Крушение моста, как закономерный результат работы ватаги паразитирующих на Забайкалье варягов

Юрий Житлухин / Новости, 18:40, 28 июля / 10

Бело-серой лентой вьется вереница маршруток от вокзала Шилки по направлению к Чите. Это перевозят пассажиров поезда «Новосибирск-Владивосток». А все потому, что переправа через реку Ареда рухнула на перегоне между станциями Куэнга и Укурей в Сретенском районе. На сайте краевого правительства сказано, что мост рухнул «из-за смыва опоры». Вот как-то так у нас не вовремя это получается.

Только губернатор Александр Осипов вернулся из далеких далей и, прихватив с собой начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова, баллотирующегося в депутаты Государственной думы, принялся разъезжать по затопленным районам края, насилуя социальные сети историями, призванными поднять своё пошатнувшееся реноме,  как тут такое.

Транссиб это главная транспортная артерия страны, Великий Сибирский путь, соединяющий западные регионы с восточными. Самая длинная железная дорога в мире, безусловно, важнейшая в экономическом и военном плане. Остановить движение по ней, это значит вовлечь экономику в миллиардные убытки и поставить под угрозу безопасность страны. Вспомним историю, весной 1945 года, при подготовке наступательной операции против японских войск в Маньчжурии, на Дальний Восток прибыли 1666 оперативных эшелонов (84 тысячи вагонов) и более 50 тысяч вагонов с грузами снабжения. И ни один мост не упал, ни одна опора не пошатнулась. Возможно потому, что тогда воевали за Родину, а не за реализации своих интересов. Плюс тогда умели находить виновных и спрашивать с них по всей строгости. А у нас, по официальным каналам власти региона, главным виновником трагедии называют паводки, дескать, вода прибыла и вот, виноваты все, но только не мы. Но позвольте, такие стратегические объекты, как железнодорожные мосты, обязаны проходить регулярную проверку на прочность и пригодность. Напомним, это Транссиб, главная и единственная железнодорожная артерия страны.

Александр Осипов губернатор Забайкальского края.

У нас есть радостное событие, сегодня полностью остановлено транспортное сообщение по Транссибирской магистрали. Олег Валентинович тоже находится в крае, мы сегодня утром осмотрели движение, менее чем за четверо суток восстановлено четные и нечетные пути. Работа велась практически в воздухе, потому, что река по-прежнему разлившаяся, берега раскисшие. Большой пакет этих сложных технических инженерных работ, проводился в героических условиях. Мне кажется, есть все основания руководство РЖД, сотрудников РЖД отметить, в том числе правительство.

Это не хайповый взброс фабрики троллей в социальные сети, распевающий осанну кавалерам медали «За героическое сопротивлении стихии» Скачкову и Осипову. Это совещание о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке при Михаиле Мишустине, председателе правительства Российской федерации. И героический доклад Александра Осипова о том, как он снимал с крыши пострадавших, доставляет продукты, спасал, лечил и помогал. И просит награды для себя и своих приближенных. Причем о потопе губернатор говорит в прошедшем времени. Это, пожалуй, самая главная новость для утопающих забайкальцев. Интересно знает ли Мишустин истинное положение дел?

 

Павел СКУРАТОВ житель Шилки

В этом году, больше намного потоп. Чем три года назад. Ну, людей предупредили до этого, в общем, все знали. Все равно нормально будет, все сделают, потому, что у нас здесь три года назад тоже падал мост. И довольно быстро все сделали.

Все сделали, это имеется в виду самоотверженная работа железнодорожников и сотрудников МЧС. Вообще работу их трудно разглядеть обывателю из-за пресс-релизов, согласно которым, затопленные дворы не считаются таковыми. Например, вот этот двор, вот этот дом. А вот прославленная на вот страну река Ареда, что к немалому удивлению руководства Забайкальской железной дороги и Правительства края смыла железнодорожный мост стратегического назначения, по идее рассчитанный на бомбежку и запредельные нагрузки грузовых эшелонов?

Николай ПЕТИН начальник первого эксплуатационного участка Чернышевской дистанции пути.

Почему такое произошло и что делать, чтобы подобного не повторялось? – Мостам и вообще искусственным сооружениям по железной дороге уже много-много лет. Более ста лет. То нужен тщательный подход к этим сооружениям, и ремонт и обследования. Учитывая те убытки, которые понесла экономика страны, в том числе РЖД, за счет того, что встал Транссиб, за счет того, что огромные силы и средства были брошены на замену моста, на ремонт моста, то наверное проще было его менять сам по себе. – Может быть. Мы не ожидали, что такой ручей превратится в бурную реку.

