Путеец, восстанавливавший мост, после тяжелого труда слег с инсультом, без надежд на медицинскую помощь

Юрий Житлухин / Новости, 17:47, 30 июля / 17

Как бы хотелось хоть на минуту стать волшебником, который может всё. Только ни этим, придуманным из сказки, а настоящим, как, например президент или премьер, ну или на худой конец генеральный прокурор, и помочь человеку. Хотя бы одному. Ему. Андрею Бродягину, путейцу ПЧ-7 Чернышевской дистанции Забайкальской железной дороги, что после тяжелого труда по восстановлению железнодорожного моста на реке Ареда, слег с инсультом, фактически не получая медицинской помощи в должном объеме. Когда рухнул мост на реке Ареда, Андрея с бригадой путейцев подняли по тревоге и отправили восстанавливать мост. Вы помните? Транссиб встал! Впервые за 50 лет, главная железнодорожная магистраль страны остановилась. Эта жесть обсуждалась даже на Совете безопасности при президенте. Все ждали грома и молний, но в итоге только бросили несколько сотен работяг отрабатывать, чьи-то промахи и халатность.

Николай ПЕТИН начальник первого эксплуатационного участка Чернышевской дистанции пути.

Объем работ был вообще колоссально большой и народу было очень много. Даже не посчитаю, сколько там народу. ПМС столько было, два восстановительных поезда работало. И четный путь долго восстанавливали, потому, что весь размыло нечетный путь.

Героический труд, это когда в непогоду, по пятнадцать – двадцать часов посменно работать, под нервные крики многочисленных начальников. Краткий сон в палатке и потом снова на мост. Толком даже ни помыться. Но сделали, победили, поезда пошли. Все облегченно вздохнули, а путейцы вернулись по домам, где Андрея Бродягина, как говорят, вырубило. Медики диагностировали инсульт и поместили его в палату интенсивной терапии. Но в Сретенской центральной районной больнице расположенной в поселке Кокуй нет возможности сделать КТ и вообще, нет необходимых лекарств. На помощь пришли друзья и родственники.

Иван (имя изменено)

Дали список лекарства в аптеке купить. Я весь день искал, а его оказывается, даже поставщики розничной сети не поставляют, потому, что это лекарство поставляется только в реанимацию, в больницы. В розничной продаже нет.

Знакомым удалось-таки достать аналог необходимого лекарства. Здесь трудно обвинять медиков больницы в Кокуе, скорее наоборот, их благодарят, что спасли жизнь.

приемный покой Сретенской центральной районной больницы

Состояние его немного улучшилось, стало средней тяжести. И будет лежать в нашей больнице три недели. – А ему что-нибудь нужно, ожжет лекарства или еще что-то? – Вот я спросила, лекарства нужно, нет сказали, все есть. Ну передачу какую-нибудь. А почему в Первомайск его не повезли? – Ну, он был не транспортабельный, тяжелый был. В мою смену его привозили. Сказали его тревожить нельзя, транспортировать Он бы в дороге погиб.

Мало того, что об Андрее и других путейцах не расскажут официальные СМИ, начальник железной дроги не пожмет им руки за подвиг, дай Бог, чтобы хоть переработку оплатили, а не кинули, вместо премии. Так и с лечением беда, как скажется этот инсульт на судьбе, никто не знает, а у Андрея в Куенге жена и двое детей. Впрочем, выяснилось, что руководство ЗабЖД, что Минздрава одним миром мазаны. Человек, им нужен для дела.

Иван (имя изменено)

Ему КТ надо делать, там КТ не делают. В Первомайске. Позвонил на горячую линию. Или как сейчас объяснили это не горячая линия сейчас Министерства здравоохранения Забайкальского края, а контактный центр. Оставил там заявку, почему человек, его госпитализировали, а там лекарств нет, только я нашел на следующий день. А КТ там сделать не могут. Я оставил заявку, сегодня узнаю, вот заявка номер 609559, двадцать седьмого числа, в пятнадцать ноль один они ответили, что пациент госпитализирован в ПСО номер два, поселка Первомайск. Согласно маршрутизации. А на самом деле он все-то лежит в реанимации, в Кокуе.

