллектива»

Маленький Ярослав настолько хотел принять участие, что боялся проспать столь важное для него мероприятие.

Денис ЕФИМЧУК, заместитель начальника Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки: «Он собирался еще с вечера, Ярослав справишься? Конечно, я справлюсь»

В этом году благотворительный марафон «Достигая цели» проходит в поддержку 15 больных детей. В их числе и 16-летний Роман Чернышов. В 13 лет у юношы отказали ноги. У мальчика мышечная дистрофия Дюшенна. Подросток нуждается в современной коляске с электроприводом с функциями ступенькохода. Стоимость такого устройства - 750 тысяч рублей. Ведь тогда он может чаще бывать на улице и дышать воздухом. Пока же вся жизнь Ромы замыкается всего в нескольких квадратных метрах. Участница забега Инна Проничкина уверена, только сообща мальчику, как и другим больным детям можно помочь.

Инна ПРОНИЧКИНА, инженер по организации и нормированию труда Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:  «Мы помогаем детям, которые нуждаются в этой поддержке, и мы показываем своим физическим трудом, символ такой, что дети не могут, сделаем мы тогда и заодно поможем этим детям»

Благотворительный марафон «Достигая цели!» прошел в разных точках города. Участие в нем приняли более 500 железнодорожников. Всего же с начала проведения столь важного для больных детей масштабного мероприятия удалось собрать свыше 10 миллионов рублей. Все деньги были перечислены в благотворительные фонды.

Анжелика Панибрашина, Николай Шунков, «ЗабТВ»

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.