Вот истинный герой истории с падающим мостом. Не начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, заполонивший своим изображением придворные СМИ и социальные сети, томно рассуждающий о коварной стихии и о своем вкладе в общее дело. Николай Петин первый заметил, что опору моста смыло, перекрыл в аварийном режиме движение по железной дороге. Буквально перед пассажирским поездом. Если бы не поступок Николая, мы бы до сих пор вылавливали тела погибших из реки Ареда. И за свой подвиг, он получил по истине «царскую» награду от руководства РЖД.

Николай ПЕТИН начальник первого эксплуатационного участка Чернышевской дистанции пути.

После того как вы соверши этот поступок, начальство вас как-то отметило? – Да мне сегодня наградили нагрудным знаком №Почетный железнодорожник». – Что это дает? – Я пока не знаю. Я в первый раз.

Мы расскажем Николаю, что спас сотни жизней, что дает ему этот значок. На бесплатный проезд в вагоне с двухместными купе, внеочередное приобретение проездных билетов, первоочередную установку телефонов в жилых домах. Ну и, например, внеочередное право, купить себе путевку в санаторий. Теперь соотнесите это с расходами на расклейку плакатов в троллейбусах, да предвыборные поездки по краю за казенный счет. И нет, премии Николаю не дали.

А теперь к слову из-за чего собственно снесло этот злосчастный мост.

 

Николай ПЕТИН начальник первого эксплуатационного участка Чернышевской дистанции пути.

Опора упала потому, что русло реки сменило направление, и оно не стало работать. Не в прямом направлении река начала работать, а в боковом, она его с боку била из-за этого его подмыло в бок, и он упал.

Для преодоления последствий падения моста усилили откос и копают новое русло реки. Но теперь главное. Вы слышали, чтобы кто-то понес ответственность за это происшествие? Найден виновный, который не провел своевременное обследование мостов и переходов, которым более ста лет? И не услышите, с наездов варягов в наш край таковых не бывает.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306143
    К "почетнику" прилагается 70 тысяч рублей и 20 про центов надбавки к отраслевой пенсии.
    Не пишите фейковый хайп или проверяйте источники.
    Ответить
  • 1305823
    Репортаж блестящий! Обращаюсь к журналистам, максимально распространить этот мастериал! Особенно довести ее до федеральных СМИ.
    Пусть руководство страны оценит степень творящегося в крае бардака и особенно это унизительное выпрашивание осиповым награды правительству края(!!! ) за ремонт ж/д моста.
    Да за такие дела правительство гнать, а не награждать надо!
    Ответить
    7
    0
  • 1305811
    Слова Осипова:"Мне кажется есть все основания руководство РЖД, сотрудников РЖД отметить, в том числе правительство" просто возмутительны!
    А мне вот почему то кажется, что отметить тут стоит только работяг, спасших чьи то чиновничьи места для сидения.
    А всех остальных (и особо правительство) не отмечать, а наказать по всей строгости надо бы. Не зря журналисты про войну вспомнили. Да по законам военного времини их бы так отметили, что другие бы на всю жизнь помнили и детям своим рассказывали!
    Короче, стыд и позор всем нашим "руками водителям"!
    И где, наконец, работа наших правоохранителей? Кто виноват в том что мост рухнул? Может хватит над народом издеваться? Слушать подобные выпрашивания очередных наград от виновных в подобных ЧС тошно, ей богу!
    Ответить
    7
    0
  • 1305800
    А я еще мучительно вспиминал, ну чего мне фамилия нового" министра строительства- не строителя" Ватагина напоминает!
    Так вот же чего "ватага паразитирующих на забайкальцах варягах"...
    Как говориться из песни слова не выкинишь. И фамилия о многом говорит, и блатная карьера его , незаслуженная во всех отношениях.
    Ответить
    3
    1
  • 1305759
    Развал. Весь край превратили в руины. И на этом же еще и пиарятся, чтоб в Москву побыстрее попасть. Говорят же - и каждый следующий хуже, чем предыдущий.
    Ответить
    20
    0
  • 1305740
    На магистрали есть мосты с царскими гербами и они стоят больше 100 лет потому что строили с запасом прочности .
    Ответить
    24
    0
  • 1305738
    Как мне нравится слушать озвучки роликов Дарьи Калининой! Респект девушке! Все правильно, по башке их сковородкой!
    Ответить
    33
    0
  • 1305732
    транспортное сообщение полностью остановлено,в чём это событие радостно для губера??
    Ответить
    21
    0
  • 1305731
    Молодец губернатор: помелькал перед камерами вместе с начальником РЖД и предложил себя, руководителя РЖД и правительство представить к награде за "героический подвиг". А как же те, кто действительно круглосуточно устраняли эту аварию, их-то чем отметят, или они в этот список не входят? В советское время за такое ЧП приговорили бы всех к длительным срокам, а тут требуют награды. Скачкову - прямая дорога в ГД.
    Ответить
    50
    0
  • Отзыв автора "Нууу вот" был удален за нарушение правил комментирования