Это не просто грустная история, это просьба, запрос, требование, если хотите, во все заинтересованные ведомства от прокуратуры до Минздрава. И лично господину Скачкову, начальнику Забайкальской железной дороги. У него сейчас «брачные» танцы с избирателями, он особенно чуток к страданиям людей. Помогите не только морально, но и материально человеку, который возможно спас ваше кресло.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306227
    Молодец, автор! Правильно всё сказала, прямо и правдиво. Действительно, этот мужик, возможно. помог спасти кресло Скачкову. Но Скачков ему даже руку не пожмёт. А ведь мог бы принять участие и помочь человеку выкарабкаться из тяжёлого недуга.
    Ответить
    7
    0
  • 1306178
    Будь здоров, скачков! Тебя ждут великие дела в думе. А вдруг по кресла президента доскакнешь.
    Ответить
    6
    5
  • 1306131
    а зачем что-то делать Осипову и Скачкову? Осипов награду для себя запросил за героический труд а Скачков орден получил и сентября ждет чтобы в думу свалить Вот точно- мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно
    Ответить
    17
    0
  • 1306112
    Велика Россия и Андреек в ней не счесть.
    Ответить
    10
    7
  • 1306107
    Полнейшее враньё, этого человека на мосту вообще не было, и вообще ни одного монтера пути с этой бригадой не привлекали на ремонт рухнувшего моста!!!!!
    Ответить
    4
    12
    • Отзыв автора "Вилен" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1306101
    Вкалывают одни,а на лаврах пачуюют другие.Здоровье гробят одни,а "Почетника "получают только управленцы.Рвутся в эшелон по головам,чтоб хоть какую-то властишку урвать.Вот если бы была честь по труду,парень бы как минимум из Читы санавиацией получил бы и лекарства и помощь специалиста.
    Ответить
    20
    0
  • 1306092
    Ты им нужен только тогда, когда можешь на них пахать. А случись чего с тобой - плюнут и забудут. О себе нужно думать, прежде всего. После такого же события, провалявшись с инсультом в обычной больничке в коридоре, я понял замечательную вещь - иди оно всё лесом: и патриотизм, и начальники и грандиозные рабочие планы, если они не твои. Памятник тебе никто не поставит и твою семью кормить никто не будет...
    Ответить
    33
    0
    • 1306158
      Дядюшка Резо, не понятно то вы в больнице врачём работаете, то в коридоре с инсультом лежите, неужели коллеги даже в палату не могли положить?
      Ответить
      1
      3
  • 1306083
    Юре самому лекарства нужны, от алкоголизма.
    Ответить
    2
    7
  • 1306080
    И что после этого скажут Осипов и Скачков, "героически сражавшиеся" на устранении этой аварии? Люди до изнеможения, без отдыха работали, получая инсульт, чтобы Скачкову доложить верхам, как они самоотверженно трудились, день и ночь восстанавливая магистраль. Да после этого им всем нужно голову зарыть в песок и не вылазить, чтобы их не упрятали за решетку. Главное, себя отметить, а работягам - больничную койку в знак благодарности. Бессовестные!
    Ответить
    25
    0
  • 1306081
    Вот и пришли к такой жизни.....Мораль такова лично для меня ,костьми лечь ,но чтоб дети смогли уехать в благополучную страну.
    Ответить
    12
    4
    • 1306117
      А объединиться и напрячься, - чтобы здесь была благополучная страна? Или это не наш метод?
      Ответить
      7
      2
  • 1306073
    А зачем так напрягался?? О себе думать надо, а не о ржд вонючем...
    Ответить
    17
    1
  • 1306068
    Господи, в какой стране мы живём!!! Мы никому не нужны кроме своих близких!!!! Андрею скорейшего выздоровления.
    Ответить
    53
    1
    • 1306071
      Обычный капитализм. Не зря в развитых странах профсоюзная движуха так активна.
      Ответить
      14
      0
  • 1306067
    Да везде работяги не нужны никому.. Для них считаются холопы
    Ответить
    37
    0